加入我们
搜索

[显卡] 5700xt升级到4070

前几天LP说5700xt玩游戏时噪声大,然后咸鱼上买了块4070,升级后,感觉也没啥变化。我只玩帝国时代。感觉升级没啥感觉啊。

怎么样让4070显示出不同呢?平时办公就用chrome。游戏就玩帝国时代。

CPU是5600.

如果将会5700xt的话,准备换一换显存和核心的导热垫。显卡是powercolor的,各位有啥建议么?导热垫需要买多厚的,能同时满足核心和显存?
玩帝国四
到4K120Hz屏幕上玩
5700XT玩了赛博朋克2077  以后你再用4070玩玩试试?
那噪音还大不大?不大就完事了……

要不换个4K显示器吧
DiamondBall 发表于 2024-2-7 15:40
那噪音还大不大?不大就完事了……

要不换个4K显示器吧

我儿子有时候玩 舰船世界,感觉噪声也不小。
去玩帕鲁
dcx_310 发表于 2024-2-7 15:38
到4K120Hz屏幕上玩

我用的两个显示器,dell 2516D,办公起来比较方便。

其他游戏不怎么感兴趣,再考虑要不要换回4060算了。之前考虑升级到4060,但是感觉提升不多,就升级到了4070
绿茵豪门 发表于 2024-2-7 15:39
5700XT玩了赛博朋克2077  以后你再用4070玩玩试试?

说起2077首发的时候是5700XT,2K全高50来帧到后来换了6700XT好像也没啥显著变化,再后来4070ti跑4K全高也是50帧不到,最后换4080开光追不开DLSS也是不到50帧真就跑分游戏
无效升级
gladiator 发表于 2024-2-7 15:45
说起2077首发的时候是5700XT,2K全高50来帧到后来换了6700XT好像也没啥显著变化,再后来4070ti跑4K全高也 ...

哦 懂了 其实5700XT≈4090  反正4090 4K全开 不开DLSS  也就40-50帧的水平~

确实,头脑一热就升级。考虑要不要降会5700xt
绿茵豪门 发表于 2024-2-7 15:47
哦 懂了 其实5700XT≈4090  反正4090 4K全开 不开DLSS  也就40-50帧的水平~

差不多是这样的只要肯降分辨率
噪音大 给5700作个保健就行了 成本可能10块钱...  我之前买的矿渣 那噪音简直了
然后拉去公司 用空压机清灰 然后超声波清洗一下 (这个自己家里也可以 甚至不用这么麻烦 清灰就足够了) 换一下硅脂  当时弄完后高负载也就70度显卡 核心也就90度) 现在这气温度 满载60度都不到... 压根不吵  风扇都不转甚至...
gladiator 发表于 2024-2-7 15:45
说起2077首发的时候是5700XT,2K全高50来帧到后来换了6700XT好像也没啥显著变化,再后来4070ti跑4K全高也 ...

哈哈哈哈,果然帧数决定一切。只要有50帧,哪怕640x480的分辨率也是体验不变。手工狗头……
声色茶马 发表于 2024-2-7 15:56
哈哈哈哈,果然帧数决定一切。只要有50帧,哪怕640x480的分辨率也是体验不变。手工狗头…… ...

每次升级完CPU/显卡/显示器跑下2077都会陷入迷茫往昔之影DLC出了之后终于算是把这游戏打完一遍了
mpj645 发表于 2024-2-7 15:52
噪音大 给5700作个保健就行了 成本可能10块钱...  我之前买的矿渣 那噪音简直了
然后拉去公司 用空压机清 ...

好思路,我也带到公司把换热器清洗一下。导热垫都裂了,但是我买了,1mm厚的,感觉导热垫装好后,核心涂硅脂,感觉显存温度高,可能是显存的导热垫接触不到散热片,或者是不紧。

我把导热垫加了一层,感觉核心又接触散热器不紧。
ghwwx 发表于 2024-2-7 15:58
好思路,我也带到公司把换热器清洗一下。导热垫都裂了,但是我买了,1mm厚的,感觉导热垫装好后,核心涂 ...

水多了加面,面多了加水。生生把显卡加到六槽厚,领先老黄50年。
5700XT到4070性能应该是翻倍的......
这样,你就有了一块闲置的 5700
绿茵豪门 发表于 2024-2-7 15:47

确实。gtx1080 4k下开fsr超级性能也是40-50帧。
∴ 1080≈4090
archxm 发表于 2024-2-7 16:29
这样,你就有了一块闲置的 5700

是的,现在摆在电脑桌上。
ghwwx 发表于 2024-2-7 16:52
是的,现在摆在电脑桌上。

你再升级下电脑桌为樱桃木的升降桌
a卡嘛自己是吵得要死,要安静起码得是n卡
声色茶马 发表于 2024-2-7 07:56
哈哈哈哈,果然帧数决定一切。只要有50帧,哪怕640x480的分辨率也是体验不变。手工狗头…… ...

万一是帝国2呢
哈,刚来看到这个题目就想笑。我今天刚把5700XT换成了4070ti super, 结论就是玩AI方便多了,其余的都无感。所有的游戏5700XT都能玩,速度可以用分辨率和特效换,感知很低。
ghwwx 发表于 2024-2-7 15:49
确实,头脑一热就升级。考虑要不要降会5700xt

看到微星的4080大神,京东抢到又没付款,拼多多有优惠少500块,已经拍下,又退款了,,因为买了玩什么呢?前面的游戏3080ti已经玩过了啊
netlzh 发表于 2024-2-7 21:49
哈,刚来看到这个题目就想笑。我今天刚把5700XT换成了4070ti super, 结论就是玩AI方便多了,其余的都无感 ...

单机可以玩啥ai啊?
继续换硬件,高刷4k显示器