加入我们
搜索

[水冷] 水冷液泡硅胶圈发大了...............

大家有遇到不?

是所以水冷液都一样还是我这款特别。。

大佬们,丁晴 还是 氟胶 哪种材质靠谱点? 或者换水冷液算了,有些胶圈直径比较多,不好找。不知有没有可用的水冷液?

上面两个是泡过的,下面是没泡的,哈哈。。
橡胶要远离醇类物质
epdm如何?
应该不会。硅胶和部分橡胶怕油。部分橡胶适应温度低。氟橡胶虽然都不怕,但是弹性差。

反正只要不用油,硅胶就行了。

你这照片,胶圈不是一个型号的吧。水冷的密封圈,每个部件用的尺寸都是不一样的。想要买不同材料的密封圈,淘宝按照尺寸自己可以买。
它应该在凹槽中,就算大,也是在凹槽中,会涨的更紧,只要不动,似乎更不容易漏水呢
raiya 发表于 2024-2-8 17:44
应该不会。硅胶和部分橡胶怕油。部分橡胶适应温度低。氟橡胶虽然都不怕,但是弹性差。

反正只要不用油,硅 ...

是同一型号的,开始我也以为拿错了,重新泡了一个,一会儿就发大了,问了店家说这款液不适用硅胶。刚才去放水冷液了,厕所地板上用水冲也看到油油的感觉,额。。
gaoyi124 发表于 2024-2-8 17:51
它应该在凹槽中,就算大,也是在凹槽中,会涨的更紧,只要不动,似乎更不容易漏水呢 ...

哈哈,我一开始也这么认为,但怕时间长后就裂了,感觉还是换吧。。。
bxyun 发表于 2024-2-8 17:01
橡胶要远离醇类物质

第一次玩水冷,以为硅胶一般通用。。

我去查查这个材质

硅胶到底怕什么,我也不太确定。

密封圈吸入溶剂,体积变大以后,会变软,就不耐压力了。

一般水冷配件,原配的密封圈都是硅胶或者EPDM。EPDM就是EK 的黑色ZMT橡胶软管那个材料。

看来不是我的错觉,手里有一国产DDC用的是LZ图里左侧那种那种白色胶圈,同样自己变大了。记得很清楚,安装泵盖时非常顺利,尺寸合适,怎么过了一年换水就再也安装不回去了。。。
哈哈。。。水冷液啊,我用的蒸馏水。。。。。。。。。
fystudio 发表于 2024-2-8 18:42
我去查查这个材质

我看EKWB的冷头的密封圈都是用EPDM材质的
raiya 发表于 2024-2-8 19:59

这样来说FFKM是不是最强20年不用换?
raiya 发表于 2024-2-8 19:59

谢谢兄台的表格,数据太齐全了
LxHha 发表于 2024-2-8 23:13
看来不是我的错觉,手里有一国产DDC用的是LZ图里左侧那种那种白色胶圈,同样自己变大了。记得很清楚,安装 ...

哈哈,感谢信息的,那我还是暂时不换了,看来是能用一年的,下次换液再换涨大感觉也挺好的。。反正不是一直涨。。
conanhfl 发表于 2024-2-9 10:39
我看EKWB的冷头的密封圈都是用EPDM材质的

看表格EPDM一点也不耐油,要是冷液不含油,是一个不错的材质选择
看这个表里FFKM简直是水冷胶圈的完美材料啊!
全氟醚原材料都是几万一公斤,你愿意付费吗
橡胶溶胀啊,水冷液里面不是水乙二醇就是还有其他醇类,买耐醇材质的O型圈就行吧,丁腈稍微耐醇类,可以试试EPDM三元乙丙的
winc4532 发表于 2024-2-22 14:45
橡胶溶胀啊,水冷液里面不是水乙二醇就是还有其他醇类,买耐醇材质的O型圈就行吧,丁腈稍微耐醇类,可以试 ...

换液了,冷头的EPDM也泡大了。。
fystudio 发表于 2024-2-23 11:10
换液了,冷头的EPDM也泡大了。。

你是用哪种水冷液?
cruiser 发表于 2024-2-21 21:17
看这个表里FFKM简直是水冷胶圈的完美材料啊!

TB上看了下,一个密封圈20+
贫穷让我留下了泪水
conanhfl 发表于 2024-2-23 11:24
你是用哪种水冷液?

泡大的是用海神的那个纳米什么的,现在改一体冷排里的液,买了EK的准备试试
yangyue809 发表于 2024-2-23 11:27
TB上看了下,一个密封圈20+
贫穷让我留下了泪水

我也看了....看来不用的原因就是因为贵啊
不过FKM的就比FFKM性能差一点,便宜非常多