加入我们
搜索

[NAS] Unraid 東芝 MG08 系列 每隔九小時自動旋轉問題

請教各位大大,這問題困擾很久

MG08系列的硬碟會每隔大概九小時左右會自動旋轉,無原因,用過 File Activity 去檢查是誰調用到硬碟了,也是無任何紀錄

原本固件是4303,前天更新CHH大佬發的4305固件,觀察兩天後,問題仍在....

而MG07系列的硬碟都正常,不會無原因的自動旋轉

在Unraid論壇中文頻道和英文頻道問了也沒結論....

在其他論壇有看到一樣的人碰到跟我一樣的問題,但是也沒有結論 .....
https://www.v2ex.com/t/926562

不知道有沒有大神指點一下小弟,感激不盡

这什么软件查到的,我的MG08 16T的有时马达异响一下 温度极低 别的没问题  我也去下个软件看看
万病不侵 发表于 2024-2-20 22:46
这什么软件查到的,我的MG08 16T的有时马达异响一下 温度极低 别的没问题  我也去下个软件看看 ...

這是UNRAID的截圖~~~ 不是軟體~~
没搞懂你表达的意思....
你是嫌弃停转后被激活了,还是想关闭自动停转
mdk2000 发表于 2024-2-21 11:17
没搞懂你表达的意思....
你是嫌弃停转后被激活了,还是想关闭自动停转

我的問題是停轉後被激活了~~

我設定閒置兩小時後會自動停轉,但是每隔九小時左右會自動旋轉起來,並且是沒有理由的....

之前我的MG08也会被唤醒,但我倒是没注意有没有特定间隔时间

被唤醒的时候有read smart的动作

最近我把硬盘不休眠,反而只在开机的时候会出现一次read smart。。。

实际上MG08自带节能模式,就算unraid不设置休眠,隔段时间没有读写操作的时候也会变得非常安静

我也建议你试试不要设置休眠
happyqingmo 发表于 2024-2-21 15:28
之前我的MG08也会被唤醒,但我倒是没注意有没有特定间隔时间

被唤醒的时候有read smart的动作

感謝您的回覆,我正在考慮這麼做~~~
万病不侵 发表于 2024-2-20 22:46
这什么软件查到的,我的MG08 16T的有时马达异响一下 温度极低 别的没问题  我也去下个软件看看 ...

我mg09也是,偶尔电脑闲置,什么都没动的情况下,会嗒嗒嗒一会,排查又排查不出来谁调用的
想了下不会是这个东西吧 photo_2024-02-22_14-17-20.jpg
Skyrim 发表于 2024-2-22 14:15
我mg09也是,偶尔电脑闲置,什么都没动的情况下,会嗒嗒嗒一会,排查又排查不出来谁调用的
想了下不会是 ...

我正和你相反,硬盘空载时没声音,使用时偶尔响一下,那声音就像硬盘断电了的声音差不多。
我的MG09 放物理黑群,也隔两分钟,敲一次盘,不知道什么原因
感謝樓上各位的回覆

看來MG08以後的系列都有這種怪怪的狀況.......
dissyu923 发表于 2024-2-21 14:45
我的問題是停轉後被激活了~~

我設定閒置兩小時後會自動停轉,但是每隔九小時左右會自動旋轉起來,並且是 ...

肯定是日记或者计划任务激活

我mg08 07在威联通上一星期都不会激活
mdk2000 发表于 2024-2-24 14:27
肯定是日记或者计划任务激活

我mg08 07在威联通上一星期都不会激活

你是使用多大容量的? 有完整型號嗎~ 參考一下
dissyu923 发表于 2024-2-24 18:09
你是使用多大容量的? 有完整型號嗎~ 參考一下

mg07 14t
mg08 16t
我都是设置30分钟休眠
机械盘建议24x365运转,不要停

有安裝,但放在SSD上,跟HDD無關 .....
有没有想过 硬盘的反应 是 软件系统造成的???如果你说硬盘无缘无故 物理旋转自检。
你可以接一个通电口,放着。看看是否硬盘的程序 导致。
wujiwu 发表于 2024-3-20 08:58
有没有想过 硬盘的反应 是 软件系统造成的???如果你说硬盘无缘无故 物理旋转自检。
你可以接一个通电口 ...

我比較認為是Unraid系統或是故建的問題,因為你說的方法我有嘗試過 .....
我也同样的问题,不知道啥原因