加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[败家] 2024/2/6~14日 悉尼+墨尔本之旅

nApoleon 发表于 2024-2-23 11:22
大家各抒己见哦~
我这次来的感受是紫外线太强,天气并不是很好,吃的很一般,一样的生活成本我可能更向往欧 ...

哈哈对的各抒己见。

紫外线是强,土澳皮肤癌高发,但是臭氧空洞一直在缩小,我十来年的体感是不太影响生活。平时散散步戴个帽子就行,进行长时间户外运动不管哪里都得做好防晒。

悉尼这三年的夏天天气都不好,经常下雨,前几年不这样的。但是天气不等于气候,这里相对干燥,冬暖夏凉,空调都不是必配,这可是秒杀广州新加坡和伦敦的。

土澳本地食物怎么吐槽都不过分,但是asian food很多,泰越日韩中味道都很不错,至少美国好多了,欧洲没去过无法评价。

欧洲这么多国家和文化,旅游绝对秒杀土澳。土澳我是觉得不适合旅游的,又贵又远还没啥特色,除了海滩还是海滩,但居住条件是真的没话说。
nan480 发表于 2024-2-23 11:54
但是悉尼基本没有黑人,为什么啊

可能限制行动范围吧,我猜的哦…
nan480 发表于 2024-2-23 11:54
但是悉尼基本没有黑人,为什么啊

悉尼比较右,墨尔本比较左,所以不大收黑人?从口碑来看墨尔本治安相对差一些。

悉尼黑人不多,但是中东和印度人不少,主要集中在某些区域。
Tyler.Kwok 发表于 2024-2-23 11:14
这挺好,也是我选择土澳的原因之一。爸妈和娃不用太卷,不求大富大贵的话,以后生活也能凑合。

但这是整 ...

那就私立吧,反正也是在教育上花钱,国内也是上补习班。起码孩子英文也过关以后爱去哪由他自己了。国内如果从小就双语教育花钱也真是特别多了,基本小学就要走国际学校。或者初中开始转公立的国际部。然后面试国外的学校求学。

我自己就是应试教育出来的,相比几个高考大省已经不知道要幸福多少我自己知道,但也是真的不想自己娃再经历高考了(也很清楚自己娃不是学霸除非基因突变),而且国内教育体制目前就处在矛盾的情况,骨子里人口基础大还是应试教育,然后又要求注意素质教育,左右摇摆一会一个政策,就光中考体育成绩怎么算就变了多少次了。在这种情况下未来十年说不定就还是混文凭为主。
虽然说中专啊技校啊啥的不能不可以,但国内情况蓝领一时半会不可能做到时薪上去。又有几个人能跟轮子似的有个CHH,或者自己开个买卖能成功呢。

但思考归思考,还有很多现实问题,比如老人养老啊等因素,澳洲这种还算好的老人排队或者多花点钱是不是还能走团聚。很多国家比如德国和日本这种根本就没有团聚签。

ps:墨尔本好像越南人也不少啊,而且听抱团的据说打架挺狠
Tyler.Kwok 发表于 2024-2-23 12:01
悉尼比较右,墨尔本比较左,所以不大收黑人?从口碑来看墨尔本治安相对差一些。

悉尼黑人不多,但是中东 ...

悉尼房价贵,并且不是平地,区域分的明显,所以天然就隔绝了这些难民。

上北,下北,东区都蛮好的。

这也许也是高房价的一个优点吧。
inman2008 发表于 2024-2-23 12:04
那就私立吧,反正也是在教育上花钱,国内也是上补习班。起码孩子英文也过关以后爱去哪由他自己了。国内如 ...

是的,德国没有团聚签,当地的地陪包车司机说到这个痛心疾首,说是因为疫情三四年没有回国,很难过。
inman2008 发表于 2024-2-23 12:04
那就私立吧,反正也是在教育上花钱,国内也是上补习班。起码孩子英文也过关以后爱去哪由他自己了。国内如 ...

说到点子上了。老人团聚和养老,澳洲至少能办签证,办下来公立医疗也包了。至于要多久办下来,公立医疗有多烂,就是后话了,至少能办下来。

如果打算私立,那澳洲教育还勉强算可以,至少私立像样一点点。公立之前我知道拉跨,不知道这么拉跨。
我是2月7号去的,悉尼2天,黄金海岸华纳乐园1天,布里斯班1天,墨尔本2天,大洋路自驾一天,17号回国。中间可能跟轮大在街上偶遇过,哈哈哈。中年之后就很少上论坛了……感慨一下,轮大瘦了
nan480 发表于 2024-2-22 14:15
rockpool么?悉尼也有,牛排是不错的

The Meat & Wine Co
站长,好奇chiphell为啥一直没出App版呢?
xxxxxxx 发表于 2024-2-23 17:42
The Meat & Wine Co

那家差远了
nApoleon 发表于 2024-2-21 19:27
吃这个东西也得往乡下跑,但凡是一线城市,都是全球美食包罗万象,大家差不多的水平,但越是往乡下跑越能体现 ...

AU乡下吃的不太行。。。全世界的美食都在悉尼市中心附近。
nApoleon 发表于 2024-2-23 11:22
大家各抒己见哦~
我这次来的感受是紫外线太强,天气并不是很好,吃的很一般,一样的生活成本我可能更向往欧 ...

常住澳洲飞东南亚还是挺方便的。
哥哥(老大)从哪一个刻,哪个岁数,告别了童年?长胡子?初中
2月8号我在阿波罗bay
Weixin Image_20240225141037.jpg

一家三口在澳洲玩了10天花了总计4万8 成都出发的
方山令狐冲 发表于 2024-2-23 22:44
站长,好奇chiphell为啥一直没出App版呢?

下载论坛助手app
墨尔本黑人不多,也就city能看到,我家住东南,一年也见不到几个黑人
来澳洲旅游包车找我公司LUXE旅游奔驰,阿尔法商务车
Mark,轮大这篇分享帖干货满满啊,看了有一小时
炸鱼薯条印象很深,确实美食荒漠
出去玩了之后,还是觉得上海方便,想吃哪国美食什么都有,物美价廉
最后得海底捞点睛之笔。为什么澳洲得IS 的后视镜可以折叠,北美的没有。看他这个IS 轮毂应该是250还是350 都有。
站长的儿子都这么大了,真快啊,之前看去日本时候还都是两小只
拍的好看,澳洲是最包容的国家,可惜你辛苦码的字实在看不下去了,全挤在一起,眼看花了。
很详尽的度假记录啊~~~春节长假能出去玩针不戳~~~
这样看起来纯旅游的话土澳东岸确实是没太多东西,因为和我10年前去澳新玩的时候基本路径都差不多
而且环境啊东西啊都没什么变化的样子,不像国内,离家几年回来家门口都能不认识了,发展太快

当年也是加上春节假期去的,前后半个月吧,多去了布里斯班和新西兰北岛,感觉上如果是养老什么的,新西兰的环境更优越,土澳相比下就显得更蛮荒一些,但是工作机会和大学什么的好像是这边更好些

记忆里最深刻的就是澳大利亚的水质真的是差,从没喝过那么难喝的水,感觉拿来烹饪都糟蹋了食材,所以每天得各种瓶装饮料度日,到了新西兰一下就好了,因为山多吧,而且也没有土澳那边遍地毒虫自然环境更好,物价消费还更平实没有那么卷

另外当年从新西兰回澳大利亚基本安检都不怎么检的,从土澳去新西兰却连鞋底都是要查的,也足以见得两者的环境差异,站长下回可以去NZ再考察一番啊~~~
以为是只恐龙。。。
不管远近亲疏,谁问都是同样答案:不去凯恩斯,等于没来澳洲。
哇,这么巧,竟然来我们土澳了。留个名慢慢看。

澳洲还是有很多好吃的东西的,但是作为旅游者角度可能能找到的资源不多~

水边上的刻印内容,是量鱼的大小的,如果达不到指定尺寸,是不能带走的。

另外,那个不是树莓,是野生的黑莓,不是农场私有,是一种杂草,很讨厌的,还有人专门提供服务blkberry removals 哈哈

欢迎再来澳洲玩哈~我在墨尔本
bluewang 发表于 2024-2-29 22:10
不管远近亲疏,谁问都是同样答案:不去凯恩斯,等于没来澳洲。

大堡礁确实要去,但值得单独去~
uv9 发表于 2024-3-1 08:33
哇,这么巧,竟然来我们土澳了。留个名慢慢看。

澳洲还是有很多好吃的东西的,但是作为旅游者角度可能能找 ...

原来如此…
我感觉跟轮同时去的澳洲 但是成都-墨尔本-凯恩斯-悉尼-成都  刚好是反着错开的。