加入我们
搜索

[电源] 请教一个电源问题

10年前的电源跟现在的同功率的电源,在没有保修情况下,有啥区别啊? 不换电源、机箱,只换平台,感觉也能省个几百块…

建议别省,电源除了个别bug级产品外没有传家一说

当年单路12V高功率电源刚出没多久的时候我买了个银欣额定1000w的,用了几年把显卡换了一个200w的GTX680都会频繁掉驱动,本来以为显卡坏了,结果换了当时在售的HX1050就没再掉驱动了。
nekotheo 发表于 2024-2-20 10:27

当年单路12V高功率电源刚出没多久的时候我买了个银欣额定 ...

很多电源都是10年保修…搞得我一直以为一个电源可以用10年

alfie 发表于 2024-2-20 10:29
很多电源都是10年保修…搞得我一直以为一个电源可以用10年

电源10年保修没问题啊,但是电脑(其实主要就CPU和显卡)对于电源的需求是在变的。像我这情况估计电源是没问题的就是不适应后来的硬件环境。
太老的电源的电容有失效的风险。一般情况下旧电源650w 只能当450w的用,
不使用的一段时间电容液有可能干了
2011 年弄了个安钛克 vp550 到现在都很好用。就是风扇噪音大。功率起来就起飞。
二奶机用的13年买的的安钛克BP430
我一个电源能用将近20年,2005年买的全汉450W现在还在用
理论上电容内阻会变大,容量会衰减,相应的纹波会增大,保持时间会缩短。但好的电源用十几年问题不大,在B站看过一位UP主测试12年前的电源,各项指标仍在合理范围。我觉得只要不坏,就可以一直用,我三奶机上一颗2011年的振华电源仍在正常使用。

老电源配老平台,可以一直用

但老电源就不要随便配新电脑了

新CPU和显卡的用电规则和老电源的输出电能规则不一定一样的

当然老电源要是电源瓦数足够高,一样可以胜任。
一个电源可以用10年没错,但是你要记得风扇清灰,轴承加润滑油,避免潮湿
也看保养和本身质量
南方潮湿 坏的快
我的海盗船出保就炸了
B站修一修,接着用~
nekotheo 发表于 2024-2-20 10:27

当年单路12V高功率电源刚出没多久的时候我买了个银欣额定 ...

银欣的电源质量不行而已。。。我那个银欣的老全模组也试过这样,送去保修官方说坏了,要修。修好用一年后,变成滋滋滋滋滋声,但是还能继续用,无语。
主要老电源12V电流不是很大,如果12V额定功率有盈余的使用也没啥大问题。我2001年的品牌电脑电源还在服役。
ATX 3.0之前 CPU 8Pin和显卡 6+2Pin在模组插口上是有区别的。
但3.0开始就没区别了。

那么供电规则是不是就做了改动?