加入我们
搜索

[显卡] 挂个人~

声明,我并没有使用任何特殊权力,该聊天聊天,该骂我也会回骂,该挂舔老外的言论一样也会挂~

他的意思,MSI新的Expert的散热很拉,因为他看了TPU的评测得出的这样结论,说实话TPU的显卡散热CHH一直有人贴,我很早就发现他们的散热平台温度很低,导致会避免一些显卡温度上去后风扇转速呼呼提升的现象,所以我从来都不觉得TPU的显卡评测有CHH自己的更值得参考~

轮大也挂人
很拉不至于,按照站内测试数据,效率略低于FE,吊装之类的差于FE,这个表现谈不上拉。
expert的散热器用料是很堆的。
风扇尺寸足够大。
估计是打算做静音向。风扇转速过低。
不然就这个散热规格,同转速是没理由输的。

明白人~  发表于 2024-2-8 10:24
panzerlied 发表于 2024-2-8 10:21
很拉不至于,按照站内测试数据,效率略低于FE,吊装之类的差于FE,这个表现谈不上拉。 ...

效率我也不同意低于FE啊,GPU核心温度高了没几度,好像是3℃,但风扇转速降低了200rpm,这就是用温度换的静音啊,怎么就成效率低了呢?
GPU核心温度和风扇转速对用户体验而言,肯定风扇转速低更影响体验啊,GPU热点就热点呗,随便热~

其实,差距多少度才算拉?10度以内的话,换来更安静的噪音,未尝不可接受啊,鱼与熊掌不可兼得是硬道理的,另外一块显卡,除了散热温度,不看boot维持的频率,不看功耗,不看啸不啸叫?还有外观这些综合因素去判断?
除了吊装不如fe,别的都不差
有个问题,判断散热器水平,要不要考虑散热器的尺寸和重量
没办法这年头“懂”哥太多,打字又踏马不要钱。你让他自己花钱买张卡,那可要命了
就凭120风扇想拉真的挺难的
Teleport 发表于 2024-2-8 10:27
有个问题,判断散热器水平,要不要考虑散热器的尺寸和重量

尺寸和重量一般情况(指铜热管+铝鳍片)下都是用来判断散热器规模的。粗略可以这么看。
一些纯铜散热器重量是明显偏高的,但换热面积却很少(利民几个纯铜散热器非常重但效能和铝鳍片版本并没什么差异)

就显卡散热器本体来说,除了尺寸重量,具体还要看:热管粗细、热管数量、鳍片换热面积、鳍片朝向、鳍片是穿fin还是回流焊、接触面是铜底还是均热板、显存是否接触、显存是铜片接触还是均热板接触、显存导热垫型号、外壳开孔的通风性。

风扇方面(指轴流风扇)要看:风扇数量、风扇直径、风扇厚度、风扇转速。
确实,我一直觉得噪音才是体感可以感受到的,cpu,gpu热点就热点,反正也不是我热…
厉害,版主也挂人

他比版主可大好几个级别呢  发表于 2024-2-8 14:24

评分

liujerry12 -5

反正比原来的3080Ti舒服多了,加上水冷,显卡,电源风扇应该转但都不转的时候,只有用的人知道

这标题这开场真是low到极致,又当又立的。
既然有不同看法,讨论即可。挂人??呵呵

不过论坛是你个人的,你开心就好,自己当裁判么。
bestleone 发表于 2024-2-8 10:57
反正比原来的3080Ti舒服多了,加上水冷,显卡,电源风扇应该转但都不转的时候,只有用的人知道

...

确实,谁用谁知道,负载高也很安静。
cpitk10 发表于 2024-2-8 11:05
这标题这开场真是low到极致,又当又立的。
既然有不同看法,讨论即可。挂人??呵呵

评测下面是谁在先寄先对人不对事的呢?
其实tpu还有个同噪音散热表现对比,结论是msi这张卡是他们手里这些4080s里散热表现最差的

另外看了站内几张4080s评测,msi这卡散热表现的确也是最差的,站内评测同为横置方向,fe两个风扇转速高些,比msi的分别高了100和30上下吧,整体并没有200转的差异,但是温度和热点差了有3-4度呢,我觉着把msi的风扇加100转速能不能压下去3-4表示怀疑,结合吊装表现,msi这卡散热最差这结论问题不大呀
bxsoft 发表于 2024-2-8 11:18
其实tpu还有个同噪音散热表现对比,结论是msi这张卡是他们手里这些4080s里散热表现最差的

另外看了站内几 ...

此外,Expert是这一轮所有我们拿到显卡里唯二供电几乎实录不出啸叫的之一~

l8017379 发表于 2024-2-8 10:52
厉害,版主也挂人

轮大都不认识,你还是别来CHH了
nApoleon 发表于 2024-2-8 11:13
评测下面是谁在先寄先对人不对事的呢?

你自己说了该讨论就讨论该回骂就回骂,结果就是你这个学习委员单独把你认为的差生拉出来示众。还“没有使用特殊权力”标题却叫挂个人。都当父亲的人了心智这么幼稚,教育别人指点江山上瘾了是吧。要不会小学回炉一下吧,一定让你当班长当个够。
shikkoku 发表于 2024-2-8 11:33
轮大都不认识,你还是别来CHH了

呵,已经2024年了,论坛里面已经有人不懂得版主的意思了
评测未必真 评测未必假

但是MSI 这个卡的拆解看得出做工还是很顶的

至于为撒出现评测偏差 样本太少 也不好下定论

就和当年的 EVGA 非公的GTX 980 Ti Classified一样 看做工 散热面积都很顶 但是实际用下来很热(相对于其他顶级非公)
cpitk10 发表于 2024-2-8 11:39
你自己说了该讨论就讨论该回骂就回骂,结果就是你这个学习委员单独把你认为的差生拉出来示众。还“没有使 ...

你看,别人都在聊MSI这产品到底是不是散热差,就你很寄的样子,继续,别停~
nApoleon 发表于 2024-2-8 11:43
你看,别人都在聊MSI这产品到底是不是散热差,就你很寄的样子,继续,别停~

快得了吧大聪明
你单独开贴起名挂个人的时候寄么?
别人是不是舔老外需要你来定义,坛友舔你把你弄的忘我了是吧。我停了,你继续享受。
cpitk10 发表于 2024-2-8 11:55
快得了吧大聪明
你单独开贴起名挂个人的时候寄么?
别人是不是舔老外需要你来定义,坛友舔你把你弄的忘我 ...

你觉得我寄就寄,你不管我觉得,你随便你的你觉得~
bxsoft 发表于 2024-2-8 11:18

另外看了站内几 ...

这是机箱环境的吧?我看那个是站内开放平台横置评测

另外手里有块4080fe,风扇1300转其实不算安静….用过的msi的那个刀锋风扇的确比较安静

看拆解大神这卡都压了电感的,感觉不啸叫跟这个有一定关系,要是有银灰色考虑弄块玩玩
bxsoft 发表于 2024-2-8 12:03
这是机箱环境的吧?我看那个是站内开放平台横置评测

另外手里有块4080fe,风扇1300转其实不算安静….用 ...

CHH的显卡是待机箱里和开放式两种烤机测试都有~
FE或者说所有的A和N原厂卡从来都不是最安静的,毕竟要限制尺寸,原厂卡最优先考虑的一定是兼容性~
满天星部分是不是塑料的?我看老外有说看着猛效果不如fe,说那玩意是塑料的,但是可以分离,说要去定制个那部分。现在拆掉难看但是机箱前风扇吹的更爽反而比有的时候低。
bxy6126 发表于 2024-2-8 12:13
满天星部分是不是塑料的?我看老外有说看着猛效果不如fe,说那玩意是塑料的,但是可以分离,说要去定制个那 ...

满天星是塑料的~