加入我们
搜索

[显卡] 小白求抄作业 4070 super 需要降压超频吗?

看了伦大的评测, 心动了. 入了4070S的坑, 之前的老显卡用的是2080ti, 我印象中的显卡超频都是加压超频. 看了大家的帖子40系都是在降压超频. 给我看懵了, 完全是反向操作啊.
请问大家的4070S 都是怎么降压超频的啊? 小白一个, 求抄作业. 谢谢各位.

我等小白直接默频用~啥也不动就成~
根本没必要,默认用就行了
现在的cpu ,gpu默认稳定就不错了
老老实实全auto吧  提升不了几帧

什么情况需要降压超频?个人理解主要有两种情况:
1. RTX A4000这种功耗墙卡得很紧且没法破解的卡,就算仅降压都能获得不小的性能提升;
2. 3080、4090、7900 XTX这种功耗大户。

4070S压根就没必要动电压,功耗墙拉一拉就行了。
30系就开始降压了 自己去b站看教程 基本跑分不变情况下温度降10度
降压最大的目的是为了降功耗、降温度,但是4070S功耗温度又不高,没有必要
a_skywalker 发表于 2024-2-21 08:38
申请情况需要降压超频?个人理解主要有两种情况:
1. RTX A4000这种功耗墙卡得很紧且没法破解的卡,就算仅降 ...

请问是用什么工具搞
默认即可
jwongsv 发表于 2024-2-21 09:09
请问是用什么工具搞

小飞机 自己拉曲线

但是每次都要随机启动

4070S 功耗和温度 就算一直满载 也不高 这样没任何意义

而且一直欠压跑 本身对显卡的寿命还是会有一定影响的
绿茵豪门 发表于 2024-2-21 09:19
小飞机 自己拉曲线

但是每次都要随机启动

好吧,那还是不折腾了。。。
6楼说得对,而且现在不要说掉驱常客AMD,N也整天会掉驱,只是感知不明显而且掉驱很多时候不一定会使目前程序崩溃,这种提升不大的不是很有必要搞降压超频,还不如直接拉功耗墙
用nvidia自带的软件 可以小超一下。
可以降一下,主要是静音和省电
老黄卡10系以后哪还有加压超频,不去硬破电压墙的话,无非最多解锁额外的一点点电压。

而事实上你把vf曲线往高了去拉本身就是一种降压超频,相同的电压下核心跑到更高频率,是不是就相当于同样的频率核心电压更低?只不过直接拉曲线不会额外限制电压上限罢了,你把曲线后面拉平不让他跑到那几个电压高的频点就是所谓的降压超频了

小白么直接用nv官方的oc scanner扫一遍就完事了(小飞机里也有这工具),不用自己去调,也相当于是小幅度的降压超频(功耗不变,频率更高),也不用小飞机随机启动,一直是生效的(除非驱动重置)
以我多年来的折腾经验来看,最好的折腾就是不折腾。
我想说的是,现在显卡还用超频吗,不说基本预设频率到顶,官方设置电压墙和功耗墙,就算超频了又有多大提升,能提高多少游戏体验
弯道王子 发表于 2024-2-21 11:09
以我多年来的折腾经验来看,最好的折腾就是不折腾。

强烈赞同。

曾经总是辣么的不堪回首,与其折腾冲动一圈回归,不如自始至终原地打转来的踏实
4070s降压超频
主要目的是在基本不降低性能的前提下 减少功耗 温度 风扇噪音
没这个需求没必要弄
除非你买的这个是丐中丐散热实在太拉,降下功耗防止被风扇吵死
看来大家的意见都是没有必要那还是不要折腾了, 有人说拉功耗墙是怎么拉, 提升功耗最大值吗?
limon 发表于 2024-2-21 12:03
除非你买的这个是丐中丐散热实在太拉,降下功耗防止被风扇吵死

我买的盈通的双风扇版本, 我机箱限制比较大, 这款2槽宽度还不越肩, 尺寸最小.