加入我们
搜索

[软件] 有没有办法电脑关机时自动给手机发送一个通知?openwrt路由器有没有这个功能呢?

邮件通知也可以。
要求无论是正常关机还是异常关机 都发

openwrt路由器有没有这个功能呢?
异常关机怎么发?肯定还要一个设备啊,不是软路由就是纯电脑,不停的PING那台电脑,不通肯定是异常了。
本地机开个小型服务器,远程跑个虚拟客户端,两者保持定时联通。
万一本地机蓝屏不死机,虚拟客户端定时联通失败10次,客户端发个邮件给指定邮箱,就当是异常关机了

邮件简单,关机分很多种,正常关机没啥可说的,但断电关机,这个就没办法了,都关机了,显然没法执行发邮件了。
短信麻烦,要钱的,免费短信不靠谱。

如果异常关机,再次开机后,然后发,应该也可以,无非是由程序查看异常日志,不过windows的日志类别需要好好研究一下了。
ternatcn 发表于 2024-2-17 08:53
异常关机怎么发?肯定还要一个设备啊,不是软路由就是纯电脑,不停的PING那台电脑,不通肯定是异常了。 ...

openwrt路由器有没有这个功能呢?
lmwa 发表于 2024-2-17 09:03
本地机开个小型服务器,远程跑个虚拟客户端,两者保持定时联通。
万一本地机蓝屏不死机,虚拟客户端定时联 ...

用openwrt路由器支持吗,电脑网线连接路由器

openwrt的pushbot或者serverchan插件,可以在设备联网和断网时通知,选择电脑断开时发送通知就可以

Nothing_NA 发表于 2024-2-17 14:42
openwrt的pushbot或者serverchan插件,可以在设备联网和断网时通知,选择电脑断开时发送通知就可以

...

这个是不是原版的openwrt没有啊
Nothing_NA 发表于 2024-2-17 14:42

...

装好了 openwrt里面打开报错了

再装一个luci-app-uhttpd就不会报错了
写个sh脚本放在路由里一直ping主机,ping不通,超时了不就等于电脑关了
k8qxt5 发表于 2024-2-19 01:30
写个sh脚本放在路由里一直ping主机,ping不通,超时了不就等于电脑关了

但是不能推送手机啊
ghj 发表于 2024-2-19 01:46
但是不能推送手机啊

serverchan 不需要插件。脚本call一个网址就能通知了