加入我们
搜索

楼主: BetaHT

[外设] 慕名买了个ikbc机械键盘,无语了

ikbc起码无线不会第一个字打不出丢字,两节7号电池用一年

现在很多所谓国产三模卷王吹的好,连这点都做不到,无线几分钟就休眠,恢复打字第一个打不出,号称几千毫安超大电池,实际续航不到一个月就得充电一次
哈哈,确实是,用惯了现在各家国产轴的键盘,再回来用IKBC的樱桃红轴,全是弹簧音和钢丝音。
用户外衣 发表于 2024-2-22 11:40
三年前是腹灵、阿米洛、akko的时代

所以是勉强可以选,现在就不同了,同价位甚至更低价位都把它吊起来锤了
hoolay 发表于 2024-2-9 01:14
现在没人买IKBC了,都去买那几个卷王了

卷王里质量品控最好的是哪家?
messia 发表于 2024-2-22 15:32
哈哈,确实是,用惯了现在各家国产轴的键盘,再回来用IKBC的樱桃红轴,全是弹簧音和钢丝音。 ...

已放弃折腾,最好的键盘就是用两年内的薄膜。过了时间就换个新的。
好几年前买的樱桃轴的IKBC还在用着呢,罗技的鼠标都坏了换了不知道多少个了
Control-Zz 发表于 2024-2-22 17:27
卷王里质量品控最好的是哪家?

我买了黑爵,RK,LEOBOG感觉都还行
hoolay 发表于 2024-2-22 18:58
我买了黑爵,RK,LEOBOG感觉都还行

我看某音评论区都觉得leobog的hi8好像评价蛮高
我感觉也用了不少键盘,到最后,最顺手的,还是樱桃的G80-3000白轴,价格也就大几百。
Control-Zz 发表于 2024-2-22 19:27
我看某音评论区都觉得leobog的hi8好像评价蛮高

我买的hi75,台机用的透光键帽,所以无线没需求,而且空格边上三个按键式刚需。主要是看自己搭配的轴体和自己会不会调
轴 是樱桃的轴吧  跟ikbc  关系不大。。。
买国产 静音轴   保证啥声音也没有
我的IKBC C87用了五年多了,樱桃茶轴的,确实有弹簧音,听习惯了,没觉得有啥不妥,手感还是可以的,这么多年了就是不坏,早就想换掉它了
这年头感觉樱桃没什么吸引力了,国产轴不说百花齐放也起码能让人挑花了眼了
我也是茶轴啊 ikbc的 没觉得啊  当然我是前几年买的 用的是樱桃茶
AreX 发表于 2024-2-22 15:21
ikbc起码无线不会第一个字打不出丢字,两节7号电池用一年

现在很多所谓国产三模卷王吹的好,连这点都做不 ...

几年前买的IKBC无光版本的2.4G刚开始一点问题都没有,后来开始出现假死现象,一定要重新开关一下才行,到后面必须重新插拔电池才行,不知道是什么毛病
我都买的国产rk,性价比卷王
我以为你是穿越过来的,我读大学的时候可能才有慕名买ikbc这种说法
买了 icbk 什么高达限定版。现在觉得 全键盘 太大,有点想 换小键盘。
键盘本身感觉 触摸起来,按键有点单薄。说不上好,也就那样。唯一优势 五号电池。
BetaHT 发表于 2024-2-22 17:41
已放弃折腾,最好的键盘就是用两年内的薄膜。过了时间就换个新的。

用惯了机械了,薄膜回不去了
楼主啥都不懂,那叫 麻将音

水军最多键盘之一,狗头保命!
别魔怔声音了,这只是一个键盘。。。

f108换了两套键帽用到现在 边角已经裂开 八年了
hoolay 发表于 2024-2-22 19:33
我买的hi75,台机用的透光键帽,所以无线没需求,而且空格边上三个按键式刚需。主要是看自己搭配的轴体和 ...

这个拔插轴体的时候,下面软不?太软了是不是不太好拔。
小魔头 发表于 2024-2-22 19:31
我感觉也用了不少键盘,到最后,最顺手的,还是樱桃的G80-3000白轴,价格也就大几百。 ...

我差不多2015年左右买了一个。黑的,g80-3000。还能用。轻便。手感很好。的确顺手。
这都2024年了。。。居然还慕名买ikbc- -
gnass的gs104T我觉得比IKBC的w200系列好多了,价格差不多,风信子轴体,金粉V2
现在国产卷飞了 除了首发新产品会翻车等改 老产线优化后的 基本轴体和底座 都比车厘子好了
oc0ok 发表于 2024-3-7 14:24
gnass的gs104T我觉得比IKBC的w200系列好多了,价格差不多,风信子轴体,金粉V2

这个确实 老模组优化过
HS108T 改过双电池仓 还会卡电池
fluttershy 发表于 2024-3-7 14:34
这个确实 老模组优化过
HS108T 改过双电池仓 还会卡电池

我的一个电池仓的hs108,用的金粉v2,听说现在玉髓轴更好,不过我已经过了折腾的,要买也会上OG104办公
voidmind 发表于 2024-3-7 13:12
这个拔插轴体的时候,下面软不?太软了是不是不太好拔。

软,我换了铝定位板