加入我们
搜索

[存储] 大容量机械空气盘应该买哪

兄弟萌,现在大容量空气盘应该买哪个,最大容量的空气盘是10t?kuang盘之类的有没有店铺推荐啊
哈,偶去年买了10T的HC330,买了一段时间后跌了50元,结果上个月再看却比买的时候涨了不少
t9xm09x0 发表于 2024-2-16 08:27
哈,偶去年买了10T的HC330,买了一段时间后跌了50元,结果上个月再看却比买的时候涨了不少 ...

刚看了一眼,新盘要千把块了……去年多少入的
ST单碟2TB版本的呗
年前700出头入了14T MG08 kuang盘
小 姐姐们没地方住了
amx004 发表于 2024-2-16 12:31
年前700出头入了14T MG08 kuang盘
小 姐姐们没地方住了

早已ED……现在硬盘都存素材了,不过mg08看了一下也是氦气啊……
伦风凝星 发表于 2024-2-16 12:21
ST单碟2TB版本的呗

有具体型号吗
notcry 发表于 2024-2-16 12:38
早已ED……现在硬盘都存素材了,不过mg08看了一下也是氦气啊……

闲鱼有东芝10T的空气盘, MG05还是06
性价比也还行600内好像
为什么限定空气盘
gbawrc 发表于 2024-2-16 13:04
为什么限定空气盘

怕氦气盘漏气呗...
什么年代了,还在担心氦气盘漏气,超大容量的盘基本上都是氦气盘了,我的6块氦气盘,西数希捷的都有,最早的一块14TB18年买的,依然没啥问题
注意备份就行了,空气盘也不是万无一失的。

ST10000NM017B 性价比不高
ST8000NM017B 性价比还可以
正常使用 氦气盘漏气的时候 这盘你也早就不用了
氦气盘官方质保5年内应该没事,空气盘容量太小算了吧。
lk_yeah 发表于 2024-2-16 13:27
什么年代了,还在担心氦气盘漏气,超大容量的盘基本上都是氦气盘了,我的6块氦气盘,西数希捷的都有,最早 ...

和水冷一样,

你不漏代表别人也不漏吗

最后,漏了你给赔吗?
fallible 发表于 2024-2-16 16:46
和水冷一样,

你不漏代表别人也不漏吗

硬盘漏气和水冷漏液是一回事吗?
Alpa7000 发表于 2024-2-16 17:04
硬盘漏气和水冷漏液是一回事吗?

你就说有没有漏的可能吧
空气盘最大10t 各家应该都只有一个型号。b站搜钱伟德有详细评测。另外氦气漏气早就是老黄历了,除非外力磕碰否则smart数据早就会在氦气水平低的时候提醒你了
lk_yeah 发表于 2024-2-16 13:27
什么年代了,还在担心氦气盘漏气,超大容量的盘基本上都是氦气盘了,我的6块氦气盘,西数希捷的都有,最早 ...

用了6年..氣值還有多少?
Evalyn 发表于 2024-2-16 17:17
空气盘最大10t 各家应该都只有一个型号。b站搜钱伟德有详细评测。另外氦气漏气早就是老黄历了,除非外力磕 ...

打算撸个10盘位的机箱……其实机箱也在纠结gamemax399还是安钛克p101s,10t级别一盘感觉也可以的,性价比可以的话还是更倾向空气盘,我先看看推荐的评测去
伦风凝星 发表于 2024-2-16 16:21
ST10000NM017B 性价比不高
ST8000NM017B 性价比还可以

感谢老哥
weindy 发表于 2024-2-16 13:52
注意备份就行了,空气盘也不是万无一失的。

其实你要说放点电影啥的倒是可以接受,但我放的都是些材质模型啥的,大大小小零碎文件可能要几十上百万,而且来源极为复杂补救困难,实在不想折腾拷出拷进,能稳一点是一点……
notcry 发表于 2024-2-16 17:35
其实你要说放点电影啥的倒是可以接受,但我放的都是些材质模型啥的,大大小小零碎文件可能要几十上百万, ...

你这种适合R1,指望数据恢复不如多备份,哪怕不用R1,全盘备份增量同步都有很成熟的方案。
专门买空气盘的没想明白吧。我倒是专门买氦气盘了。明显更新一些,温度更低,故障率更少。数据安全要从其他方面保障。
氦气盘只要别搞坏了封贴不会漏气啊。。空气盘封贴坏了进灰也是直接寄
其实你要说放点电影啥的倒是可以接受,但我放的都是些材质模型啥的,大大小小零碎文件可能要几十上百万, ...

重要文件靠多重备份,不靠单硬盘可靠性
23年双十一花了998买的希捷7E10,年前看也就降了20块钱。23年中是买机械固态最好的时候,SN640 7680G只要1650,7E10只要八九百。
我只想知道机械硬盘什么时候降价

看来是同行。。之前vhq还没堕落的时候,it主管换了个关系户管理服务器,热备机器的阵列搞坏了,正好材质服务器的硬盘故障掉阵列,恢复出了错,结果就是6年的材质贴图一共10多t全废。我个人收集材质模型素材教程啥的也有100t出头了,目前冷备热备各一份,个别珍贵资源在网盘上还有一份。