加入我们
搜索

[内存] 求问X99老平台R5E超内存

先说下配置:我目前是华硕X99的R5E配的i7 6950x(步进1,修订是M0,有人知道是不是正式版吗?)
首先是我超频确实也不太会,我现在就是CPU全核输入了个42就用了
目前倒是稳定用着,玩游戏烤鸡啥的都没问题,主要就是内存不太会搞
之前内存用过海盗船复仇者3200那个,连3000都稳不了各种报错
金百达长鑫c14 3200的 只能两条3200 四条就开不开机了
买的英睿达C9bjz的勉勉强强3200报了俩错,然后再高也开机一直报错了
中间还用过好几个别的牌子的大多都3000都不稳而且时序还得放特宽才行

我最近正好逛闲鱼看到8X8G芝奇战神3200 C14八连号套条,是三星Bdie bcpb应该是特挑颗粒,就入手了
各种抄作业 反正3400都开不开机 一直报错BD或者索性通电立刻断电那样无限重启

想问下,这个是主板问题还是cpu不行啊?Bios已经是目前官网最新版了
我看人家都说像c9bjz,三星bdie这些无脑拉4000都行
我这各种抄作业各种尝试3400都不行。。。。总觉得不甘心
有大神指导下吗 可能确实是有些数据不会调或者压根不知道该怎么调。。。

sa和io动了没?还有说4000的是扯淡的。。x99撑死就3600,3400算正常,3200也合格了
另外一定要超ring,x99默认的ring太低就是个小水管
ghgfhghj 发表于 2024-2-23 02:16
sa和io动了没?还有说4000的是扯淡的。。x99撑死就3600,3400算正常,3200也合格了
另外一定要超ring,x99 ...

我那几个电压 包括时序 都给的非常宽 反正基本不是进系统蓝屏就是直接报错BD或者直接无限通电重启,其实我都凑合用了好久了,最近突然想起来好久没来CHH了所以说发帖请教下。。。

不过ring我还真不知道,我去研究下怎么超

目前我搜了好久好像x99四通道到3600就算目前很高的了

这是我之前见到最NB的R5E内存超频记录了。。。
大部分确实在3000-3200。3400不稳或者不亮正常
6950x 3200能用都很不错了
x99平台不是说3200就基本到头吗?我的能稳定跑4000的内存,用 e5 1660 v3,也就能跑 3200,3600开不了机器。
对,x299也就3600的水平,我测试过,ddr4000 可以过各种内存测试,但是偶尔会遇到开机内存自检不通过导致机器起来不来的情况。退到3600就没问题。所以我的x299一直跑的3600的频率,不过32g x 4 的ddr4 3600四通道还是挺爽的。
加电压放时序,但电压不能太高

我之前R5E配6800K,8*4的条子1.4V跑3400C16可以稳定
zzcgh1928 发表于 2024-2-23 09:41
加电压放时序,但电压不能太高

我之前R5E配6800K,8*4的条子1.4V跑3400C16可以稳定 ...

6800k 是不是比e5 1660 v3之类的 IMC 更好一点?
momoka 发表于 2024-2-23 09:22
大部分确实在3000-3200。3400不稳或者不亮正常

哦哦 因为看到过几个3600的 就觉得我也想试试。。。
KrisEvans 发表于 2024-2-23 09:30
6950x 3200能用都很不错了

是吗。。。。我看有人能3600而且时序还很低 不甘心。。唉
happysun110 发表于 2024-2-23 09:38
对,x299也就3600的水平,我测试过,ddr4000 可以过各种内存测试,但是偶尔会遇到开机内存自检不通过导致机 ...

唉 我现在这个特挑bdie只能3200我就是有点不甘心 所以才说发帖问问
我看到一个人x99 r5e10 能超到3600C14
我之前有2套x99
打人的x99-a和x99-a2,配上broadwell-e都是可以跑4根3400c14的
用的是三叉戟3200c14,是A1的pcb版型

happysun110 发表于 2024-2-23 09:38
对,x299也就3600的水平,我测试过,ddr4000 可以过各种内存测试,但是偶尔会遇到开机内存自检不通过导致机 ...

x299的4000要看多方面了

我遇到过同板同内存,换了U就上不了4000的,哪怕uncore给到+0.4v(换之前那个只要+0.25v就行)
而且也不是后期的U就一定好。上面那个不行的就是10系的,但是换成另外的7900x和7940x就可以上。

然后后期的x299,比如打人的,改了内存走线。原来8根稳4000的,在新板子上只能4根稳。

还有就是momoka提到过的,双面Bdie撑死3800。单面没问题。
happysun110 发表于 2024-2-23 09:44
6800k 是不是比e5 1660 v3之类的 IMC 更好一点?

我觉得不如1660v3

6800K应该是体质最烂的切出来卖
X99四通道基本上就是3200-3400频率之间,CL14,已经很极限的日常使用频率了。我从5820K到6950X基本上都用过,能在SA 1.25v;IO 1.2v这个电压前提下,我是很早之前的A0版型四通套条。开XMP预设的3200 cl14的情况下,稳定一切的应用,基本上目前就5930K,6850K,6900K这几块(仅我自己使用体会),甚至还能拉到3466四通过任何测试,但是处理器温度明显升高5度以上。。而其他型号U就要么不开机,要么不稳定,要么几次开关机后就掉内存通道。。加SA和IO都无法改变。。

6950X 3200CL14我这里情况是一切理论测试软件没问题,但是打PUBG会报错,不加载XMP,Ring保持同频同压情况下就没事。。但是这个U双通道能干到3733 cl14 28,且能不出错跑应用和任何测试。但是双通道,我为什么要用X99呢。
yyww9 发表于 2024-2-23 09:45
是吗。。。。我看有人能3600而且时序还很低 不甘心。。唉

你这是8*8我觉得能3200都不错了,我上面说的还是4条的时候
X99四通道3600低时序的图有吗,给我们开开眼

你这8X8G芝奇战神,多少钱买的?
我之前看见有人吹金百达长鑫c14,x99能上8根3600,结果买回来一测,一坨答辩。
我华南寨板用的 E5-2630V3
内存频率才 1866MHZ
设置到 2133MHZ 就不能开机了
so,别纠结了,能用就行,稳定第一
aibo 发表于 2024-2-23 09:56
x299的4000要看多方面了

我遇到过同板同内存,换了U就上不了4000的,哪怕uncore给到+0.4v(换之前那个只 ...

x299的4000回帖
感觉稳定就行了吧,这玩意还超。。
linsen775 发表于 2024-2-23 10:03
X99四通道基本上就是3200-3400频率之间,CL14,已经很极限的日常使用频率了。我从5820K到6950X基本上都用过 ...

我现在套条8根3200 C14一切稳定 我弟正好这几天在我家住 玩csgo 吃鸡都不报错
各种测试都通过 就是上不去频率了 可能也是跟8根插满有关系
momoka 发表于 2024-2-23 10:08
你这是8*8我觉得能3200都不错了,我上面说的还是4条的时候

是不是8根四通道比4根四通道难多了?我就是当时想插满
这个套条是写着8Gx8的一整套、、、、我当时看还是特挑bdie就直接下单了
主要是价格也还行
fzyw 发表于 2024-2-23 10:14
你这8X8G芝奇战神,多少钱买的?
我之前看见有人吹金百达长鑫c14,x99能上8根3600,结果买回来一测,一坨答 ...

我长鑫C14那个拿回来四根插上直接xmp3200 C14就开机了。。。但是我没多试,反正简单的往上走是肯定上不去了,具体数据我还是调的不行

我这8根一整套写着8Gx8的套条是1080,价格其实还行,比较bdie的条子本身也贵,我也为了兼容特意找的老条子,怕新颗粒不兼容
litguy 发表于 2024-2-23 11:07
我华南寨板用的 E5-2630V3
内存频率才 1866MHZ
设置到 2133MHZ 就不能开机了

按理说V3应该支持到2133啊 是不是条子不行?
jwongsv 发表于 2024-2-23 11:43
感觉稳定就行了吧,这玩意还超。。

这不就是为了玩吗 为了稳谁买他。。。现在毫无性价比

感觉X299比X99好不少呢 不过4000应该是没插满吧?
yyww9 发表于 2024-2-23 11:47
我长鑫C14那个拿回来四根插上直接xmp3200 C14就开机了。。。但是我没多试,反正简单的往上走是肯定上不去 ...

没调内存电压,直接xmp就能进系统吗?你前面不是说【金百达长鑫c14 3200的 只能两条3200 四条就开不开机了】?
我主板是ROG STRIX X99 GAMING,照理说不应该差这么多,难道我这四根是大雷?
fzyw 发表于 2024-2-23 12:00
没调内存电压,直接xmp就能进系统吗?你前面不是说【金百达长鑫c14 3200的 只能两条3200 四条就开不开机 ...

哦对 记错了 我是买了四根。。。两条xmp 3200 c14啥也不动进系统测试都能过 时序也是对的 延迟大概59左右我记得
但是插了四根就只能3000了

这主板我真是服了 为了他我买了至少十几根不同牌子不同颗粒的内存条。。。。

镁光C9BJZ C9BKV 海力士CJR 各种反正试来试去的

最后用这个兼容最好的Bdie是因为我下载了一个R5E的内存兼容表
不过可能太老了 3200就几种 很难找到卖二手的编码完全一致的
最高就是一个3333的不过我没搜到有卖的

之所以收的芝奇这个8x8是因为内存兼容表里芝奇的条子是最多的,尤其是频率在3000以上一半以上都是芝奇的条子,3333那个只有一个的也是芝奇的
而且这些高频支持的里边有一多半都是三星的颗粒 所以我就选他了

不折腾条子了 这条子肯定是没问题 就是不知道怎么超上去而已 我这水平不行真不能赖条子了