加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[败家] 2024/2/6~14日 悉尼+墨尔本之旅

我带全家来。。墨尔本。已经住了4年了。。越来越讨厌澳洲。。整个澳洲我都仔细的玩过了。。本来就想待3年。。然后去。。西班牙。。住3年。。现在因为我生了无数次新冠。。医生要我不要做飞机。。。哎。。。

评分

Megalodon + 5 666

Robinli 发表于 2024-2-17 06:06
我带全家来。。墨尔本。已经住了4年了。。越来越讨厌澳洲。。整个澳洲我都仔细的玩过了。。本来就想待3年。 ...

如果是为了玩,早晚都会腻的,如果是为了生活,那就得有提升有进步,不然就真的会待烦了...
读站长的游记,真是受益匪浅
nan480 发表于 2024-2-16 11:18
肉身在悉尼好几年了,纠正一下,我觉得现在澳洲的中产门槛得单人10w,夫妻15w+,还得有点积累,6w单人肯定 ...

我觉得你这个家庭收入15w是比较合适的,如果这个钱在西澳甚至可以说是比较舒服了,当然需要自己有房的情况。悉尼墨尔本因为房价很难说多少算中产。
帖子的排版观感很棒
记录的详实又人文
几年前也去过澳洲自驾,看轮大的文章就想起来很多回忆,很有共鸣,哈哈哈
先Mark,也分享给我老婆了,我擦轮大两个公子都这么高了
在悉尼读了3年书,每张照片都感觉很熟悉。其实更推荐去凯恩斯看大堡礁。悉尼实在没啥可玩的。我们那时候会在周末跑出city去山区徒步,反而更有意思
rickyaqi 发表于 2024-2-19 14:23
在悉尼读了3年书,每张照片都感觉很熟悉。其实更推荐去凯恩斯看大堡礁。悉尼实在没啥可玩的。我们那时候会 ...

大堡礁感觉可以玩一周,所以这次就没赶上…
挺同意楼主观点就是鸡娃是有必要的但是也是要看具体素质,娃喜欢的才可能坚持下来,同时有时也要接受孩子就是个平凡的人,我都那么平凡了,何况是她.最好不要留有遗憾就好,起码父母责任尽到了,其他的就是看她自己的福气了。
十来年前也去过一次澳洲,悉尼 墨尔本 大洋路自驾,还有大堡礁出海,看到好多熟悉的画面
图片颜色看着好舒服

现在自己都感叹当时还是能干,全程用英语,青年旅舍,motel,ibis都住过,出海两天一夜也居然没有晕船。
看得很过瘾,感觉站长还有个结尾要写?
😄 我之前也是悉尼住一周,墨尔本住一周
在悉尼住的酒店式公寓,可以自己做饭,一般早上起来自己搞吃的,其他都是在外面吃
墨尔本的时候一家人直接住同学家,正好赶上他老婆孩子回国了😄
chpb 发表于 2024-2-20 20:21
看得很过瘾,感觉站长还有个结尾要写?

结尾不是放在最上面了嘛...
全家异国自由行,真棒!应该租几辆自行车,我每到一处陌生的地方就喜欢骑行,风景好再改成徒步
鸳鸯锅,到哪里都可以打边炉
snowsteed 发表于 2024-2-20 20:45
全家异国自由行,真棒!应该租几辆自行车,我每到一处陌生的地方就喜欢骑行,风景好再改成徒步 ...

AU这地方骑车似乎不是很推荐...感觉并不是很安全...
看得太过瘾了!写得真好~
那个很丑的大鸟叫鸸鹋,鸵鸟以外最大的鸟类。据说好吃
mutouCHH 发表于 2024-2-20 21:26
看得太过瘾了!写得真好~
那个很丑的大鸟叫鸸鹋,鸵鸟以外最大的鸟类。据说好吃 ...

果然丑的东西都很好吃嘛…
咱俩悉尼的行程几乎一摸一样哈哈,这次我带我老婆去的,她没去过澳洲,带她走了我之前自己溜达的路。

PS:我俩特意去塔隆加动物园看了“卡皮吧啦”,我们还从国内带了一个卡皮吧啦玩偶过去,我微信朋友圈有图哈哈
andyaldi 发表于 2024-2-16 06:44
悉尼海滩的人太多了,尤其是Bondi,以及北面的那一溜。建议下次去卧龙岗那边,或者是WoyWoy再往北走,人少 ...

在Wollongong那里呆过一年(第一年读书,后面因为疫情只能国内remote了),确实沙滩很不错,而且有滑翔伞。元旦那时候很多本地人都跑来玩,还碰到了一个在堪培拉自驾过来的华人,以前是在山东呆的。总体来说Wollongong其实也是一个挺好的地方,有free bus,生活成本也不高,有海边,还有几家中餐和华超(光我吃过的中餐就两家了,华超去过的就三家了,这么个小地方)。不过感觉好多中国人还是不太适应这种小地方,每次到周天,Opal有封顶政策**早的就很多学生坐火车去悉尼了。
十二使徒这段大洋路真的很漂亮
我就喜欢这种超长的游记,可惜以前的都被归档没法看了
行程真精彩,照片也好看。

ps. 那个鸟应该是鸸鹋吧 :)
哥哥:农林牧行业;伴随着社会的发展,国内很少有人关注真正的人类基础行业。随着发展,无论国内外,基础行业的重视程度不言而喻;万行不离其根。

弟弟:真希望那刻,你陪着他一起跳入大海,疯,人生难得几次疯。

这个游记,多多少少有感受到轮大有些功利心态和拿AU和国内生活对比的感觉,其实不如换个心态去看澳洲人的生活,美食和风景,本身澳洲就是单靠卖给类资源(铜铁煤)给全世界就能跻身发达国家的地方,享受生活,感受阳光,融入海洋,拥抱自然,看淡生死。(本来就是假期出游,就不要想什么物价啊,课后作业啊,教育啊,生存啊,多累啊)
自然环境是真好,人心态也好,感觉是个适合养老的地方
前两周开会遇到澳洲妹子来美帝念博士,表示不懂为啥大家这么卷,我说大概都是被我们老中老印老墨带坏了吧
ps那个出现两次的大鸟应该是鸸鹋
花了一个小时看轮大的帖子,真的是享受!文字和图像结合的真棒!👍我们全家16年澳洲之行第一天行程和你一样,顺序略有不同。除悉尼和墨尔本之外还去了布里斯班,凯恩斯,大堡礁。看了你的帖子又回忆起美妙的旅程,这个帖子绝对要珍藏!感谢。
巧了这家motel我半年前也住过。
我感觉现在这种”地导“的模式好火啊。想我这种自由行习惯了,感觉很难适应。我把旅行搞成了公司的项目。前期研究,机票,酒店,火车,然后列出感兴趣的点,按照主要任务,次要任务列出来。最后弄一些time buffer处理意外情况。 地导这种拿来放松很不错,就是度假嘛。 有高中同学在哪里,只是澳大利亚离我这里太远了。