加入我们
搜索

楼主: mdk2000

[NAS] 极空间,绿联,机箱设计秒杀威联通群晖

楼主说的正压负压, 对我来说没差. 硬盘的发热又不是很大, 只要能保证硬盘正常工作就好了. 楼主说的机箱设计我也同意. 但是你要我买, 我肯定还是优选群晖威联通,哪怕是自己组黑裙黑威也行. 为啥? 群晖和威联通的软硬系统是经过时间验证的. 这几年出NAS的大小厂层出不穷, 翻车炸数据的很多, 西数这种专门做存储的大厂都会翻车,更别说其他小厂了.  NAS系统的问题有时候不是一时半会就能显现的, 为了防止炸数据还是选用老牌子的. 溢价肯定是有的,但是相当于给自己的数据买个保险吧.
绿联? 就是那个海外叫UGREEN的?连个名字都不会取,做什么NAS
正压不就更多灰尘?实际上不管正负,只要不是无尘环境,或者环境灰尘多,都是要定时清理啊,鼓风机吹那几下都有作用
tyy474 发表于 2024-2-23 08:27
正压不就更多灰尘?实际上不管正负,只要不是无尘环境,或者环境灰尘多,都是要定时清理啊,鼓风机吹那几下 ...

差别大了。正压只要做好进风口防尘就行
负压………到处进灰
我觉得都挺好看的呀,各有各的风格,除了威联通那些五盘位直接奇奇怪怪的很丑以外。
yutian12345 发表于 2024-2-23 08:40
差别大了。正压只要做好进风口防尘就行
负压………到处进灰

说白了都是自欺欺人的,最好整个无尘车间。我有个群辉216,全是灰尘都照样跑,都懒得理了。灰尘算得了什么,不要经常折腾断电来断电去,那点灰尘我看都是小意思
tyy474 发表于 2024-2-23 14:06
说白了都是自欺欺人的,最好整个无尘车间。我有个群辉216,全是灰尘都照样跑,都懒得理了。灰尘算得了什 ...

你这个例子只能证明灰尘对运行影响不大。而且恰恰证明了楼主说的,群晖的负压很容易进灰
我还是选为联通这种体积越小越好