加入我们
搜索

[外设] [已解决]27寸性价比4k144/160屏求推荐

主机配置是13代非k的i5+4060ti,目前正在使用的是14年买的dell u2414h(1080p 60hz)。旧显示器屏幕左侧有些脱胶漏光较重,看到27寸4k目前价位比较优惠,想换个新的。
主要用途是游戏和电影,偶尔也会用下ps。游戏以坦克世界,lol为主,也玩4x类的如文明6,群星。有时也玩下绝地求生。主机配置原因不期待4k高刷下游戏,打算降分辨率游戏,兼顾4k电影。

显示器预算<=2500
桌面是和书柜一体的- -,宽度和深度都有限制。宽度目前最大容纳27寸,再大就没地方放音箱了>_<。
因为桌面深度窄,显示器前还要放键盘,所以偏好方形或者圆型面积相对小的底座。
没有游戏机主机,暂时不考虑连ps5这类需求。
接口丰富,硬件防蓝光这类功能都是加分项。

某东看了一圈,暂时的选择范围是:

1# 微星 MAG 274UPF              27寸  4k/144  京东方NF1面板

2# 创维 F27G10U                     27寸  4k/160  友达7.0厂商自组背光

3# 宏碁 XV272K  V3bmiiprx    27寸  4k/160  友达7.0厂商自组背光

想求建议哪款相对好一些?欢迎有用过其中某一款或几款的坛友聊聊使用感受,优缺点等等。
也欢迎推荐类似的其他款式,价格可以稍微超出但是希望不超出太多。

更新:  已入宏碁,等待到货中。

-------------------------------------
2024-02-20 更新: 第一次到货,白底色测试时屏幕上半部发现两块暗斑,目测每个暗斑有3-5个暗点组成,已经申请换货。

------------------------------------
2024-02-23 更新: 第二次到货,白底色测试屏幕中心附近偏上一点和偏右下各一个暗斑,屏幕左上角和右下角附近发现三个左右暗点。
                               个人怀疑批次质量问题,已申请退货。 准备再看看其他品牌。
------------------------------------
2024-02-24 更新: 宏碁退货完毕,已入微星,没发现有暗点或亮点,可能会是完美屏。目前决定留下微星。

---------------------------------------------------------------------------

简单的做了颜色对比,效果如图,左侧dell u2414h,中间微星274upf,右下2014版本rmbp13。

再来一张漏光情况的对比:

考虑淘宝的第三方品牌即可  没必要选123这几个品牌
推荐微星
mizuno911 发表于 2024-2-17 08:45
考虑淘宝的第三方品牌即可  没必要选123这几个品牌

感谢建议,我去找找对应的款式。

感谢推荐:)
darkray 发表于 2024-2-17 08:46
感谢建议,我去找找对应的款式。

拓硕、臻享视界、坦然数码 我好多朋友都在用 不过面板不知道有没有你指定的 之前用过群创的28的 目前2年多了 未出故障
mizuno911 发表于 2024-2-17 08:51
拓硕、臻享视界、坦然数码 我好多朋友都在用 不过面板不知道有没有你指定的 之前用过群创的28的 目前2年 ...

收到,谢谢推荐。我去看下他们的产品。
好像LG有,但实际效果如何不知
wowfspp 发表于 2024-2-17 09:14
好像LG有,但实际效果如何不知

感谢推荐,我多去搜搜看。
我在用的是AOC U27G3X 完全满足你的提出的条件。现在京东2499元。
rnk 发表于 2024-2-17 10:10
我在用的是AOC U27G3X 完全满足你的提出的条件。现在京东2499元。

感谢推荐 ,u27g3x之前也在我备选范围内,这款对我来说主要的问题在于它的底座比较占空间,桌面很可能放不下。另外还想请问下这款您有遇到过较长时间开启hdr有明显电流声的问题吗? 我看它的评论里这个问题稍多。
在用微星 MAG 274UPF,默认下还可以,但hdr你就当没有
蚂蚁电竞ant27vu,就是底座太占桌面空间了最好换成显示器支架
melas 发表于 2024-2-17 10:33
在用微星 MAG 274UPF,默认下还可以,但hdr你就当没有

感谢推荐,我能理解并接受hdr400这个级别hdr其实没什么效果。这款目前看好像匹配度更好。
3# 宏碁 XV272K  V3   这个我在用,出场自带校色报告。总体色彩比创维的好,2# 创维 F27G10U     这个我本来首发的,底座有磕碰只能退掉了,除了色彩有些寡淡别的倒是也还行。总体这两个我推荐V3,微星那个没用过
tansir2333 发表于 2024-2-17 10:43
蚂蚁电竞ant27vu,就是底座太占桌面空间了最好换成显示器支架

蚂蚁这款参数调教好像都很好。底座确实是比较可惜,原装底座放不下。我家里的电脑桌是很老式的和书柜一体的写字台,且进深比较短,很难安装摇臂式挂架,如果换掉桌子还得重新做书柜,动的比较多- -。还是很感谢推荐。
inman2008 发表于 2024-2-17 11:00
3# 宏碁 XV272K  V3   这个我在用,出场自带校色报告。总体色彩比创维的好,2# 创维 F27G10U     这个我本 ...

非常感谢推荐。
darkray 发表于 2024-2-17 11:04
非常感谢推荐。

目前更倾向于从微星和宏碁里面选了 :)。再次感谢大家推荐。
借楼问下3500以内有什么比较好的选择
nihilum 发表于 2024-2-17 11:14
借楼问下3500以内有什么比较好的选择

3500应该可以选到友达7.0原厂背光屏或者lg 高刷nanoips的屏的产品了。
华硕的 27 UQR   好像也是7.0。

不过价格达到了3000元+
华硕那个如果能在预算内拿下来就很可能是好的选择。目前看那款评价比较好。
darkray 发表于 2024-2-17 11:02
蚂蚁这款参数调教好像都很好。底座确实是比较可惜,原装底座放不下。我家里的电脑桌是很老式的和书柜一体 ...

没事没事,我看京东上有那种大底座的显示器支架可以看看
宏基这款在用,虽然是宏基自助背光,但是毕竟是友达的屏幕,友达跟宏基也是老合作伙伴,感觉色彩准,毕竟出厂有较色报告,hdr400有对应认证。
感谢推荐,我再去研究下这款和微星那个的差异然后挑一个。
darkray 发表于 2024-2-17 11:32
华硕那个如果能在预算内拿下来就很可能是好的选择。目前看那款评价比较好。 ...

去年双十一是 3100左右 京东价格。
cuixiang 发表于 2024-2-17 12:32
去年双十一是 3100左右 京东价格。

3100左右价格应该是非常好了。我的预算肯定够不上这款,对于楼上那位预算3500的朋友来说,这款可能是很好的选择。
我自己目前最倾向于宏碁xv272k v3
额,第三方我推一个极创G271U吧,京东方的原装模组屏幕
lqw1314 发表于 2024-2-17 13:02
额,第三方我推一个极创G271U吧,京东方的原装模组屏幕

感谢推荐,我去了解下这款。