加入我们
搜索

[存储] 固态盘主控损坏之后,是否没法修复?

各位遇到过固态硬盘主控损坏的情况么?
固态硬盘主控损坏是不是十分麻烦
按b站飞机diy的说法,加密算法的主控没法救,没加密的换个同型号主控上去就ok了
我的阿斯加特出保几天就坏了主控,无奈找了家定制ssd的,查了原因主控掉固件损坏,换了慧荣的,重开后恢复了,但是数据是没了
lalabangbang 发表于 2024-2-18 07:58
我的阿斯加特出保几天就坏了主控,无奈找了家定制ssd的,查了原因主控掉固件损坏,换了慧荣的,重开后恢复 ...

这种搞一下贵吗?
如果确定是主控坏的话,可以修复的
主控有适配且颗粒没加密的可以修
直接b站私信 小飞机diy,问问你那款主控有没有加密,一般新款的ssd都有加密,有的话就可以放弃了,没有可以买个料板让他替换。当然也可能不是主控问题你判断失误
可以抱的萝卜 发表于 2024-2-18 09:11
这种搞一下贵吗?

看坏了啥,只有主控的话我花了90多,要是存储颗粒的话就贵了,不值得修
柴颗粒做成U盘吧,性能杠杠滴
有保更换,无保拆颗粒。
weindy 发表于 2024-2-18 13:40
有保更换,无保拆颗粒。

你拆过固态硬盘颗粒么?
这些颗粒拆下来可以怎么玩?
huangfuda 发表于 2024-2-19 16:50
你拆过固态硬盘颗粒么?
这些颗粒拆下来可以怎么玩?

以前b站小飞机收集样本的时候,找他把炸了的浦科特做过u盘。现在黄鱼上可以找人把颗粒搬到m.2上的,感兴趣可以去聊聊看。
weindy 发表于 2024-2-21 03:49
以前b站小飞机收集样本的时候,找他把炸了的浦科特做过u盘。现在黄鱼上可以找人把颗粒搬到m.2上的,感兴 ...

把颗粒搬到m.2上是不是要替换硬盘主板?
颗粒上的数据是否要全部丢失?
九天御风 发表于 2024-2-18 11:29
柴颗粒做成U盘吧,性能杠杠滴

你用固态盘颗粒做过优盘么
Zyn0114 发表于 2024-2-18 10:17
主控有适配且颗粒没加密的可以修

怎么知道主控是否有适配?
huangfuda 发表于 2024-2-21 05:21
把颗粒搬到m.2上是不是要替换硬盘主板?
颗粒上的数据是否要全部丢失?

如果拿颗粒去做新的固态,主板肯定要换的,颗粒存储的东西开卡之后都会清空。假如是旧固态的主控坏了需要读取颗粒内容的话,找维修的换主控还是有几率把内容救回来的
好像主控有加密的话,主控坏了数据就救不了了。我之前一个SN550 1T烧了,找人维修是这么说的。
manysu 发表于 2024-2-21 15:29
好像主控有加密的话,主控坏了数据就救不了了。我之前一个SN550 1T烧了,找人维修是这么说的。 ...

SN550 1T烧了是因为什么?供电不正常?
huangfuda 发表于 2024-2-23 01:12
SN550 1T烧了是因为什么?供电不正常?

电源突然坏了,主板修好了,2条板载M2都烧了,数据救不回来。SATA硬盘都没事,以后重要东西都不敢放板载固态了。