加入我们
搜索

[主板] 5600g这年头配啥主板电源啊

最近想帮岳父搞台可以办公文档的电脑,家里由于经常买买买有堆成山的闲置配件,我挑来挑去觉得5600G和12400F可以,尤其5600G不错。
但是很可惜,我的闲置配件比如主板内存电源散热器啥都远超要求(举例子,能配的配件是ROG Strix X570-E,C8DH,铭瑄RX580 2048SP,海韵focus+850fx,利民U120EX之类的),这些配5600g用于办公实属浪费,或者我可能垃圾堆太多还没翻完有惊喜也不一定。
所以我想去整一些配件,但问题又来了,主板电源我不知道选啥。
主板方面,给岳父的牌子还是阿苏斯和MSI二选一吧。B450可以,但B450现在新的不好找,比如找个TUF B450M PRO S重炮手都很困难,而A520对于5600G感觉还不如B450。
电源方面,我之前经常配普通配置的鑫谷GP600G黑金停产了,其他两三百元档位电源,我给那次7900xtx把长城等一众非ATX3.0电源的遮羞布扯了的事件整不会了…
所以请问大佬们能不能推荐一下,配5600G的主板到底是B450还是A520,并且具体选哪个主板型号,顺路帮忙推荐几个两三百块的靠谱电源,先谢谢各位大佬了!!
闲置不用的纯粹是废物,浪费更大
为什么不就2k-3k买个迷你主机得了
FionaKureii 发表于 2024-2-17 08:04
为什么不就2k-3k买个迷你主机得了

我也想啊,把铭凡UM780xtx直接丢出来,岳父说家里人来来往往的,小东西和笔记本电脑会被顺走,我:emm…好吧,我整大个的还能省一千。
bluesky01 发表于 2024-2-17 07:52
闲置不用的纯粹是废物,浪费更大

不不不,我要保持军事战略储备,随时为爆炸的时候可以替换做准备
闲置的就出掉回血,留着干嘛,反正我闲置的东西第一时间出掉,5600g那个随便找个差不多的主板和电源就可以了。2手的b450max mortar收个就是了。散热玄冰400够用,或者amd那个原装幽灵散热也可以。电源用个antec vp550就可以,用过好多个好多年印象不错。
过年,我就弄一台5600G的给我舅。
**B450-I、TT钢影450WSFX电源、再弄个3200频的D4灯条看着还挺高端的,机箱是吃灰很久的联力小犀牛TU150。
TT那电源得买钢影的才靠谱
TUF B450M PRO S这板确实可以,我记得比很多B550还强,次一点好像就是微星的b450m-a pro max。
loyopan 发表于 2024-2-17 08:38
**B450-I、TT钢影450WSFX电源、再弄个3200频的D4灯条看着还挺高端的,机 ...

TUF B450M PRO S是后来出的,专门压制微星的炮板,我买的早是plus的,供电等要差不少
squll009 发表于 2024-2-17 08:31
闲置的就出掉回血,留着干嘛,反正我闲置的东西第一时间出掉,5600g那个随便找个差不多的主板和电源就可以 ...

别操心了,人家不差那点钱
迫击炮B450Max不推荐,没换过电容的话,低温下会起不来。TUF B450M PRO S强是很强,但是太贵了。
其实现在咸鱼上470比450便宜,300出头就可以拿到,除非机箱是MATX,否则不推荐上B450。
ming5398 发表于 2024-2-17 08:46

你再骂!
fly-fox 发表于 2024-2-17 08:49
迫击炮B450Max不推荐,没换过电容的话,低温下会起不来。TUF B450M PRO S强是很强,但是太贵了。
其实现在 ...

是的,重炮手S太贵了,哦?X470还能更便宜?这是啥原理
ming5398 发表于 2024-2-17 08:46

就不便宜那些倒卖二手的奸商。
有些东西,买的时候花大量心思,价格也贵,卖二手只能二折三折价出手,而且挂上去,天天关注,耐心解释,感觉自己有病一样。
电源台达270瓦,300瓦的就可以
那就买B550嘛
archxm 发表于 2024-2-17 09:00
就不便宜那些倒卖二手的奸商。
有些东西,买的时候花大量心思,价格也贵,卖二手只能二折三折价出手,而 ...

是的,老哥在理
wrgx 发表于 2024-2-17 08:57
是的,重炮手S太贵了,哦?X470还能更便宜?这是啥原理

大概是量大吧。
loyopan 发表于 2024-2-17 08:38
**B450-I、TT钢影450WSFX电源、再弄个3200频的D4灯条看着还挺高端的,机 ...

TT这个450W的SFX确实可以,过年这几天临时带5600X+6700XT跑满都没问题
上b550m tuf、迫击炮选,机箱选n20
小主机锁大机箱里面呗。性能好多了。
B450可能你要刷bios,就要看你有没有旧的AMD U了
A520我认为就是垃圾,CPU主频都不一定能跑满,只适合用来做软路由,但肯定不用刷BIOS就能点亮5600G,给家人炒股看PPT还是可以胜任的