加入我们
搜索

[NAS] 刚换了个极空间Z4pro,硬盘就坏。

之前买的洋垃圾的4盘黑群晖,专家服役了4年,硬盘损毁一块,然后自作聪明热插拔,把数据全搞丢了。索性把洋垃圾卖了,换个正经的极空间吧。

极空间上手还是简单,但是不到一个星期,第二块硬盘也损毁了。

损毁的两块硬盘都是之前美亚买的西数的桌面硬盘,拆了外壳插入NAS的,这硬盘突然就提示损毁,然后再关机插入就不显示有硬盘了。插电脑也因为3.3v休眠,目前不知道具体什么坏了,我估计4年也不会一起坏呀,大家有类似情况吗?
六个馒头已经吃了五个了
明显你的电源有问题,我4年前买了几十块都是西数拆壳盘,没一个坏的。

3.3v休眠可以拔第一根供电线,也可以用大4D转,或者胶带贴供电前三针,都能pc点亮。我同款西数拆壳,除了炒豆子没啥不太满意的
ian4203 发表于 2024-2-22 09:44
3.3v休眠可以拔第一根供电线,也可以用大4D转,或者胶带贴供电前三针,都能pc点亮。我同款西数拆壳,除了炒 ...

嗯,已经买了D口转接线了,回来就去试试。胶布感觉自己没那手艺。
Hockheim 发表于 2024-2-22 09:27
明显你的电源有问题,我4年前买了几十块都是西数拆壳盘,没一个坏的。

主机配的电源有啥问题哟~NAS也不需要啥好电源。
xutao139 发表于 2024-2-22 10:10
主机配的电源有啥问题哟~NAS也不需要啥好电源。

恰恰相反,NAS就是需要好电源。另外好电源不代表大功率电源
xivisi 发表于 2024-2-22 18:11
恰恰相反,NAS就是需要好电源。另外好电源不代表大功率电源

都是原厂电源啊,又不是组装的NAS
好电源有稳定的输出,波形稳,对产品损耗小一些。
tjsoft 发表于 2024-2-22 18:17
好电源有稳定的输出,波形稳,对产品损耗小一些。

原厂电源,NAS原厂电源!
xutao139 发表于 2024-2-22 18:15
都是原厂电源啊,又不是组装的NAS

就是自己组的一般电源都好与 原厂的。。。  
原厂一般就找个刚好够瓦数的电源。。。我们一般拿金牌 白金的带。
momo77989724 发表于 2024-2-22 18:20
就是自己组的一般电源都好与 原厂的。。。  
原厂一般就找个刚好够瓦数的电源。。。我们一般拿金牌 白金 ...

魔障了~

刚没注意 你没贴金手指   多半这个问题  你回去贴了再试吧  

如果还是G了 那可能是你没贴金手指就塞进去 弄烧的。。但是概率不大  
还有就是我电源的问题还是这个态度  整机的我不碰。。。只认自己选的电源。
xutao139 发表于 2024-2-22 10:08
嗯,已经买了D口转接线了,回来就去试试。胶布感觉自己没那手艺。

透明胶帖三个连着的金手指有啥技术难度的
qhdxy 发表于 2024-2-22 18:51
透明胶帖三个连着的金手指有啥技术难度的

贴那个15pin的接口吗?还是贴硬盘端接口啊
xutao139 发表于 2024-2-23 09:25
贴那个15pin的接口吗?还是贴硬盘端接口啊

当然是贴硬盘金手指了,电源端子那里你就算贴进去了能牢固吗
皛羽控 发表于 2024-2-23 09:27
当然是贴硬盘金手指了,电源端子那里你就算贴进去了能牢固吗

好勒~晚上回家试一试
我带8块硬盘买了个be quiet 1000瓦全模组,现在发现好像买大了
s_kevin 发表于 2024-3-11 03:40
我带8块硬盘买了个be quiet 1000瓦全模组,现在发现好像买大了

...一块硬盘才几W啊,典型的被商家推文洗脑了。
NAS里面电源的重要性比主板、内存要高得多

一块硬盘启动的时候要15-20w的功率,8块硬盘需要120-160w的功率,基本全部是12v电机那一路,所以普普通通的200w 1U电源,如果不是12V+DC-DC架构,还真不一定能带得起来

启动了以后就看5v的滤波了,原厂电源属于及格线电源吧,时间长了不一定不出问题
s_kevin 发表于 2024-3-11 03:40

我是650W带12块盘,用了三年没有任何问题,西数企业盘18TB共12个,没出过任何问题。实践出真知。
ANSANGLI 发表于 2024-3-17 08:27
我是650W带12块盘,用了三年没有任何问题,西数企业盘18TB共12个,没出过任何问题。实践出真知。 ...

看来我这电源以后升级下硬盘数量没啥问题,就是得找sata口够多的主板和机箱了。
我有白群,主要是给白群做数据备份用~
可能是硬盘在之前也已经出现问题,只是黑裙没有显示出来,到新机子上,适应不了就崩了,大概遇到出问题的盘,以后记得提前做好备份,不管什么东西,有备份是好的,用不上最好的,用得上就妥了
我也是用的极空间Z4S,已经一年多了吧。硬盘全是西数移动硬盘拆的16T的(硬盘也有3年多了),还没有出现坏盘,
极空间Z4用了一年多了,硬盘是希捷银河8T没任何问题