加入我们
搜索

[显卡] G-Sync有没有一键开关的小工具或者快捷方式

每次启动剪映都会自动关闭G-Sync,很蛋疼
显示器如果支持DDC/CI可以用ControlMyMonitor记录开GSYNC信息,配合另一软件WINHOTKEY TRAY设置键盘热键开机启动应该能行 就不知道GSYNC在ControlMyMonitor哪个列里你要自己找找
我就是这办法 键盘快捷键切换不同HDMI信号 另外我这剪映国际 版并不会关闭GSYNC啊
万病不侵 发表于 2024-2-11 10:50
显示器如果支持DDC/CI可以用ControlMyMonitor记录开GSYNC信息,配合另一软件WINHOTKEY TRAY设置键盘热键开 ...

是显卡驱动里的开关,不是显示器的开关,
国际版每次启动会有个检测,如果点立即优化也会关闭G-Sync,有些功能我还是需要用国内的版本

LeefenChen 发表于 2024-2-11 13:00
是显卡驱动里的开关,不是显示器的开关,
国际版每次启动会有个检测,如果点立即优化也会关闭G-Sync,有 ...

你没理解我的意思吧,显示器也能关闭GSYNC,这软件就是记录显示器一切信息,比如一项值 改成01或1就是关闭或打开,把他设置成快捷键自然能通过键盘热键控制 GSYNC的打开或关闭了
万病不侵 发表于 2024-2-11 13:10
你没理解我的意思吧,显示器也能关闭GSYNC,这软件就是记录显示器一切信息,比如一项值 改成01或1就是关 ...

我不是要关闭,我是要打开
显卡驱动里 设置G SYNC
LeefenChen 发表于 2024-2-11 14:59
我不是要关闭,我是要打开

不是吧,我表达的不清楚么?既能关闭也能打开的
万病不侵 发表于 2024-2-11 20:21
不是吧,我表达的不清楚么?既能关闭也能打开的

显示器的G-Sync和显卡驱动的G-Sync是分开的,
显示器始终是开,剪映关的是显卡驱动的开关,我要快速打开显卡驱动的
LeefenChen 发表于 2024-2-11 20:51
显示器的G-Sync和显卡驱动的G-Sync是分开的,
显示器始终是开,剪映关的是显卡驱动的开关,我要快速打开 ...

显示器可变刷新率关了,GSYNC自然也会失效,控制面板GSYNC会消失。只有显示器打开可变刷新率GSYNC才能开
我不知道你显示器是什么品牌的至少我的ROG,LG,AOC这三台全是这样
显卡驱动那里我所知道是热键修改不了的,但我提供的办法肯定能通过热键修改,前提是你的显示器要支持DDC/CI协议
丢copilot里给了这几行,目前手上没n卡机器试不了,能用的话保存个.bat就行

如果你想用命令行开启G-sync,你可以尝试以下方法:
打开Windows的命令提示符或者PowerShell。
输入nvidia-settings -a [gpu:0]/Gsync=1,按回车键。这个命令会启用G-sync功能。
输入nvidia-settings -a [gpu:0]/GsyncMonitorRefreshRateRange=0,按回车键。这个命令会设置G-sync的刷新率范围为显示器的最大刷新率。
输入nvidia-settings -a [gpu:0]/GsyncApplicationMode=1,按回车键。这个命令会设置G-sync的应用模式为全屏模式。
输入nvidia-settings -a [gpu:0]/GsyncApplicationState=1,按回车键。这个命令会启用G-sync的应用状态。
这样,你就可以用命令行开启G-sync了。如果你想关闭G-sync,你可以把上述命令中的1改为0,然后重新输入。你也可以参考这些网页1234,了解更多关于G-sync的命令行设置。希望我的回答对你有帮助。
它丢给你linux命令随便忽悠反正你也不懂
szpunk 发表于 2024-2-11 23:43
https://github.com/kwizatz88/GsyncSwitch

这软件不知道为什么安装出错,需要.net 6.0,我也装了
我还找了另一款软件,启动没反应  https://github.com/FrogTheFrog/gsync-toggle