加入我们
搜索

楼主: mythlq67

[无光乱斗组] [第九届机王争霸赛]无光乱斗组——NARROW by mythlq67 (完工)

定做零件大概耗费多少时间多少米
电源键败笔了质感太差
看着真不错啊。
施华洛世奇 发表于 2024-4-3 11:47
方便问下这个机箱定制多少钱?

铝合金部分定制花了大几百块。
lh7166926 发表于 2024-4-3 19:03
定做零件大概耗费多少时间多少米

铝合金部分定制花了大几百块。自己设计画图花的时间就多了。
81311284 发表于 2024-4-3 16:21
大佬主板的24P改线板是拿买的?

嘉立创买的,但是得自己设计画图。
Mashiro_plan_C 发表于 2024-4-3 19:19
电源键败笔了质感太差

这种电源键却是最可靠省事的,跟电源线一起放在背部也不影响整体外观。

除非是设计成电容触摸开关或者触屏开关,否则设计定做这种普通的开关性价比不高。
mythlq67 发表于 2024-4-4 07:31
嘉立创买的,但是得自己设计画图。

大佬有开源链接吗
这个设计好聪明啊,快上架
显卡那一面不装板,有个装饰框把显卡直接露出来会更特别,而且会减少风切声更安静
敢想敢做  雀食牛逼
什么键盘  莫非G803000?
mythlq67 发表于 2024-4-4 07:37
这种电源键却是最可靠省事的,跟电源线一起放在背部也不影响整体外观。

除非是设计成电容触摸开关或者 ...

有几点小建议
1.电源开机键可以考虑改成MAC G5机箱那种嵌入式,有成品卖的
2.外观铝件可以考虑喷细沙处理,这个目数太低影响效果;不满意都可以返工处理的
3.顶部盖版可以考虑改成磁吸
4.加工件发给工厂可以要求表面光洁度1.6,这样表面处理出来的效果类似于MAC表面那种
其他都好,可惜我是密集阵恐惧者
顶,没看到CPU冷头安装完成的样子~~
显示器增高架是啥牌子
A4结构竖装版啊?
这个能量产一下吗,太漂亮了
有种世贸双子塔的既视感
hancqs 发表于 2024-4-5 17:12
什么键盘  莫非G803000?

是滴,一直用着
某A 发表于 2024-4-4 22:42
显卡那一面不装板,有个装饰框把显卡直接露出来会更特别,而且会减少风切声更安静 ...

像一个供着4090的佛龛
kerafyrm 发表于 2024-4-6 22:48
显示器增高架是啥牌子

FBPRC显示器增高架,不知道现在还有没有卖。
tuohuan 发表于 2024-4-5 23:03
有几点小建议
1.电源开机键可以考虑改成MAC G5机箱那种嵌入式,有成品卖的
2.外观铝件可以考虑喷细沙处理 ...

1.能发一下购买链接吗?但一般嵌入式的开关都必须要使用额外的安装孔;
2.机加工精度不够有刀痕或者加工过程中碰出划痕,高目喷砂都遮盖不了,所以只一两件订制的话基本一开始就只给你喷100目的砂;
3.磁吸盖板会增加整体结构的复杂度,我的做法是让螺丝融入整体外观设计中;
4.苹果的外观标准太高了,一提到苹果很多工厂都直接拒绝。
除了颜色 其他的都喜欢
m8759 发表于 2024-4-8 14:52
除了颜色 其他的都喜欢

报一下喜欢的颜色搭配呗
mythlq67 发表于 2024-4-8 09:07
像一个供着4090的佛龛

期待大佬多做几个机箱福利坛友,大家平摊一下设计辛苦费哈啊。举手,我先排个队
利用了角铝型材,思路挺好的,值得借鉴
mythlq67 发表于 2024-4-8 09:17
1.能发一下购买链接吗?但一般嵌入式的开关都必须要使用额外的安装孔;
2.机加工精度不够有刀痕或者加工 ...

1.某鱼有那种G5机箱卖的直接找买配件就行,一家不行就换一家很简单;回来自己焊个线束
2. 不要找那种小作坊没有质量意识的,要找那种标准化工厂的说明要求,表面处理自己找,提前要样本卡满意再下单,单价不会差多少
3.磁吸也简单,立柱挖个坑比磁铁厚度稍深一点,热熔胶固定磁铁位置再胶水粘住,高负载工作
   时候可以开盖散热方便
4.苹果标准并没有那么夸张,现在工业技术很发达了,加工并没有什么难度;苹果厉害的是设计
tuohuan 发表于 2024-4-9 23:38
1.某鱼有那种G5机箱卖的直接找买配件就行,一家不行就换一家很简单;回来自己焊个线束
2. 不要找那种小作 ...

1.要安装上那种开关配件,需要有两个螺丝孔来固定PCB,要么在铝板上冲压出两个螺柱,要么就有两个螺丝漏在外面,岂不是更丑;要么就增加工艺复杂度,在机箱里面再做一块固定这个开关的铝板,开关固定在这个铝板上,这个铝板固定在机箱内部;

2.有哪个大厂肯接这样几百块钱的加工小单?又有哪个氧化厂肯为不到一公斤的材料单独调色氧化?有推荐的加工厂的话请推荐一下吧。现在PCDIY的难处是没有很容易实现自己想法的途径,也许工业4.0普及了可能会有这样的条件。

3.顶部需要散热的话,直接在顶部开孔就可以了,为啥还要掀起头盖骨;如果高负荷运转的时候还需要掀起头盖骨,那全开放式机箱效果不更好吗。我这个设计本来就没有顶部散热的风道,磁吸除了遮住比较丑的螺丝外完全没有必要。

4.苹果的标准不夸张的话为什么不是所有厂都能代工苹果?厉害的设计公司多了去了,为什么世界上就只有一个苹果是成功的。
mythlq67 发表于 2024-4-10 11:56
1.要安装上那种开关配件,需要有两个螺丝孔来固定PCB,要么在铝板上冲压出两个螺柱,要么就有两个螺丝漏 ...

1.开关底座用来固定的螺母可以用AB胶固定很牢固的,固定好敲都敲不下来的,量产才需要考虑机械加工(不考虑成本可以无视)

2.加工与氧化这些可以多某鱼上找找,有本地的更好,表面处理厂都是拼单凑够数量才开炉的;均摊下来并非你想的那么高成本,本人是做机加工类的工作后续有新的想法可以私信我,希望能帮到你吧

3.设计思路无需强求,不考虑商业模式,只要自己喜欢就行,它人意见仅供参考!

4.每个人接触行业不一样,所见所识不一样,最终看到的本质也会不一样