加入我们
搜索

[NAS] 群晖数据如何转移

在黑群晖,3个3T盘组建RAID5

核心数据并没有那么多,感觉很浪费

打算加一个6T,把原来的数据转移过去

然后2个3T组RAID1做核心盘,其他盘裸奔。

没有操作过整盘转移数据,什么方式简单,安全

或者说,可不可以把RAID5三个盘的数据,直接拆解,还是在原来的盘上,只不过没有阵列了
1、先把6T的建一个储存池,然后把RAID5的数据复制过来。
2、在将RAID5删了,重组一个RAID1,把数据在复制回去。
在安全一点
1、先把6T的建一个储存池,然后把RAID5的数据复制过来。
2、将RAID5的一个盘拔掉单独建一个储存池,把RAID5的数据在复制一份过来。
3、在将RAID5删了,重组一个RAID1,把数据在复制回去。
phliar 发表于 2024-2-15 16:37
2、在将RAID5删了,重组一个RAID1,把数据在复制回 ...

整盘的复制,没弄过,请问用什么样的方式复制呢,黑群晖系统各种设置会丢失吗
okango 发表于 2024-2-15 16:38
整盘的复制,没弄过,请问用什么样的方式复制呢,黑群晖系统各种设置会丢失吗 ...

File Station 里面将所有文件夹选中,右键复制-忽略就行了呀。不要想的太复杂
不过记住一定是要复制,不能是移动
phliar 发表于 2024-2-15 16:46
不过记住一定是要复制,不能是移动

感觉我的群晖配置会全部丢失
okango 发表于 2024-2-15 17:01
感觉我的群晖配置会全部丢失

群晖的系统是存放在每一个储存池里面,只要你不是所有储存池全挂,系统都在的
phliar 发表于 2024-2-15 17:03
群晖的系统是存放在每一个储存池里面,只要你不是所有储存池全挂,系统都在的 ...

还有套件问题,有几个特定的要用命令行改。
单数据其实可以新加存储之后在控制面板改共享存储路径就行