加入我们
搜索

楼主: grantway

[存储] 不要NAS,想买个桌面硬盘盒(四五位盘的?)有硬盘盒和硬盘推荐吗?

vincent_v_lee 发表于 2024-2-22 23:07
我也是世特力,不过是四盘位的,求稳又单买了个明纬的电源,市面上带单控开关的就它了 ...

有个问题请教,坛子上一直在推荐明伟电源,这明伟电源到底是像海韵振华这种电源,还是那种大的电源线啊?台式机电脑能用吗?
在用MYBOOK DUO ,感觉还行。
martin911023 发表于 2024-2-25 12:25
有个问题请教,坛子上一直在推荐明伟电源,这明伟电源到底是像海韵振华这种电源,还是那种大的电源线啊? ...

明纬没有一般台式机那种电源,都是适配器和工业用的那种,还是说你想搞DC-ATX?
grantway 发表于 2024-2-24 11:56
目前是这么玩的。想问问,这种上明纬电源的意义是?怕原厂的电源挂?还是说UPS更有价值? ...

另配明纬的适配器意义是大厂的产品,会比硬盘盒原配的参数及功率方面充足点,纹波也好点。能够配UPS当然更好
vincent_v_lee 发表于 2024-2-25 12:37
明纬没有一般台式机那种电源,都是适配器和工业用的那种,还是说你想搞DC-ATX? ...

额,我也不懂,那明伟还是像海韵振华那种电源吗?只是不适配台式机吧,一直看到坛子上推荐明伟电源,没搞清到底是电源还是电源线,呵呵呵
kevinho86 发表于 2024-2-25 12:52
另配明纬的适配器意义是大厂的产品,会比硬盘盒原配的参数及功率方面充足点,纹波也好点。能够配UPS当然 ...

明伟电源可以换到硬盘盒里?
martin911023 发表于 2024-2-25 13:42
明伟电源可以换到硬盘盒里?

我已经写明是适配器,也就是一大块插到插座上,然后有输出线和圆形DC插头那种。
不明白的可以bing或百度一下“明纬电源适配器”
不然越问越多不明白
kevinho86 发表于 2024-2-25 13:47
我已经写明是适配器,也就是一大块插到插座上,然后有输出线和圆形DC插头那种。
不明白的可以bing或百度 ...

小声请教,这玩意对硬盘也有影响?
grantway 发表于 2024-2-22 20:17
和小伙儿伴儿一起搞了个16TB+16TB RAID1的NAS

这个小伙伴是我们以为的那种吗?
martin911023 发表于 2024-2-25 13:50
小声请教,这玩意对硬盘也有影响?

HDD稳定工作最需要的就是电压稳定、波纹少啊
典型的例子就是前面很多淫说了,自己的HDD怎么怎么坏了……
基本上2个原因:电源、振动
尤其是带病工作……它看起来随便用,你根本不知道隐患,那真的惨了,数据没了
关键是这些都是长期工作的HDD,存储的数据是最关键的
你长期大纹波地供电,HDD肯定容易出问题
短期的话,可能没事
就好像买的电源功率大而未必纹波小一样,不是一回事
印象中有点品牌的桌面外置硬盘盒,价格已经和成品NAS不相上下了,这种情况下,实在不如再买多个成品NAS,起码可以不用再弄个电脑24小时开机。
楼主的马甲 发表于 2024-2-25 16:08
HDD稳定工作最需要的就是电压稳定、波纹少啊
典型的例子就是前面很多淫说了,自己的HDD怎么怎么坏了……
...

我一直以为这个电压稳定的主要决定因素是电源的好坏,还真没想过更这个电源线有关系,台式机电源都自带了电源线吧?好久没碰台式机了
martin911023 发表于 2024-2-25 17:04
我一直以为这个电压稳定的主要决定因素是电源的好坏,还真没想过更这个电源线有关系,台式机电源都自带了 ...

谁说过“单纯电源线有关”?
要综合看整体的,适配器、输出线、接头都重要。
适配器输出要足功率,低纹波
输出线够粗,这样才能保证到用电器的电流、电压没有损耗
接头也要适合用电器的接口
kevinho86 发表于 2024-2-25 17:16
谁说过“单纯电源线有关”?
要综合看整体的,适配器、输出线、接头都重要。
适配器输出要足功率,低纹波 ...

好好,谢谢了,明伟的电源线在哪里购买比较好啊
Haile 发表于 2024-2-23 10:53
以前买过绿联的硬盘盒。搞坏我2个硬盘,直接丢了,也没出二手去害人。

绿联一生黑
借贴问下元谷(存储巴士)的硬盘盒怎么样?
xujufeng123 发表于 2024-2-25 18:27
借贴问下元谷(存储巴士)的硬盘盒怎么样?

质量可以但性价比低
kevinho86 发表于 2024-2-25 18:36
质量可以但性价比低

我寻思比世特力便宜一点
两个8T硬盘就别买硬盘柜了吧,直接买两个移动硬盘盒+2个硬盘就可以。想用多盘的话,就买个硬盘柜,我现在用1个世特力5盘位的硬盘柜+3个移动硬盘盒,都是4T的盘,自己肯定是够用了。
towerman 发表于 2024-2-25 10:18
单硬盘盒最好换个独立的线性电源,12V5A的那种传统环牛线性电源,体积大但稳定性完秒小开关电源,用了几 ...

懂了,我短时间内准备扔进台式机里面了…
kevinho86 发表于 2024-2-25 12:52
另配明纬的适配器意义是大厂的产品,会比硬盘盒原配的参数及功率方面充足点,纹波也好点。能够配UPS当然 ...

懂了,学到了。明纬手头都用完了,而且之前的功率太大,浪费。倒是有UPS。
hsly7451 发表于 2024-2-25 15:11
这个小伙伴是我们以为的那种吗?

给你一个想象的空间
myRiver 发表于 2024-2-25 19:27
两个8T硬盘就别买硬盘柜了吧,直接买两个移动硬盘盒+2个硬盘就可以。想用多盘的话,就买个硬盘柜,我现在用 ...

够了,我也是自己分析了一下自己实际使用量,目前是买了16TB直接挂在台式机上了。
深圳老胡 发表于 2024-2-25 16:40
印象中有点品牌的桌面外置硬盘盒,价格已经和成品NAS不相上下了,这种情况下,实在不如再买多个成品NAS,起 ...

是差不太多了。用途不同,有NAS。

我也一直在看这种多盘硬盘盒, 非NAS的.

就我个人研究, 目前市面上没有一款稳定的家用产品, 企业级的太贵, 太大, 太吵. 问题主要是用着用着某个盘就掉了, 然后数据丢失, 只能通过重新建立RAID, 但是数据已经没了. 不建RAID, 4个盘4个分区实在不方便. 所以多盘位RAID还是需要的....

再有就是现在USB4.0, Thunderbolt3.0/4.0 都上市了, 但硬盘盒还都是USB3.0, 或者3.0 10G的口.

建议放弃多盘位硬盘盒, 使用单盘位. 非要多盘, 只有NAS/PC是稳定的.
不特别重要数据,用大硬盘直接放机箱里,然后冷备一份就好。我通电的硬盘,11年了,没坏。
shenxch 发表于 2024-2-26 09:08
不特别重要数据,用大硬盘直接放机箱里,然后冷备一份就好。我通电的硬盘,11年了,没坏。 ...

嗯呢。
porsche4me 发表于 2024-2-25 23:21
我也一直在看这种多盘硬盘盒, 非NAS的.

就我个人研究, 目前市面上没有一款稳定的家用产品, 企业级的太贵, ...

等发现了牛逼的产品,大家共享,哈哈哈。
原来买过一个联想的五盘位硬盘柜,叫联想个人云伴侣,外观颜值还可以。不过用这个不如用NAS,毕竟可靠性没保证。

pilgrim_kevin 发表于 2024-2-26 10:03
原来买过一个联想的五盘位硬盘柜,叫联想个人云伴侣,外观颜值还可以。不过用这个不如用NAS,毕竟可靠性没 ...

这颜值显干净