加入我们
搜索

楼主: 神已阅

[摄影] 2023兔年总结

问下那款主用的三脚架是什么型号啊 也想买一个小型的用用 很方便
lrlsly 发表于 2024-2-13 09:21
芬兰的桑拿很棒

是的,来芬兰之前我以为“芬兰浴”是噱头,来了以后才发现是这里的人是真的爱洗桑拿。
bobdog1215 发表于 2024-2-13 09:59
问下那款主用的三脚架是什么型号啊 也想买一个小型的用用 很方便

三脚架是蒲公英科技(PGY Tech)的螳螂三脚架。这个脚架能钩在薄墙面、玻璃半墙、铁丝网这种地方,适用范围大过普通的桌面三脚架
你好,我识图好久没找到你用的三脚架(可以固定拍摄延时的那款),方便推荐一下用的三脚架是哪家的吗?
goldbach.lee 发表于 2024-2-14 12:05
你好,我识图好久没找到你用的三脚架(可以固定拍摄延时的那款),方便推荐一下用的三脚架是哪家的吗? ...

看到楼主的回复了,谢谢分享~

评分

神已阅 + 5

goldbach.lee 发表于 2024-2-14 06:05
你好,我识图好久没找到你用的三脚架(可以固定拍摄延时的那款),方便推荐一下用的三脚架是哪家的吗? ...

这个螳螂三脚架有一代和二代之分,大致区别是二代更便宜,带相机蓝牙遥控,但材料从一代的镁铝合金改成了玻璃纤维+尼龙,因此重量轻了,但载重也降低了500g,鱼和熊掌不能兼得。详细区别见图。
谁不说我家乡美,也很多年没有回南昌过年了,感谢楼主带我看到了熟悉的街道名 从小到大吃的标配米粉瓦罐汤,哈哈。新年快乐

评分

神已阅 + 5

拍得真不错,看得出很用心。
玩摄影真的需要平衡自身心态,要么自己开心,要么让别人看得爽,尤其是要恪守自身定位,不然容易患得患失,还把自己逼得紧搞得压力大。
我拍照一般是为了自己爽自己看得开心,其余的慢慢改进,分享出去有人喜欢,有一起欣赏的也很开心,不喜欢的也没关系,开心了我就改,不开心了我就闪,想换设备了就直接买,不想玩了直接卖,非常佛系。
网络上吃这口饭更不容易,不仅需要技术和运营,还需要更强大的自我调节能力,以及合理分配自己的时间和精力,适当降低自己的期望,背一大堆东西,片子没拍好,风景还没好好欣赏,完了还被网上嫌弃,搞得自己也非常蛋疼,得不偿失了。

评分

神已阅 + 8

好图赞了!正在申请来北欧读博中,希望以后有机会亲眼见一见这些美景

评分

神已阅 + 5

新年快乐!谢谢分享

评分

神已阅 + 5 新年快乐!

总结得非常好

评分

神已阅 + 5 谢谢!新年大吉!

vlog很有意思,想学习学习

评分

神已阅 + 5

yfhera 发表于 2024-2-14 08:29
谁不说我家乡美,也很多年没有回南昌过年了,感谢楼主带我看到了熟悉的街道名 从小到大吃的标配米粉瓦罐汤 ...

哈哈哈,对我来说,街道名是熟悉的,但街道已经不熟悉了,变化太大了
悱言 发表于 2024-2-14 09:36
拍得真不错,看得出很用心。
玩摄影真的需要平衡自身心态,要么自己开心,要么让别人看得爽,尤其是要恪守 ...

谢谢鼓励!

是的,要吃网络这口饭很难,运营我是一窍不通。有人建议我开粉丝群,我都是懵的,第一反应是“和粉丝走这么近太冒犯了吧”。但细想一下,这就是增加粉丝粘性的必然做法。这仅是我不懂运营,甚至有点抗拒运营的一个例子。

至于出去玩为了拍视频带的设备多,我至少现在其实没开始反感。毕竟爱好就是摄影,拍东西的时候内心是快乐的。虽然带的时候会觉得累,但回来看到拍出来的东西时还是觉得值得。就算网上没人看,也是给家人留下了影像记忆,这些影像资料对于我和家人来说会随着时间流逝越来越珍贵的。
Henry798 发表于 2024-2-14 09:42
好图赞了!正在申请来北欧读博中,希望以后有机会亲眼见一见这些美景

大好前途啊,以后有的是机会
jacobmcb 发表于 2024-2-15 02:19
vlog很有意思,想学习学习

谢谢!
想学就拿起手机拍起来,用最小的成本启动,拍起来最重要!
拍的真好!respect!

评分

神已阅 + 5 谢谢!

拍的真棒,记录的真好,加油!!

评分

神已阅 + 5 多谢支持!

就喜欢看这种,尤其是好地方的,可以多拍点,约等于出国了

评分

神已阅 + 5

szmic 发表于 2024-2-16 04:46
就喜欢看这种,尤其是好地方的,可以多拍点,约等于出国了

谢谢,请记得关注哟~
这一年一年真的好快,能用图片、音视频记录生活的美好确实不错,加油呀

评分

神已阅 + 5 谢谢!

风景美,老婆美,孩子可爱,人生的赢家啊。不在油管开频道可惜了。

评分

神已阅 + 5

这些转场我是真爱啊

评分

神已阅 + 5 爱就关注吧!

lileiluck 发表于 2024-2-20 06:18
风景美,老婆美,孩子可爱,人生的赢家啊。不在油管开频道可惜了。

没什么赢家,家家有本难念的经。油管也传了,频道目前叫“Jyke S”,播放量个位数 冷启动太难了
jiyang1018 发表于 2024-2-13 19:45
木工
https://www.youtube.com/@Fusion_Woodworking

太牛逼了,开三个频道,加一个同步更新,精力过人!
神已阅 发表于 2024-2-20 07:54
太牛逼了,开三个频道,加一个同步更新,精力过人!

你的视频都是内置中文字幕又说中文的,在油管上也是有很大的说中文看中文的观众群体,所以你最好也做中文的标题、描述。如果没有英文字幕,那可能就很难吸引不用中文的人,当然也不是说你一定要吸引非中文群体。我看过一些频道就只有中文标题描述。
神已阅 发表于 2024-2-20 23:49
没什么赢家,家家有本难念的经。油管也传了,频道目前叫“Jyke S”,播放量个位数 冷启动太难了 ...

订阅,点赞😀。
jiyang1018 发表于 2024-2-20 19:34
你的视频都是内置中文字幕又说中文的,在油管上也是有很大的说中文看中文的观众群体,所以你最好也做中文 ...

有道理,我还费老大劲把中文封面改成英文封面,其实是画蛇添足 感谢建议!

非常感谢!