加入我们
搜索

楼主: 云游剑侠

[照片] 从28-200到20-70,龍年春节北京亲子游游记&器材体验有感

使用索尼的内置创意滤镜fl原图直出的么?还是后期lr处理的?
我去故宫人最少的一次是刚刚下完雪,天还是黑的风也大,各个大殿前面基本没人。
景点人多体验真的是不好。
另外白色机机插个大黑头真不好看,还不如买个黑色的。
skyrainer 发表于 2024-2-20 17:15
使用索尼的内置创意滤镜fl原图直出的么?还是后期lr处理的?

LR后期套了个滤镜
可惜去年下半年流传的索尼24-200 F2.8-4.5黑G镜头只是一个美丽的传说,白期待了
身心旅途 非常不错的分享
我是2023年8月暑假去的北京,人多又热,玩两天就没心情拿相机(主要太热,汗如雨滴),所有景点都得找黄牛加钱抢票,个人干不过专业。https://www.chiphell.com/thread-2540236-1-1.html
说起来最近刚把A7c一代换成了2代,把24-105换成了腾龙28-75。我总感觉超广用的不多,之前也拥有过16-35 F/4一代,一直吃灰后面出掉了。可能我还是拍人比较多,拍娃拍媳妇儿。28-75感觉轻便不少,目前的搭配是28-75+70-180+50 1.4GM。确实还是要适合自己。
电池要带多几块吧?
总是感冒 发表于 2024-2-21 09:50
电池要带多几块吧?

备用电池带了1块,但没用上,除了有一天视频拍的比较多用了80%,其他基本一天用50%的样子,因为带娃旅游每天安排的内容不多,所以用的情况也不多,基本,每天就2、300张照片+10几条条视频这样,如果不带娃自己暴走肯定是需要有块备电。另外zve1的机身支持快充,用支持pd快充的充电器连机身1小时多点就能充满电了,像这次强度每次C口数据线连完笔记本拷照片后直接插充电器上充电,不一会就满了,这个还是挺方便的,座充都没用上。
Taokiki 发表于 2024-2-20 22:56
说起来最近刚把A7c一代换成了2代,把24-105换成了腾龙28-75。我总感觉超广用的不多,之前也拥有过16-35 F/4 ...

是呀,适合自己就好,我有了28-200后把70-180出掉了有点后悔,真的是好头
thw01 发表于 2024-2-20 22:43
我是2023年8月暑假去的北京,人多又热,玩两天就没心情拿相机(主要太热,汗如雨滴),所有景点都得找黄牛 ...

夏天的北京有绿色挺好看啊,冬天感觉还是略素了点哈哈哈
chaojitydou 发表于 2024-2-20 17:26
可惜去年下半年流传的索尼24-200 F2.8-4.5黑G镜头只是一个美丽的传说,白期待了 ...

是啊,我也一直等这支,没有了真挺可惜的
ZVE1再开C幅像素更没多少了。全幅下用用还是可以的,拍拍夜景高感都不是问题。
天呐,那么多人。。。记得一几年也是过年转机在北京呆了几天,除了故宫,基本没啥人。。。
后期调色了?
过节出去玩真麻烦,孩子要去长沙,结果去的高铁票抢到,回来的只有节后才有票,只好退票,损失500。带孩子们去了大别山转转,好的民宿价格翻了一翻。

套了个胶片滤镜
lileiluck 发表于 2024-2-21 14:41
过节出去玩真麻烦,孩子要去长沙,结果去的高铁票抢到,回来的只有节后才有票,只好退票,损失500。带孩子 ...

是的,以后还是考虑错峰了……
这么画风略凶残啊……

我如今用17-50腾龙家的,50-70感觉差别不大,17和20比,总觉得20差一点意思
今年过年这个假期 北京真的是……人巨多,多到离谱了都……

怪不得  要是直出是这样就好了
Chiphell遇故人啊,你娃都这么大了
颜色真舒服!
逆光星芒 发表于 2024-2-21 22:28
Chiphell遇故人啊,你娃都这么大了

是啊…这几年疫情+带娃,感觉时间过的太快了
如果为了轻便,其实APSC也行啊
A6700+1850或者18135,整个都很轻
fisheess 发表于 2024-2-20 16:53
这调色非常有胶片感了,有种看90年我爸妈去北京拍的照片的感觉

估计是自带滤镜+微调,索尼新一批机子的内置滤镜其实效果挺不错的,论坛里还有个@风瞳 大佬在B站还有教程。
同ZV-E1用户,在等28-200,目前手里都是轻便的定焦,变焦只有狗头28-60,配了个自动镜头盖当傻瓜机用也挺好。
我就实在做不来减法,每次出游都恨不得大三元背齐
烜儿 发表于 2024-2-20 15:48
年前入了a7c2+40 2.5,带着去了曼谷+苏梅,虽然知道可能定焦不太够用,但是从轻便角度来讲,我更愿意拿出来 ...

一样的,不过也配了个2070
照片调色好看!另外,想问下楼主的照片边框是用什么工具做的