加入我们
搜索

[显卡] 【問題】找不到來自來源 nvlddmkm 之事件識別碼 0 的描述

各位大佬新年快樂
最近小弟遇到一個非常惱人的問題...
就是常常看影片看到一半突然畫面類似凍結
但是鼠標還能移動,也還能點選桌面的檔案
但是點選了沒有反應,打開工作管理員看到
顯卡的使用率是 -1% 每次出現這個狀況的時候
日誌管理員就會出現以下的錯誤
發生事件的時間不定,但大部分都是使用
Chrome在觀看youtu影片的時候發生...

想問一下各位大佬這個是驅動的問題還是顯卡本身有問題?
請各位大佬不吝幫小弟解答謝謝~

PSU:ROG雷神2 1000W (電源線直通,並無使用顯卡附贈的3PIN轉接線)
VGA:ROG 4080
NVIDIA驅動版本:537.58

传说中的掉驱动???,把显卡替换下来试试~随便搞个亮机卡~
KingDOD 发表于 2024-2-21 05:23
传说中的掉驱动???,把显卡替换下来试试~随便搞个亮机卡~

大佬你好
我目前有把顯卡調換到其他的主機測試
並沒有遇到這樣的狀況
實際上這個狀況最近才發生
之前不曾發生過這樣...
前几天有个坛友发帖说这个毛病是因为出厂的时候散热器螺丝拧太紧导致pcb轻微形变产生的,建议走售后,对自己手艺有信心可以轻轻揭掉保修贴纸拧松一圈贴回去
一样的问题,自从换上4080 Super魔鹰那天开始就一直报nvlddmkm 0事件。之前还在用tuf 3080ti的时候没碰到过

nvlddmkm _0.png
试试换几版驱动看看,可以先从好排查的地方开始。
我跟你一模一样,使用HDMI2.1接口时候会这样,后面换了DP线就好了,也是4080 七彩虹水神

屏幕截图 2024-02-21 083604.png
跟七彩虹联系过,锅甩到了NV官方。。。我也是醉了
难道是检测到显卡资源占有太低,转节能模式,但太过于节能,用力(降压)过度导致这种离奇的-1%
查了一下日志,我tm也有,但是基本所有的报错都是开机的时候报的,使用过程毫无感知,系统是22年11月份装,现在是22h2
也不曉得具體是什麼問題
但我跟7樓大佬一樣也是用HDMI2.1的接口..
難道是接口有什麼BUG嗎?
但之前不曾這樣過最近才開始
没啥好研究的。 4090 研究了很久很久,系统都重装过,换了一张卡所有问题解决,这个就是显卡有问题。

不要相信所谓的
系统
电源
驱动

问题。简单的说 就是硬件问题
pklinqi 发表于 2024-3-16 10:39
不要相信所谓的
系统
电源

了解了~謝謝大佬目前打算將顯卡送回去RMA
其实Video3的Error大概率是内存超频不稳,遇到过一摸一样的,加内存风扇或者降点下来就好
就是掉驱动
lucky27226 发表于 2024-4-1 06:10
了解了~謝謝大佬目前打算將顯卡送回去RMA

检测有结果麻烦你发个回帖
CPU 9600k,显卡3070 adoc,更换后突然有一天突然定格死机+时不时掉驱动
以下是我的辛酸经历:
1. 更换电源,不再定格死机,但掉驱动仍然没好
2. 调整系统设置N次,无解
3. 调整BIOS,还原,初始化,N次,无解
4. 重装驱动,各种版本,N次,无解
5. 重装系统,无解
6. 更换内存,无解
7. 更换13700kf + z570,搞定
sun1a2b3c4d 发表于 2024-4-1 09:21
检测有结果麻烦你发个回帖

其實15樓的大大說得有道理
我其實也有再懷疑是不是我的內存OC不穩定..
我已經有拉高小參試試
目前還沒發現異常
lucky27226 发表于 2024-4-1 09:59
其實15樓的大大說得有道理
我其實也有再懷疑是不是我的內存OC不穩定..
我已經有拉高小參試試

PO主去官网查一下主板的内存支持清单,看看现在用的这款在不在里面。

我的就能查到,现在用着很稳定。
sun1a2b3c4d 发表于 2024-4-1 10:02
PO主去官网查一下主板的内存支持清单,看看现在用的这款在不在里面。

我的就能查到,现在用着很稳定。 ...

我的內存條是在官方的QVC支持裡面的
我用的是芝奇F5-6000J3038f16G
應該是我小參拉的太極限...我猜的我放寬試試看
看看還會不會有那個問題出現
lucky27226 发表于 2024-4-1 10:07
我的內存條是在官方的QVC支持裡面的
我用的是芝奇F5-6000J3038f16G
應該是我小參拉的太極限...我猜的我放 ...

不要动小参啦,默认EXPO就好。像我最多也就敢开Expo Tweaked这一档。(B650E-E)
sun1a2b3c4d 发表于 2024-4-1 10:10
不要动小参啦,默认EXPO就好。像我最多也就敢开Expo Tweaked这一档。(B650E-E) ...

我是都會稍微縮一下...也沒縮到很誇張
就28.36.36.36關GDM 1T
FCLK 2167
6000MHZ
目前我有把一些參數放寬
電壓我就維持
VDD1.4
VDDQ1.35
沒在電上去了
lucky27226 发表于 2024-4-1 10:15
我是都會稍微縮一下...也沒縮到很誇張
就28.36.36.36關GDM 1T
FCLK 2167

请问在EXPO档位时会出现你说的桌面冻结症状吗?建议先排除内存因素……再考虑显卡自身问题。
sun1a2b3c4d 发表于 2024-4-1 10:17
请问在EXPO档位时会出现你说的桌面冻结症状吗?建议先排除内存因素……再考虑显卡自身问题。 ...

我沒測試不知道..
內存我已經超很長一段時間了
之前一直這個參數用著沒出問題...
但後來最近不知道怎麼了..會隨機發生我上面所講的那樣
特別是都在開啟連結藍芽的狀況下發生...
具體也不知道但15樓大佬說得內存不穩確實有可能
因為我之前小參縮的蠻極限的..
lucky27226 发表于 2024-4-1 10:23
我沒測試不知道..
內存我已經超很長一段時間了
之前一直這個參數用著沒出問題...

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=612419
你看一下?
sun1a2b3c4d 发表于 2024-4-1 10:30
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=612419
你看一下?

他裡面說的那個功能我沒有特別去關閉它
我是保持AUTO
但我可以確定的是之前很長一段時間都沒有發生這個問題過
他是在某一天突然開始發生的..
具體我也還在找原因~
兄弟你也遇到了?
lucky27226 发表于 2024-4-1 10:33
他裡面說的那個功能我沒有特別去關閉它
我是保持AUTO
但我可以確定的是之前很長一段時間都沒有發生這個問 ...

我猜测可能是你的硬件某些部件在长期极限工况下缩缸了……

我印象里没有遇到过,我只是对排障感兴趣而已哈~如果顺便能帮到别人就更好了~♥
sun1a2b3c4d 发表于 2024-4-1 10:36
我猜测可能是你的硬件某些部件在长期极限工况下缩缸了……

我印象里没有遇到过,我只是对排障感兴趣而已 ...

懷疑可能是主板問題..
目前主機板送回去ASUS RMA後更換一片良品給我
更換主機板之後尚未發生我說的狀況..還在觀察當中~