加入我们
搜索

楼主: roewe550

[显卡] 有没有用魔鹰7900XT/XTX的兄弟,求教这卡吊装散热会损失多大

zhgna 发表于 2024-2-21 19:03
ok,等一下我试试。请问这个该怎么测试?游戏还是跑分?多长时间有效? ...

你正常放的情况下跑个甜甜圈几分钟
然后再把机箱横过来让io口朝上跑个甜甜圈几分钟

记录下两种情况的温度数据就行了
ok,等一下我试试。请问这个该怎么测试?游戏还是跑分?多长时间有效? ...

现在全网貌似只有轮大做的测试有不同方向的温度数据

但轮大的评测只有小部分型号,一旦评测里没有合适的,就很难找了

https://www.chiphell.com/portal.php?mod=view&aid=28805&page=5&mobile=2

这是轮大做的评测
只要跑个甜甜圈就行了
roewe550 发表于 2024-2-21 19:00
兄弟帮忙测一下啊,我真是找块卡都要找疯了,现在的评测根本不做这方面的测试
大恩大德永记于心

现在正常摆放是计算单元在上,显卡在下,其金手指朝上。是否转一下,正面朝下,io接口向上就ok了?

zhgna 发表于 2024-2-21 19:10
现在正常摆放是计算单元在上,显卡在下,其金手指朝上。是否转一下,正面朝下,io接口向上就ok了?

...

对,你现在正常摆放是常规横装

把机箱转一下让显卡IO口朝上就是模拟吊装了

zhgna 发表于 2024-2-21 19:10

...

图片看错了
你现在是金手指朝上的,那么IO口应该是朝右
我那个模拟图还要旋转个180度

反正你让显卡IO接口朝上就是了
roewe550 发表于 2024-2-21 19:09
https://www.chiphell.com/portal.php?mod=view&aid=28805&page=5&mobile=2

这是轮大做的评测

ok,找到当初装机时跑的截图,等下侧过来跑下来的温度,若不超过这个太多的话,那就不再跑正放了。

zhgna 发表于 2024-2-21 19:20
ok,找到当初装机时跑的截图,等下侧过来跑下来的温度,若不超过这个太多的话,那就不再跑正放了。

十分感谢

倒过来跑了10分钟甜甜圈,显卡温度73-74之间,结温稳定在91度,风扇55%,比装机时跑的指标都有所增加,等下我正放再跑一下吧看看,毕竟用了大半年了。

zhgna 发表于 2024-2-21 19:48
倒过来跑了10分钟甜甜圈,显卡温度73-74之间,结温稳定在91度,风扇55%,比装机时跑的指标都有所增加,等 ...

如果是这个数据的话
白金版貌似可以用
zhgna 发表于 2024-2-21 19:48
倒过来跑了10分钟甜甜圈,显卡温度73-74之间,结温稳定在91度,风扇55%,比装机时跑的指标都有所增加,等 ...

我查了一下网上的7900XTX白金版评测,常规横置下甜甜圈30分钟在62度,结温75度左右
roewe550 发表于 2024-2-21 19:54
如果是这个数据的话
白金版貌似可以用

刚放正回来跑了一下,结果跟倒放时的差别还是蛮大的。正放跑了6分钟,显卡温度72之间,结温83度,但风扇只有41%。甜甜圈跑3分钟后指标就基本稳定了。
去年6月装机时室温比较高,现在室温约21度,环境有所不同吧。

屏幕截图 2024-02-21 200439.jpg
roewe550 发表于 2024-2-21 20:01
我查了一下网上的7900XTX白金版评测,常规横置下甜甜圈30分钟在62度,结温75度左右 ...

这个可能就是机箱环境的差别了
zhgna 发表于 2024-2-21 20:11
刚放正回来跑了一下,结果跟倒放时的差别还是蛮大的。正放跑了6分钟,显卡温度72之间,结温83度,但风扇 ...

也就是说白金版吊装会导致结温高十多度,风扇转速高10%

不是很理想,可以做备选
zhgna 发表于 2024-2-21 20:12
这个可能就是机箱环境的差别了

感谢大哥相助
roewe550 发表于 2024-2-21 20:15
也就是说白金版吊装会导致结温高十多度,风扇转速高10%

不是很理想,可以做备选 ...

准确来说,显卡温度高2度,结温高8度,风扇转速比高14%,关键是风扇,2200vs1700转,噪音差就很明显了。
显然这款显卡不适合倒装,别考虑了。
zhgna 发表于 2024-2-21 20:20
准确来说,显卡温度高2度,结温高8度,风扇转速比高14%,关键是风扇,2200vs1700转,噪音差就很明显了。
...

恩,看来只能考虑其他了
再次感谢
没对比测试过,打游戏的时候声音被音箱盖过去了

ilexsniper 发表于 2024-2-21 20:59
没对比测试过,打游戏的时候声音被音箱盖过去了

兄弟你是魔鹰吊装的?
7900xt还是xtx
能不能跑个吊装下甜甜圈的温度

常规横置的温度网上随便找篇评测就有了
看了结果,果然不出我所料,压还是能压住,但风扇起飞
roewe550 发表于 2024-2-22 00:28
兄弟你是魔鹰吊装的?
7900xt还是xtx
能不能跑个吊装下甜甜圈的温度

7900XT魔鹰
室温15度

吊装不太懂,想问问你7900xtx超白金怎么缩水了?从什么时候缩水的?我刚买
ilexsniper 发表于 2024-2-22 19:00
7900XT魔鹰
室温15度

谢谢了,看来魔鹰可行
lp181776960 发表于 2024-2-22 19:07
吊装不太懂,想问问你7900xtx超白金怎么缩水了?从什么时候缩水的?我刚买

现在是叫超白金l
没有均热板
银欣铁粉来了,我的7900xtx公版完全不能吊装,这两代a卡公版都不能吊装,69xt 79xtx吊装直接结温110降频,跟有没有均热板没有关系!
wzy1208apk 发表于 2024-2-22 21:30
银欣铁粉来了,我的7900xtx公版完全不能吊装,这两代a卡公版都不能吊装,69xt 79xtx吊装直接结温110降频, ...

聽說向下可以向上不行
wzy1208apk 发表于 2024-2-22 21:30
银欣铁粉来了,我的7900xtx公版完全不能吊装,这两代a卡公版都不能吊装,69xt 79xtx吊装直接结温110降频, ...

是吗?但是公版7900GRE不管是横置,吊装,竖装,温度都稳如老狗
https://www.chiphell.com/article-30310-1.html
数羊 发表于 2024-2-23 16:51
是吗?但是公版7900GRE不管是横置,吊装,竖装,温度都稳如老狗
https://www.chiphell.com/article-30310 ...

啊?7900gre这么叼吗?我用的alta f1机箱,79xtx一吊装就110度结温,功耗迅速下降到250w左右,风扇拉曼
隔壁老黑 发表于 2024-2-21 11:11
保修问题建议避开屏蔽牌。。。我现在是TUF的XT,吊装功耗330W时65°热点95°.

tuf 那么暴力的散热热点还95度啊??
LZ最终买了吗,我也在看魔鹰,现在也是担心吊装散热问题,均热板的太少了