加入我们
搜索

[显卡] 换了4070s,像协和客机起飞了。。。

14900k
32*2 ddr5 6400
msi pro z970
psu corsair rm650
gtx 980 fe →→  rtx 4070super fe
cooler corsair 360 rgb

全默认,只开了xmp

玩《坦克世界》直接飙到400多的fps,然后机箱里的风扇全部像飞机起飞,甚至还能闻到塑料味。。。。

赶紧打开垂直同步(显示器60hz),才安静下来

各位大大,还有啥的方式控制么,太可怕了

原本我用gtx980,不需要限制fps,跑满了也就80~110fps,也不会这样巨响。。。。
那就限制个144试试,NVIDIA那个控制面板有
我显示器超到120的,反正我是限制144,我不玩csol与cf之类的射击游戏没什么感觉
开机箱侧板。用msi小飞机限制一下显卡功耗,或者拉低一下曲线
是不是CPU占用上升温度变高然后带着整机风扇起来了?
你这个配置真怪,CPU用14900K干嘛?在我看来,13700K+4080才是最佳搭配
我感觉是14900k 解除瓶颈(100帧,和400帧对cpu负载也是完全不同的的),功耗上来了。机箱太热导致其他风扇狂转。
ryan9247 发表于 2024-2-18 11:07
你这个配置真怪,CPU用14900K干嘛?在我看来,13700K+4080才是最佳搭配

+1 臭打游戏的 136K足够
blackhawk7 发表于 2024-2-18 11:08
+1 臭打游戏的 136K足够

楼主这么执着于高端U,想必不会看13600KF,结合高低搭配的话,13700K+4080最合适
坦克世界吗?1060就可以了吧,用4070s浪费啊。
跟我换3050,不用开垂直同步,稳定60
RTSS锁个帧
你可以换个显示器了 60怎么够
1、垂直同步

2、N的控制面板里面把帧数限制
ryan9247 发表于 2024-2-18 11:07

搞视频的。。。
ghwwx 发表于 2024-2-18 11:16

搞视频用的,否则继续980足够了
DiamondBall 发表于 2024-2-18 11:06
是不是CPU占用上升温度变高然后带着整机风扇起来了?

应该是这样的了
jjq00812 发表于 2024-2-18 11:03
开机箱侧板。用msi小飞机限制一下显卡功耗,或者拉低一下曲线

谢谢,我晚上试试
这个显卡 玩坦克世界400FPS?不会是1080P吧
YoshinoSakura 发表于 2024-2-18 11:03
那就限制个144试试,NVIDIA那个控制面板有
我显示器超到120的,反正我是限制144,我不玩csol与cf之类的射击 ...

好的,完善我试试看
N卡的控制面板里面可以限制单一程序的帧数
NVIDIADS 发表于 2024-2-18 11:23
这个显卡 玩坦克世界400FPS?不会是1080P吧

对,1080p

我最近想通了,1080p最好了,省电、省显卡钱、降低噪音、减少发热。回头按大家建议在nv软件里限制要一下帧率
jwongsv 发表于 2024-2-18 11:26
对,1080p

我最近想通了,1080p最好了,省电、省显卡钱、降低噪音、减少发热。回头按大家建议在nv软件 ...

呃我说呢,我4K 玩坦克世界,6800XT全最高100-130fps我觉得2K 玩游戏最好了。4K分辨率高 看着多少有点小
ghwwx 发表于 2024-2-18 11:16

坦克世界闪电战经常玩,优化相当好,intel核显都能畅玩,坦克世界估计也差不多
我 4070s 刚买来也是 CPU 突然很热,第二天就好了,不知道什么情况
jwongsv 发表于 2024-2-18 11:23
好的,完善我试试看

主要是我那个破显示器就120,我是想不明白游戏跑再高有什么用就是
就锁个144乐一乐
不过听说他们玩fps的游戏帧数越高就越强
限个147帧吧
YoshinoSakura 发表于 2024-2-18 12:11
主要是我那个破显示器就120,我是想不明白游戏跑再高有什么用就是
就锁个144乐一乐
不过听说他们玩fps的 ...

画面的稳定性,60有时还是能感觉到画面卡
原来是吕布骑狗,980拖后腿,14900性能释放不出来。

现在是吕布骑驴,14900k性能释放能有80%-90%
设置显示器的一倍就可以了
番茄沙丁鱼 发表于 2024-2-18 11:24
N卡的控制面板里面可以限制单一程序的帧数

正解
我玩什么游戏都是开垂直同步,锁60帧

或者你直接BIOS限制CPU功耗200W以内,然后调机箱风扇转速。

我自己用的12700K,BIOS功耗150W,然后调低所有风扇转速,CPU烤机都没啥声音