加入我们
搜索

[存储] 优盘容量虚标的问题大家遇到过么?

优盘外壳上写着容量32G,
插电脑后显示容量也有32G,

拷入的数据量超过4.3G,文件也能拷入优盘,但是拷出来都是坏文件

这种问题大家遇到过么?

优盘容量虚标的问题,大家是如何规避的?
买到优盘后,大家会测一下优盘容量是否虚标么?
晕,楼主买到假货了吧?
这叫扩容盘,实际空间1G或几百MB。这种盘一般街边卖的多,不要贪便宜,京东买正品吧
一直买正规品牌U盘,从没遇到过虚标问题
无聊的五月 发表于 2024-2-22 20:03
这叫扩容盘,实际空间1G或几百MB。这种盘一般街边卖的多,不要贪便宜,京东买正品吧 ...

看外壳一点问题也没有啊,
完全是正牌金士顿的样子,
用了一年多才发现问题
买大品牌,只要不是假货不可能遇到这种问题。

不过金士顿恰恰是假货最泛滥的品牌。
正经渠道正经品牌不会有问题。
扩容盘,假货宝,夕夕,某鱼都大量存在。
图便宜就这样吧;哪怕小作坊自己DIY U盘都不玩扩容,到手第一件事是写满看看会不会过热掉盘(=极限测试),只要拷贝过程中不报错 或 提示忽略/终止/重试 ,文件都可以正常打开的
是不是fat分区的问题
昨天一个小朋友拿过来一个u盘,说文件都丢失了,叫我拷贝个浏览器,一个鲁大师,我七七八八给他拷贝了不少库存软件,没多久又来了,说u盘不识别打不开,我插上一看,我滴乖乖,竟然是个2Tu盘,不用说了,他还拿来个一模一样的u盘,插上好像是几十g的,又拷贝进去,后来没来了。
老扩容盘了,十五年前就见一大堆了,还是拿去付费下歌才发现的
顺便科普一下,以前路边有那些拷歌拷片的店,给钱就给你复制一份
这是差不多二十年前玩的套路
这叫什么虚标,分明就是假U盘而已。
别贪便宜,从正规渠道购买就能有效规避。
kunlunjiutu 发表于 2024-2-22 20:39
是不是fat分区的问题

几百k大小的zip文件拷贝后文件损坏
tide~ 发表于 2024-2-22 20:37
图便宜就这样吧;哪怕小作坊自己DIY U盘都不玩扩容,到手第一件事是写满看看会不会过热掉盘(=极限测试), ...

会不会过热掉盘,你是怎样测试的?
买到垃圾扩容U盘了吧  现在U盘这么便宜不至于了   360就有扩容检测
这不就是虚标扩容盘吗……
我记得图吧工具箱里面就有个检测的,叫啥我忘了
总之别买来路不明的杂牌最简单
也有可能是U盘坏了,年前碰到过一个U盘,拷贝格式化都正常,就是从U盘拷贝出来的文件打开出错
扩容盘,老套路还有人玩?
1.正规渠道买盘,能够尽可能避免扩容盘;
2.明显低于市场价的盘,是扩容盘的概率极大;
3.使用urwtest或其他全盘读写检测软件,可以验证是否为扩容盘;
4.准备至少两个不同的优盘,做好双保险
5.永远不要将优盘视作数据存储介质(仅做数据移动使用)
...
神棍儿 发表于 2024-2-22 23:21
扩容盘,老套路还有人玩?

多多一堆这种盘,销量很高,不太懂的人很容易中招。我身边有几个朋友买之前问了我一嘴,被我劝住了。
tide~ 发表于 2024-2-22 20:37
图便宜就这样吧;哪怕小作坊自己DIY U盘都不玩扩容,到手第一件事是写满看看会不会过热掉盘(=极限测试), ...

过热掉盘只遇到过一次。2246XT过热导致坏了个电容,其他主控的没遇到过
遇到过,当我贪便宜的时候遇到的。 教训是: 任何东西 价格便宜到没发解释的时候,不要买。
这不是虚标,是假U盘或者说是扩容盘!
老早了,08年吧,买到头这种扩容盘,有工具可以刷回正常容量
贪便宜,没办法,我的两个U盘一个是三星的品牌U盘,另一个是DIY的IS903,这种东西不算贵,要买从正规渠道,别贪,一贪就容易出问题
pb7kvlq3 发表于 2024-2-22 22:38
会不会过热掉盘,你是怎样测试的?

写满呗,256G的一口气写240G左右,速度一直不降190MB/s、中间无报错、所有文件都能打开(都是几个G大小的电影,全点击/验证一遍也用不了几分钟)
特意不买>200MB/s的U盘,我有连续写350MB/s的mSATA(三星sm841 512G多块,内置的话写500+MB/s)移动硬盘、9210B主控的10G硬盘盒(加好导热垫之后,内置970EP这个发热大户-连写200G都能稳稳的);
手上U盘/固态U盘也一堆,就图个稳+便携,不求太快,免得备份数据万一中断了要重头开始
U盘-现有-PS3111 256G -连续写240G 实测写190读380.png

现在还能买到32G的虚标的吗,二三十元东西。不都是128、256G以上才有虚标的吗
我家里一大堆这样的U盘,实际容量2g,刷成32g。当年是用来挂玩客云的