加入我们
搜索

[CPU] 下一代APU

请教下哦,下一代9系的APU是zen5核心吗?大概什么时候出呢?今年底明年初?
2400G是2018年2月发布
3400G是2019年7月发布
4700G是2020年7月发布(没有正式零售上市,也就是盒装,这一代可以当作没有)
5700G是2021年4月发布
8700G是2024年1月发布
9700G是???
8系刚发布,9系早着那。
apu是两到三年一更新,这8000系开卖还不到一个月呢,网友想的有点远

可以抱的萝卜 发表于 2024-2-21 18:57
4700G是2020年7月发布(没有正式零售上市,也就是盒装,这一代 ...

谢谢,6、7两代是跳过了直接就8系了吗?
等桌面 strix halo 估计能等到宇宙热寂
8系显卡估计到什么时候
htyjojo 发表于 2024-2-21 19:21
谢谢,6、7两代是跳过了直接就8系了吗?

6,7两代都在移动平台。
momoka 发表于 2024-2-21 20:18
6,7两代都在移动平台。

哦哦,谢谢
这次8700G 8600G,主要加入了AI功能。。8500G 8300G没有。

应该是为了windows12准备的
按AMD的尿性,ZEN6出来前才会发布ZEN5 APU
xy. 发表于 2024-2-21 19:31
等桌面 strix halo 估计能等到宇宙热寂

256bit,上桌面也是CPU焊死,不如直接小主机
foxsheep 发表于 2024-2-21 22:11
256bit,上桌面也是CPU焊死,不如直接小主机

最好还得是LPDDR5X焊满的那种
沙滩 发表于 2024-2-21 21:52
这次8700G 8600G,主要加入了AI功能。。8500G 8300G没有。

应该是为了windows12准备的 ...

哦哦,谢谢!
yahochina 发表于 2024-2-21 21:57
按AMD的尿性,ZEN6出来前才会发布ZEN5 APU

这么说的话,哪怕今年zen5发布了,明年的apu9000系列还是会继续沿用zen4核心吗
htyjojo 发表于 2024-2-22 22:27
这么说的话,哪怕今年zen5发布了,明年的apu9000系列还是会继续沿用zen4核心吗 ...

zen5如果24年出 zen6在26年出,那可能zen5apu会在25年出来,并且以一个非常恶心的价位坚持半年等zen6快出来了,再降到合理价位。一般apu和CPU会隔半年甚至一年,更新迭代快的话容易碰到新apu是上一代的情况,不过这两年amd迭代慢了 zen4是两年出的。 zen5也预计是1年半到2年出 zen6估计也是
htyjojo 发表于 2024-2-22 22:27
这么说的话,哪怕今年zen5发布了,明年的apu9000系列还是会继续沿用zen4核心吗 ...

回到你说的问题,这个不会。amd很少在桌面端套马甲,9000系可能会出的晚于zen5半年到一年,看zen6速度来
zen5 apu的封装方式貌似只支持LPDDR5x。
大概率没有桌面版。
4700G是2020年7月发布(没有正式零售上市,也就是盒装,这一代 ...

4代走量的是4750G Pro
FelixIvory 发表于 2024-2-22 22:57
zen5 apu的封装方式貌似只支持LPDDR5x。
大概率没有桌面版。

哦,还好我只关心移动端哈哈
大头吃小头 发表于 2024-2-22 22:54
zen5如果24年出 zen6在26年出,那可能zen5apu会在25年出来,并且以一个非常恶心的价位坚持半年等zen6快出 ...

哦,谢谢!

我就怕,今年出了zen5,明年还是继续出zen4核心的apu

明年出zen5的apu,那就还行
  1. 5700G是2021年4月发布
  2. 8700G是2024年1月发布
复制代码

这两代中间居然这么久。
老湿真辛苦 发表于 2024-2-23 00:33
这两代中间居然这么久。

中间有个6800h没上桌面,zen4比较晚 amd做了个zen3内核+rdna2核显的移动端u过渡,桌面直接摆烂
2026年应该会出
没特别的需求就别买,自带显卡很弱,放到deskmini主机里还很热,普通下压根本压不住,5700g首发买的大冤种泣泪劝告。
感觉 amd 核显确实挺强的,一些 3a 大作中画质 2k
30 多 40 多 帧 运行,一般人,体验就很可以了。
我有个 deskmini a300+3400g,就能玩不少 3d 游戏。
不过小问题挺多。