加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[败家] 2024/2/6~14日 悉尼+墨尔本之旅

quan140 发表于 2024-2-21 00:18
这个游记,多多少少有感受到轮大有些功利心态和拿AU和国内生活对比的感觉,其实不如换个心态去看澳洲人的生 ...

我引用女王说的话你居然没看出来是调侃她…
coconutgallo 发表于 2024-2-21 00:34
自然环境是真好,人心态也好,感觉是个适合养老的地方
前两周开会遇到澳洲妹子来美帝念博士,表示不懂为啥 ...

因为他们不用卷就能轻松实现中产,只不过难的是越级~
风景是真不错
lanxinlingxi 发表于 2024-2-20 23:03
行程真精彩,照片也好看。

ps. 那个鸟应该是鸸鹋吧 :)

对。算是鸵鸟的近亲
“不管是悉尼还是墨尔本这样的大城市也可以驱车1,2个小时立刻远离城市实现融入完全人烟稀少的大自然无论是陆地的,海洋的,甚至是天空的”
在欧洲生活过很多年之后的感受也是如此,想要享受类似的自然资源在国内是需要付出极高的成本
06年16年分别都去了一次澳洲,第一次系单位去旅游第二次系去布里斯班探望妹妹(父母提前几个月也过去了)一起过春节,刚好表弟也从新西兰过去与我们一起过春节,春节过后顺便带老婆孩子去玩下。当时机票还算便宜,一家三口来回机票一万三,坐的新加坡航空公司从香港出发新加坡中转一下。
记得09还是10年左右澳元汇率降到3块多,我就兑了一万多澳元留着以后去玩用,06年就派上用场了。对照两次去同一玩过的地方,那边十年的发展感觉没什么变化。
鱼市场我买的龙虾2kg左右才220刀,找的老外加工店三个菜收了我40刀加工费。那个生蚝真心好吃,入口那种甜味,我儿子那年才十一岁,他也觉得好吃。
当年蜜月跟lp是墨尔本进,黄金海岸、圣灵群岛、心形礁什么的,最后悉尼出,玩了2个礼拜,体验很不错,就是上海飞过去十几个钟头太累了。
看完了居然
旅途愉快
上班第一件事一般是买杯咖啡看看新闻,一般也就不到半小时就开始工作了。楼主这帖子害我看了一个多小时!真心佩服楼主的耐心和毅力,每次出门都想写游记配照片,结果都是不了了之,发发PYQ拉到。
感谢楼主让大家生动体验了一把AU行。
希望有机会也能去转转,看国外是羡慕他们那种悠闲生活的感觉,想想自己可能要真的退休以后才能感受到吧
感谢分享!
看完DAY1,好像自己也去了一样,看轮大的旅行真舒服
2006年去的,先到布里斯班。看了轮大游记,感觉悉尼、墨尔本还这样,更陈旧些,看企鹅回家仍旧坑。印象最深的,还是那只近8斤的澳龙,黄油焗的,一桌10个人都吃腻掉。
轮大冰淇淋要化了
horusj 发表于 2024-2-21 12:20
2006年去的,先到布里斯班。看了轮大游记,感觉悉尼、墨尔本还这样,更陈旧些,看企鹅回家仍旧坑。印象最深 ...

大发国际都这样,变化很小,节奏又慢,玩过一次确实今生可能都不会想要再玩第二次了…
土澳的自然风光还是很不错的 可惜女票12月喊我去的时候没去,感觉土澳就去一次海岸线玩一圈就差不多了
土澳过去还是最好开房车..不然真的对付不了自己的中国胃...哪怕再爱吃鱼薯,以前永康路那边有家鳕鱼薯条不错的,经常隔三差五的去吃...还是受不了...有房车孩子玩的舒服点..然后悉尼华人街买点调料,然后就是羊肉,牛肉可进造了...晚上停车场休息了..就是俩男人一瓶红酒,2打生蚝,然后牛羊肉烧烧.沿着海岸线开吧..有么有地导不太重要...去土澳一定要爱玩水...潜水,冲浪,皮划艇..钓鱼总得爱一样..不然真的会无聊.
种草了轮大的情侣眼镜~~~啥型号?求分享

非情侣款...  发表于 2024-2-21 17:09
留着看看,希望都有机会出去走走
先mark.签证麻烦吗?飞时间好久
哈哈,必须顶一下,同是春节2.6-2.13号墨尔本-悉尼两个城市,不过我是从成都出发,墨尔本进,悉尼回。印象最深的还是大洋路,老婆和儿子心心念念大洋路上的洛恩海滩,沙子是真的舒服。
十二门徒坐了直升飞机,据说这家从开业到现在没出过事,就尝试了下,只能说换个角度看下,将就。
不错,澳大利亚也在我的清单上。不过和新西兰比,我还是先去新西兰吧
美好生活~ 轮大说的不知名大鸟感觉是鸸鹋,鸸鹋霜护肤还挺好的,跟绵羊油差不多
阿哥写的老详细额,真心好。

我们复活节去澳洲,因为只有复活节小朋友才有假期,但是香港飞比广州厦门飞贵2倍,好纠结,可能还是香港直飞,毕竟带了孩子。

飞雪梨,然后自驾北上黄金海岸,布里斯班。
nApoleon 发表于 2024-2-16 12:06
待了几天最大的感受是,AU最大的问题不如何能过的舒服,就我上海人而言,最大的问题是如何保证接下去的生活 ...

我也是上海人,保证生活品质很多地方可以实现,只是有些方面成本至少是上海2-3倍。
一字不落的看完了,感谢轮大分享!
刚刚我妹发个大虾引诱我,45刀一公斤
停电发生在上周。。。看样子轮大是前两周到的澳洲

不过,今年墨尔本的夏天真的不热,估计和上海的这个冬天差不多,是相当的惬意啊
有能力资助你们去上但要靠你们自身的能力实现上的资格,但如果没有资格让我掏钱出国留学这种事不可能的一方面我们家没有那么多的闲钱随便你霍霍另一方面我不相信用钱能买到孩纸的真正能力.非常认同这句!很不错的旅行感谢分享