加入我们
搜索

楼主: ghsga

[CPU] 关于3A 稳定话题

ghsga 发表于 2024-2-27 19:09
[ 这个是不是就是不稳定的表现

是的,这个应该是win10的问题,我两台电脑以前都没有这个问题的。不过我找到了一个还行的解决方案,就是下载throttlestop软件,设置好开机启动,可以从软件上保证CPU不降频。又或者是从BIOS里面设置固定频率,不过那样可能费电一点
不要凭感觉,最好是找个软件,记录一下玩游戏时的平均帧和LOW帧,开垂直同步,把最高帧开到,LOW帧向以下几帧。
Mr迷之未远 发表于 2024-2-28 10:44
是的,这个应该是win10的问题,我两台电脑以前都没有这个问题的。不过我找到了一个还行的解决方案,就是 ...

谢谢大佬
phliar 发表于 2024-2-28 11:02
不要凭感觉,最好是找个软件,记录一下玩游戏时的平均帧和LOW帧,开垂直同步,把最高帧开到,LOW帧向以下几 ...

基本上都是a卡看的  以前用过小飞机  有人说a卡有时候识别有问题 但我还是把小飞机卸载了  主要是两个软件麻烦
yxy37yxy37 发表于 2024-2-24 15:11
cinebench····正常设置没问题是1.5W+

跑过3dmake  好像还挺正常
wswcx 发表于 2024-2-28 09:14
用外置TPM模块,几十块钱一个

我是10  11 不想用
pytlouis 发表于 2024-2-28 09:11
下载一个游戏加加,打开帧率监控,玩半个小时后,看一下帧率,cpu有没有降频。 ...

行  有时间去试试看  毕竟总是感觉不是事
OMGJL 发表于 2024-2-28 07:52
你拔电池就已经走远了。清cmos不用跳线,单抠电池都不一定能放电放干净。

直接一根开机线接到clear cmos ...

我去查了一下  电脑我是自己配的走线麻烦  还不如抠电池  因为我的机箱玻璃板带回家碎掉啦
所以是露天机箱  哈哈哈  有空还是去接一下线  谢谢大佬  

一根烟 一壶茶  一个参数调一天
我不太玩FPS,但是昨天玩了几把吃鸡感觉还挺流畅,不知道你是哪里出了问题
yxy37yxy37 发表于 2024-2-29 10:35
我不太玩FPS,但是昨天玩了几把吃鸡感觉还挺流畅,不知道你是哪里出了问题 ...

一般我感觉到的amd平台的卡顿大多是
1、帧率突然掉很多,与i平台不同,这种掉帧感觉是特别顿挫的那种,有点类似网卡了
2、cpu频率下降,间接导致1吧,这个没感觉有什么明显其他现象

那其实还是一个问题,CPU主频锁不住,温度一高降频就卡,顺带low帧表现就不行。
jayjaylynn 发表于 2024-3-8 11:27
一般我感觉到的amd平台的卡顿大多是
1、帧率突然掉很多,与i平台不同,这种掉帧感觉是特别顿挫的那种,有点 ...

差不多 就是帧率高  掉的的多  画面瞬间就不流畅了
我360 卓威的感觉好明显
RDNA3其实是很吃内存带宽的,DDR4带不动,我某个同用58X3D的朋友用了79XTX一阵子之后出掉换4080了,电竞舒心不少
melancholy05 发表于 2024-3-9 00:43
RDNA3其实是很吃内存带宽的,DDR4带不动,我某个同用58X3D的朋友用了79XTX一阵子之后出掉换4080了,电竞舒 ...

不应该是4080的问题吗
ghsga 发表于 2024-3-9 01:30
不应该是4080的问题吗

换了4080之后电竞1%low帧数变高了,你说呢
melancholy05 发表于 2024-3-10 01:22
换了4080之后电竞1%low帧数变高了,你说呢