加入我们
搜索

楼主: kthlon

[主板] YTX主板的第二部:铭瑄 终结者 H770 YTX D5 装机猿主板简单开箱测试

SFF 8654 4i应该可以通过线直接接上U.2接口的大盘SSD吧?
cuixiang 发表于 2024-2-20 17:05
先马 造趣2

乔思伯 D31

你推的这两个看背面样子似乎没有留足空间装反向主板。趣造2背面空间仅1.5cm,我看乔思伯背板区域和趣造2差不多,如果直插的24pin应该会顶出来。
https://www.zfrontier.com/app/flow/a6Qw7r1ZrxYd
不知道有没有实际的背插主板装机图来纠正我的看法。
皛羽控 发表于 2024-2-20 21:45
你推的这两个看背面样子似乎没有留足空间装反向主板。趣造2背面空间仅1.5cm,我看乔思伯背板区域和趣造2差 ...

背插主板直接看装机猿的公众号就有个挺长的列表慢慢选了。。
caichenggang 发表于 2024-2-20 19:10
结果那个大的SSD散热片是有单卖么?

好像没有。。。等我催催装机猿。。。
皛羽控 发表于 2024-2-20 21:45
你推的这两个看背面样子似乎没有留足空间装反向主板。趣造2背面空间仅1.5cm,我看乔思伯背板区域和趣造2差 ...

乔思伯是我说错型号了,是乔思伯  U4mini。

但造趣2看布局可以背插,但手上没实物,所以具体空间够不够就不知道拉
这是好事,其实可以更激进一点点,把内存横着放到上面去。。。

强烈建议出一个带装甲的版本
真要选箱子的并不多 这玩意等于MATX原来的扩展改成ITX拉满差不多
真正买来自己用的也不多
YTX的硬盘数量确实很多,但是用来做NAS的话,市面上有支持YTX背插的NAS机箱吗?不做NAS的话,又感觉帮主努力加上去的硬盘位有点用不上。
受限于现在显卡多数都是22cm以上。这才叫新版ITX主板吧。。。。
190 发表于 2024-2-20 10:46
如果只是为了兼容、海景,那是量产机箱就足够了。如果要发挥ytx横置的优势,还是得定制,那样体积才能比 ...

一般的matx也是留4槽,像A23光影这种5槽的都不多。现在显卡动不动3.5槽,定制的代价可能就是牺牲显卡兼容性,要么就是类A4横向加长+pcie延长线,我认为不会带来什么体积优势。
来个适合备插的nas机箱就完美了
YTX主要玩的什么机箱?
请问下lz这个板子有设置过降压吗,我设置起来,要么没效果,要么直接掉性能,有点难搞
有外置的clkgen么?
卢奇亚诺 发表于 2024-2-20 09:37
他这个存储接口是真的多,甚至还有u2,要是有正常版本的主板就好了

附议。这像是一块给NAS准备的板子。
zhao1999250 发表于 2024-2-20 19:59
SFF 8654 4i主要在于交给用户选择权这几个pcie是配置成sata还是pcie,可以方便的转接u2,u3,e1.x,e3.s各 ...

我之前一直在想M2和pcie插槽为什么不能像mini sas和slim sas那样既能pcie X4又能转成4个sata,在使用的通道能作为pcie和sata复用的情况下。
wooser0079 发表于 2024-3-10 14:13
我之前一直在想M2和pcie插槽为什么不能像mini sas和slim sas那样既能pcie X4又能转成4个sata,在使用的通 ...

m2按理来讲可行,不过没有m2 satax4的设备啊。。。如果定义了m2 satax4设备或转接卡是可以的。。。pcie只定义了pcie设备,肯定不行
190 发表于 2024-3-9 22:31
请问下lz这个板子有设置过降压吗,我设置起来,要么没效果,要么直接掉性能,有点难搞 ...

有降压啊 就是比较复杂 装机猿的公众号上有教程
kthlon 发表于 2024-3-10 19:33
有降压啊 就是比较复杂 装机猿的公众号上有教程

我去他公众号里找了下没找到,顺便问了下人工辅助,跟我说没有

只差好机箱了,这主板可以6sata 4m.2
但是没nas背插机箱,乔思伯n5可以试试适配这个板子

风冷也没啥好机箱,
matx机箱来说, 就没有纯mesh非侧透的。乔思伯那个u4mini电源前置 前面板不进风。

看铭瑄官网,bios版本就一个,没想到挺完善了。
8654 4I 转8643 可行不?我想用来接硬盘笼 直接拓12盘出来
190 发表于 2024-3-10 20:00
我去他公众号里找了下没找到,顺便问了下人工辅助,跟我说没有

哦记错了 公众号上说的是风扇转速调整

怎么说呢,降压这种玩法,一般厂商都不会说的,弄坏了没法负责啊。。

只能自己摸索了
zfsquare 发表于 2024-3-10 22:15
8654 4I 转8643 可行不?我想用来接硬盘笼 直接拓12盘出来

没试过。。。服务器上可行,这里理论上就可行,反之亦然
看过装机猿在b站的直播,背插主板和趣造2,还不错,背插机箱好像不少。
kthlon 发表于 2024-3-11 02:09

我还发现个问题 TYPE-E接机箱TYPE-C后 再接  TYPE-C转DP线    无法稳4K 144,会时不时黑屏一下(4k 60没问题),照理说DP1.4规格应该支持才对,不知道楼主试过没? 机箱是IF17
盲猜一个:背插宇宙根本普及不开~~
kthlon 发表于 2024-3-11 02:09

试了下8654转8639,识别不了900p,感觉这个8654兼容性可能还有些问题
190 发表于 2024-3-12 13:02
试了下8654转8639,识别不了900p,感觉这个8654兼容性可能还有些问题

我感觉也是这样,感觉只支持4个SATA  因为BIOS里面有显示
这SFF 8654 4i可以转u2吗?