加入我们
搜索

[显卡] 最近换了4K显示器 有必要4070ti升级4080s吗

如题,本来是136kf+4070ti的 换显示器后 有点想换成78X3D+4080(s)
比较喜欢玩网游,单机steam也玩一些
好哥哥们给点建议
4080和4090都用过,结论换4090,4080不太行
没啥必要~感觉4070Ti跑不爽的游戏,4080s也不太行~要换直接换4090D
没啥必要,等50系列吧
4K高刷4090,4K60就4080S~
有米就换。。。。。。。。

否则够用就行。
没必要,你实际玩游戏可以降低一点效果,玩起来没影响的,你要在论坛问4070ti只能玩2k了。
4070Ti 12G显存 4K下某些游戏容易爆显存  
4070ti被称为4k守门员,降低点特效或者刷新率就能应对4k游戏了(再说还有大力水手3),没必要多花3,4k换4080s,绝大多数游戏的实际提高不会太明显。要不就一步到位换4090或等5090
没啥必要~除非一步到位4090,90和80s有着巨大鸿沟,4k差距33%,cpu完全不用换
cpu也不用换,136kf换7800x3d提升也不会太明显,毕竟cpu不是性能瓶颈,136kf光玩游戏的话带4090都没问题
EFLXBD 发表于 2024-2-21 21:04
4080和4090都用过,结论换4090,4080不太行

谢谢~ 那就先不换了 等618再说
KingDOD 发表于 2024-2-21 21:14
没啥必要~感觉4070Ti跑不爽的游戏,4080s也不太行~要换直接换4090D

谢谢~ 那就先不换了 等618再说
cnyanglc 发表于 2024-2-21 21:18
没啥必要,等50系列吧

谢谢~ 那就先不折腾了
lzhdim 发表于 2024-2-21 21:36
有米就换。。。。。。。。

否则够用就行。

确实 那我就先不换了
4080实测市面游戏锁60帧高特效,4070Ti降一些特效也行。高刷的话基本支持到90帧风扇还凑合,120帧的话要上1600rpm了,加上这一卖一买的金钱成本,折腾时的精力成本,搁我不动了。后半年新卡出来,70Ti也是折旧相对少的那个
p497198327 发表于 2024-2-21 21:39
没必要,你实际玩游戏可以降低一点效果,玩起来没影响的,你要在论坛问4070ti只能玩2k了。 ...

嗯嗯 确实 最近也没太想玩的游戏 就先这样吧
super光头强 发表于 2024-2-21 21:52
4070Ti 12G显存 4K下某些游戏容易爆显存

是啊 我就是因为这种想法 害
darkblood 发表于 2024-2-21 21:54
4070ti被称为4k守门员,降低点特效或者刷新率就能应对4k游戏了(再说还有大力水手3),没必要多花3,4k换40 ...

嗯嗯 决定先不折腾了 谢谢老哥
iMARS 发表于 2024-2-21 21:54
没啥必要~除非一步到位4090,90和80s有着巨大鸿沟,4k差距33%,cpu完全不用换

谢谢老哥 就先不折腾了 反正现在也能玩
darkblood 发表于 2024-2-21 22:05
cpu也不用换,136kf换7800x3d提升也不会太明显,毕竟cpu不是性能瓶颈,136kf光玩游戏的话带4090都没问题 ...

嗯嗯 决定先这样用了 以后换代了再换
我的4080大力水手加持下,几个论坛用的显卡危机游戏全开都能4K60。2077则过不了4K120。
因为4K,4070ti换4080路过,不过4070ti是走售后全价退款了换的408070ti跑4K60有点费劲,4080基本能保住还能往上冲一点
没必要换了 等50系 4090也跑不动4k的3A 目前显卡在4k分辨率下都是弱鸡
有没有必要  看自己需求吧

我48寸的 还在用1050显卡呢
从板U到显卡都没任何必要,换4090还有那么一丝丝道理。
除非你钱多加爱折腾。
安心等50系吧
gladiator 发表于 2024-2-22 08:29
因为4K,4070ti换4080路过,不过4070ti是走售后全价退款了换的408070ti跑4K60有点费劲,4080基本能保住还能 ...

省钱大法:特效Ultra---》High

13700K+4080+4K 144显示器表示正合适,反正都是DLSS,4080 3A基本上都能维持120fps+,不能就降点特效就好了,网游、fps游戏更不用提了。有钱4090当然更好,但是大部分游戏4090是性能溢出的。
JackyQ2021 发表于 2024-2-22 09:10
省钱大法:特效Ultra---》High

差价也没有那么多70ti是京东全价买的,后来换80的时候从tb买的那时候80已经降了,就差1K多点
luanchuifeng 发表于 2024-2-22 08:32
没必要换了 等50系 4090也跑不动4k的3A 目前显卡在4k分辨率下都是弱鸡

请问哪款跑不动?