加入我们
搜索

楼主: ghsga

[CPU] 关于3A 稳定话题

拉格朗熊 发表于 2024-2-23 09:24
3A平台特有问题,换显卡或者U可能解决,我79X加79XT的平台双烤时显卡占用率就波动非常大。之前I加A组合或者 ...

以前3070ti  感觉好像也有   有钱  换i加n 算了
谎言之神Cyric 发表于 2024-2-23 08:27
哪里高,实际上它整天电压都会给到1.4V以上,只有它全核满载的时候会降到一个比较低的位置,实际场景很少 ...

我看过 a卡驱动的设置  基本上没超过1.3v
感觉卡说到底还是显卡不行,显卡再升一级就行了
boreaskal 发表于 2024-2-23 19:22
感觉卡说到底还是显卡不行,显卡再升一级就行了

显卡都没吃满啊
ghsga 发表于 2024-2-23 19:05
cppc  设置全弄过了

按我这样弄的吗?你能跑个R23吗?我看看分数
yxy37yxy37 发表于 2024-2-23 22:34
按我这样弄的吗?你能跑个R23吗?我看看分数

R23 不知道啥

cinebench····正常设置没问题是1.5W+
遇事不决垂直同步可解
你的cpu能降频到3.x G,肯定是降压太多了。

激烈团战正常,boss一个全屏大招,再强的CPU都卡一下。
我20年首发入的5800X,显卡3060ti。那时候打个wow团战,萨满法师之类的职业,一放个嗜血,或者boss突然召唤一堆小怪,都会有一点卡顿,完全流畅是不可能的。
yxy37yxy37 发表于 2024-2-24 15:11
cinebench····正常设置没问题是1.5W+

谢谢
diablo_zzy 发表于 2024-2-24 19:47
激烈团战正常,boss一个全屏大招,再强的CPU都卡一下。
我20年首发入的5800X,显卡3060ti。那时候打个wow团 ...

los_parrot 发表于 2024-2-24 17:58
你的cpu能降频到3.x G,肯定是降压太多了。

不知道 我小飞机看着没问题  就a卡显示会调到3,几
st1860 发表于 2024-2-24 16:59
遇事不决垂直同步可解

fps  基本上不开垂直同步 我1k360
首先,不知道你玩的什么游戏,有时候卡顿的原因是游戏,不是硬件,其次,关掉FPS显示,把注意力集中到游戏中。我现在觉得,自从能显示FPS和显卡占用的软件以后,大大影响了我对游戏的专注程度,果断关闭这些功能。
看游戏的,我14900K+4090,玩战地2042都会偶尔卡一下,正常的很,另外你BIOS也更新下吧
黑钢 发表于 2024-2-25 13:41
首先,不知道你玩的什么游戏,有时候卡顿的原因是游戏,不是硬件,其次,关掉FPS显示,把注意力集中到游戏 ...

一般娱乐才会看一下
ryan9247 发表于 2024-2-25 13:47
看游戏的,我14900K+4090,玩战地2042都会偶尔卡一下,正常的很,另外你BIOS也更新下吧 ...

bios 好像是最新的了呀
ghsga 发表于 2024-2-23 19:06
意思是最好还是丫丫 小参吗  x3d  感觉不怎么需要啊
L3缓存变大只增加缓存命中率,并不是完全不吃内存。数据无论如何还是要从内存读出来的

电脑是你的,信不信自然是你的自由~

网游激烈团战LOL 楼主我跟你说就是换16900K+6090Ti+DDR6四通道然后都超冒烟了也得卡
你尝试跑一下3DMARK的压力测试,看看CPU的频率是不是一直是稳定的。我之前一台神舟TX9和我的台式5800X+6900XT同时有这个问题,我怀疑是win10有次更新后把CPU的调度和节能改了,如果CPU频率不稳定可以尝试BIOS或者软件定频。
7900XT玩CS卡一下是常态,从5600/5700开始到6,7系列都一样,这个只能换N卡,我每一代都买了,每次都是用不了一个月肯定换回N卡

2042卡的话内存降低点或者换一套内存试试,这个和A卡倒是没关系

CF和永截我不玩,不清楚
taotao0210 发表于 2024-2-26 11:53
7900XT玩CS卡一下是常态,从5600/5700开始到6,7系列都一样,这个只能换N卡,我每一代都买了,每次都是用不 ...

cs我觉得还好  就感觉不稳定一样
OMGJL 发表于 2024-2-26 05:42
电脑是你的,信不信自然是你的自由~

以前搞这些小参搞得头疼  经常拔主板电池  所以不怎么想搞小参  不过还是谢谢老哥提议
Kain 发表于 2024-2-26 06:38
网游激烈团战LOL 楼主我跟你说就是换16900K+6090Ti+DDR6四通道然后都超冒烟了也得卡 ...

我是说不是卡顿的问题  就是 你用360hz屏幕   然后有一会突然变成了60hz屏幕一样  能感觉出来 不流畅
Mr迷之未远 发表于 2024-2-26 10:07
你尝试跑一下3DMARK的压力测试,看看CPU的频率是不是一直是稳定的。我之前一台神舟TX9和我的台式5800X+6900 ...

[ QQ截图20240227190821.png 这个是不是就是不稳定的表现
不知道为什么会这样在  我是全部核心减掉25  然后定1.2v电压
ghsga 发表于 2024-2-27 18:43
以前搞这些小参搞得头疼  经常拔主板电池  所以不怎么想搞小参  不过还是谢谢老哥提议 ...

你拔电池就已经走远了。清cmos不用跳线,单抠电池都不一定能放电放干净。

直接一根开机线接到clear cmos跳线上,一言不合就关机直接按,连座位都不用挪
下载一个游戏加加,打开帧率监控,玩半个小时后,看一下帧率,cpu有没有降频。

用外置TPM模块,几十块钱一个