加入我们
搜索

楼主: 想要这个

[摄影] 玛米亚 Mamiya 6 - 凝视

哈吉 发表于 2024-2-24 19:35
200x年,那时候还没有海鲜市场,网上器材交易主要是蜂鸟和无忌的二手区,还有很多非常地区性、小众化的论 ...

那时候论坛交易,多翻翻评论,其实可以避雷。
但是新人不友好
拍得好 冲扫也好

🫡  发表于 2024-2-25 18:18
200x年,那时候还没有海鲜市场,网上器材交易主要是蜂鸟和无忌的二手区,还有很多非常地区性、小众化的论 ...

有点子互联网发展史的缩影,从小范围的高效交流到大平台的鱼龙混杂

曾经有这台机子,最后果断(含泪加价)卖掉啦。怎么说呢,颜值,便携,取景都很棒,哪哪都好,就是画质不行,也不是不行,就是不稳,光线好的时候拍炮塔很不错。但是暗光,树荫,阴天之类的,测光离奇,反转片更是拉垮。反正和宾得67ii、禄来3.5F等口碑相比,画质非常不放心,一点都不“稳”,所以就出掉了
想要这个 发表于 2024-2-24 16:45
哈哈哈哈 得治

617我都不知道要怎么扫/翻拍 直接大玻璃压着然后接片吗

想想确实是麻烦

😐 迎烦而上吧  发表于 2024-2-26 17:16
马6时那么多优秀,以至于我要两套才收手。马6镜头的精髓说50毫米,75毫米还是太普通了点。

我11年买1万1收了个tx2+45头带中灰镜,现在也很少拍但是没卖
38674610@qq.com 发表于 2024-2-26 10:36
曾经有这台机子,最后果断(含泪加价)卖掉啦。怎么说呢,颜值,便携,取景都很棒,哪哪都好,就是画质不行 ...

啊原来如此,这部我确实没拍过反转片,如果能买回来的话来拍试试看,顺手对比一下机内测光和测光表
蓝色爱琴海 发表于 2024-2-26 14:27
马6时那么多优秀,以至于我要两套才收手。马6镜头的精髓说50毫米,75毫米还是太普通了点。 ...

羡慕

75普通我也有同感,3.5的最大光圈不像2.8或是2.4那样容易获得中幅的立体感,本身40mm左右的视角也不容易拍。不知道层主是不是这种感觉。
wbpanda 发表于 2024-2-26 14:52
我11年买1万1收了个tx2+45头带中灰镜,现在也很少拍但是没卖

另一种时代红利了
wbpanda 发表于 2024-2-26 14:52

理财产品哈哈哈
想要这个 发表于 2024-2-26 17:21
羡慕

75普通我也有同感,3.5的最大光圈不像2.8或是2.4那样容易获得中幅的立体感,本身40mm左右的视角也 ...

如果2.8,那马6就不说现在这样的形态了。40毫米视角没什么不好,看个人喜好和熟练的把控能力,马6的50毫米镜头可以说备受推崇,可以和哈苏掰掰手腕子。
看得我有点想入坑了