加入我们
搜索

[NAS] 群晖DS1824+ DS1624+的新品有什么消息么

换了万兆路由和交换机
老的918+也想给升级万兆了。。但是6盘位和8盘位的产品好像很久没更新了吧
还有群晖对于PCIE 网卡的兼容性是怎么样的,必须是在官网兼容性列表内的产品才可以使用吗
RS1224+已经有消息了
单个卷108T的限制太蛋疼了
coolbo 发表于 2024-2-8 19:10

ds系列24款还是完全没消息是么 害
估计还是老内核+amd
同样在等待新消息
DX524?这个还能升级?支持nvme扩容?
有说要更新产品吗,能不能换个带核显的,amd也不是没有带核显的,当然最好Intel,直接av1支持
估计还是低功耗的amd
DS1824+如果不是用Atom的C5325我是没啥兴趣的,对面的QNAP都出了很多款长期供应机型C5325的设备了。另外我对最新的BSM系统倒是挺感兴趣的。
黑的好玩   

年轻人喜欢折腾玩,老年人只想要简单,稳定

群晖的核心不是硬件,是可靠性,易用性还有事丰富好用的应用软件。
千手人屠 发表于 2024-5-7 09:02
群晖的核心不是硬件,是可靠性,易用性还有事丰富好用的应用软件。

群晖谈谈易用性和丰富的软件还行,说可靠性只能说比DIY的强一点,其他对比企业级都是渣渣。
千手人屠 发表于 2024-5-7 09:02

黑的软件不折腾,也很稳定啊
c2h6o 发表于 2024-5-7 09:15
群晖谈谈易用性和丰富的软件还行,说可靠性只能说比DIY的强一点,其他对比企业级都是渣渣。 ...

二手企业级稳定性只能哈哈哈,一手企业级那价格比群晖得加个0,我买两台群晖自动备份不比你一台一手企业级稳
RS1224我关注了很久,油管上那个爆料的视频也看了,我记得好像是用了1700B这个CPU,现在的1221是1500B,然后升级了千兆网口还是有2个光口来?然后好像我印象中有SSD的支持,反正大概就是这,其他没啥变化。

他的意思是说1224每次都是上一代的旗舰或者次旗舰的板卡组合下放

1824 1624,按照群晖的尿性,也就CPU和网卡给你动动刀子,其他能有啥变化?
wangluowl 发表于 2024-2-20 15:43
DX524?这个还能升级?支持nvme扩容?

不改兼容列表怎么卖新的
lyq6581098 发表于 2024-5-7 09:43
二手企业级稳定性只能哈哈哈,一手企业级那价格比群晖得加个0,我买两台群晖自动备份不比你一台一手企业 ...

一手企业级的也要看配置,5万以下(含几块硬盘)的也不少选择。还都是双控制器,不比两台群晖强吗?
918如何升级的万兆
lwb0428 发表于 2024-2-23 11:46
年轻人喜欢折腾玩,老年人只想要简单,稳定

是啊,自己的硬件够四五台nas的了,就是懒得装机,转头买个成品用着
coolbo 发表于 2024-2-8 19:10

这玩意会不会指定必须用群晖自己的硬盘?
lanqo 发表于 2024-5-7 11:40
918如何升级的万兆

自己添加万兆卡
c2h6o 发表于 2024-5-7 11:38
一手企业级的也要看配置,5万以下(含几块硬盘)的也不少选择。还都是双控制器,不比两台群晖强吗? ...

企业级的都太吵了,而且功耗也高。

在家3个月的时候,单位除了服务器没关,其他电脑都关了,结果3个月下来电费没少多少。办公室行政去物业讲道理,说是乱收费....  物业蒙了,没办法啊,3个月办公室空无一人,电费居然有正常上班时候的80%!
雨季不再来 发表于 2024-5-7 13:20
企业级的都太吵了,而且功耗也高。

在家3个月的时候,单位除了服务器没关,其他电脑都关了,结果3个月下 ...

唉,爱怎么样就怎么样吧。
一台24盘的双控存储也就不到1千W功率,比空调,热水器什么小多了。
iooo 发表于 2024-2-8 21:28
单个卷108T的限制太蛋疼了

对,同意+1。22T*8的硬盘最后还富裕点,不大不小的一个存储池,也不知道干点啥~
c2h6o 发表于 2024-5-7 13:36
唉,爱怎么样就怎么样吧。
一台24盘的双控存储也就不到1千W功率,比空调,热水器什么小多了。 ...

办公室3台服务器7*24常开的,热水器、空调可不是这样的。

918没有pcie,怎么加的万兆卡?
雨季不再来 发表于 2024-5-7 14:21
办公室3台服务器7*24常开的,热水器、空调可不是这样的。

3台服务器能干掉你们80%电不大可能,最简单的办法你可以算下功率,普通服务器2U的一般也就配500W的电源,功率也就算500W,3台算2KW,一天48度电。实际3台普通服务器也就是800W左右功率,这个我们做机房的都实际测量过。存储满配24盘的,也就是600W左右。
你要是二十四小时跑计算GPU模型的,这个功耗会大一点,GPU比较耗电。

空调大的柜机或者天花机3KW,开10小时也要30度电。
所以严重怀疑你们的电有问题。