加入我们
搜索

楼主: winc0

[CPU] Ultra处理器能用Win10吗

可以试下我的帖子里的
HeMu 发表于 2024-2-22 18:32
装一个试试呗,先用磁盘精灵做个磁盘镜像,然后装WIN10,不好用再把镜像恢复回去不就行了 ...

晚上用DISM++做了个备份,然后装了Win10,其他都好好的,结果联想的Fn+Q的性能模式切换没有了,官网连TM驱动都没,无奈恢复回Win11了,狗日的联想不做人
winc0 发表于 2024-2-22 16:28
主要是步子大了扯到蛋了,大量的用户使用习惯被打破

可能也是我年纪大了的缘故,用习惯了的东西忽然没了 ...

第二句确实深有体会,之前系统用了多年,很多系统配置界面都记住地方了,现在又要重新找,很头疼
win7党路过......
打完各种改的补丁,不难用了,好用。但慢是真的慢,不要说和win7比,和win10比都慢半拍,非常明显的迟滞感。
chatr 发表于 2024-2-22 15:40
只有我一个人觉得WIN10升到WIN11变好用了吗

我也觉得win11更好用啊
moweiraul 发表于 2024-2-22 10:35
win11我至今不适应右键的“显示更多选项”,明显把简单的事情搞复杂

我发现很少在文件浏览器里按右键 你们是做啥那么在乎
如果是用了几周说win11太难用要用win10无话可说,如果不是推荐耐心用一段时间再说。。

win10比win11好用,我个人表示完全不能理解
winc0 发表于 2024-2-22 03:28
主要是步子大了扯到蛋了,大量的用户使用习惯被打破

可能也是我年纪大了的缘故,用习惯了的东西忽然没了 ...

不光是。如果右键菜单和文件夹只是变得更好看一点没人反对,但现在都是半成品都要丢掉一些功能,比如刷新,比如拖到地址栏移动文件都没了,而且几年了都不加回来就很讨厌
YsHaNg 发表于 2024-2-22 09:36
我发现很少在文件浏览器里按右键 你们是做啥那么在乎

你不刷新?新文件下好了,搜索结果需要刷新不才能显示新文件吗?
winc0 发表于 2024-2-22 22:02
晚上用DISM++做了个备份,然后装了Win10,其他都好好的,结果联想的Fn+Q的性能模式切换没有了,官网连TM ...

FN+Q需要单独安装的
下载一个WIN11轻松设置,所有问题迎刃而解:

之前有消息说win10也要支持大小核调度,到底支持了没?
ioko 发表于 2024-2-22 22:21
打完各种改的补丁,不难用了,好用。但慢是真的慢,不要说和win7比,和win10比都慢半拍,非常明显的迟滞感 ...

什么硬件?
CPU 内存  SSD是什么规格?
老湿真辛苦 发表于 2024-2-23 00:30
什么硬件?
CPU 内存  SSD是什么规格?

我是小新pro锐龙版,装过win10,感觉不好用,win11好用。但反应明显迟滞感。

还有个r5 5500的机子,装win10的,流畅得很,迟滞感也没有。
赫敏 发表于 2024-2-22 15:14
你不刷新?新文件下好了,搜索结果需要刷新不才能显示新文件吗?

不用啊 他自己就出现了 而且大部分时间是从浏览器入口点 传文件更多是用git pull scp之类的 主要当文件管理器用的最多vscode。。。
YsHaNg 发表于 2024-2-22 11:44
不用啊 他自己就出现了 而且大部分时间是从浏览器入口点 传文件更多是用git pull scp之类的 主要当文件管 ...

然而普通人对文件的使用指的是从pt上下电影,都不会碰你说的这些
赫敏 发表于 2024-2-22 17:16
然而普通人对文件的使用指的是从pt上下电影,都不会碰你说的这些

pt我也下 现在都是直接复制url 盒子慢慢下 webdav挂载看
话说hdc关了路过的大佬求个邀
用1904x以上内核的win10系统就可以了,基本上可以算很好地调度了,我用12900T测试了一些单核游戏,网游等。在win7,8.1,各个老版本win10,win11,测试下来win11调度肯定时最优,其次是win7,然后是1904x版本win10,然后是win8.1。最差是win10 1904x之前的win10,前台运行的游戏,直接全部负载都跑小核心上。
YsHaNg 发表于 2024-2-22 12:47
pt我也下 现在都是直接复制url 盒子慢慢下 webdav挂载看
话说hdc关了路过的大佬求个邀 ...

呃。。不用任何PT也不下,每周看几集在线国漫
win11那个垃圾界面 不想多看一眼

我也觉得win11比win10好用。
winc0 发表于 2024-2-22 22:02
晚上用DISM++做了个备份,然后装了Win10,其他都好好的,结果联想的Fn+Q的性能模式切换没有了,官网连TM ...

驱动可以用360之类的备份然后再还原,DISM++好像也可以被封驱动,FN+Q是通过软件实现的。备份还是建议做磁盘镜像,比DISM++快多了,泛用性还更强
我双系统,明显WIN11好用得多...不过两个都是印度阿三做的咖喱味屎....
HeMu 发表于 2024-2-23 14:39
驱动可以用360之类的备份然后再还原,DISM++好像也可以被封驱动,FN+Q是通过软件实现的。备份还是建议做 ...

Fn+Q搞不出来,网上的办法都试过了,现在回退到Win11了
canonkong 发表于 2024-2-23 02:11
用1904x以上内核的win10系统就可以了,基本上可以算很好地调度了,我用12900T测试了一些单核游戏,网游等。 ...

真是没想到啊,大小核调度,Win7居然比Win10还强。
赫敏 发表于 2024-2-22 23:14

你的F5键是不是坏了
win11和win10  22h2区别很小  大部分驱动都是通用的
能用,win10新版本电源选项选首选高性能核心了。
好不好用,就是90%的状态下假装小核不存在

我觉得UI变好看了,颜值就是战斗力