加入我们
搜索

[装机] 想组台2K显示下畅玩3A大作的电脑,求推荐配置

最近想组一台纯游戏主机,没有任何生产力需求,都说1080已接近没落,2K是主流,请问组一台玩老头环,大表哥2,2077这类3A的主机大概需要什么价位呢?真的要去到4070S才能在2K下爽玩以上游戏吗
4070S可以玩2K 2077,但是要降画质,狗镇我记得就算降画质帧数也没法破百
老头环 大表哥2跟2077的性能需求差异还是蛮大的,4070S前两个无脑全特效2K高刷,2077就得开个DLSS3才行了
但是只要你不追求无脑最高画质光线追踪,4060 6750GRE跑2K都行
4070s、7800xt这级别的我都是用来带4K的,2k 6750xt/gre、4060ti就够了
刷新率不讲,耍流氓
略微降低些视频效果,40系基本都跑的流畅。
降点画质都能玩,而且再降其实画面也差不到哪里去

所以,你先说你理想的预算
DiamondBall 发表于 2024-2-23 14:53
降点画质都能玩,而且再降其实画面也差不到哪里去

所以,你先说你理想的预算 ...

预算最好能5000搞定主机,但是这个预算大概率只能4060ti,就是不知道能不能达到我想的2K中高画质畅玩,如果不行,加点预算在显卡上我也是可以接受的
PPXG 发表于 2024-2-23 14:43
老头环 大表哥2跟2077的性能需求差异还是蛮大的,4070S前两个无脑全特效2K高刷,2077就得开个DLSS3才行了
...

不打算追求2077的极致特效,那我点预算还是有点自知之明的哈哈,只要能中高特效畅玩就行,我的想法是如果4060ti能满足我的需要那我就不想浪费钱上70S,如果4060ti对于我的需求有点难的话我就咬咬牙上70S,想把钱都花在刀刃上哈哈
平台 自己选, 有钱就4070s 或以上,没钱就6750GRE 12g
zhjook 发表于 2024-2-23 15:35
平台 自己选, 有钱就4070s 或以上,没钱就6750GRE 12g

没钱,预算很紧张,但是对A卡有点焦虑,毕竟电脑小白,60ti替代能满足我的需求吗
Glun 发表于 2024-2-23 15:31
不打算追求2077的极致特效,那我点预算还是有点自知之明的哈哈,只要能中高特效畅玩就行,我的想法是如果 ...

4060TI完全够了,极客湾测的2077 2K最高画质平均帧刚好61
Glun 发表于 2024-2-23 15:31
不打算追求2077的极致特效,那我点预算还是有点自知之明的哈哈,只要能中高特效畅玩就行,我的想法是如果 ...

感觉你真的预算敏感,而且愿意降画质

其实没啥好挑的,就12400F+4060Ti吧
不要对A卡有焦虑,RDNA2时代之后已经不那么容易黑屏掉驱动了,5000预算就老老实实买6750gre,lz你自己也说不追求很棒的特效,那么fsr2.1能够满足绝大多数需求了
6750gre是RDNA2的 就是6700XT马甲驱动挺成熟的
12490 banu 1500+
6700xt          1500+
我用来玩4k 又不是不能玩

高分辨率玩游戏显卡位宽和显存容量是硬道理,4060TI不行,必须4070及以上,所以N卡性价比显然4070S更好,当然紧运算纯玩游戏A卡才是首选
不在意光追的话,显然6750gre是最优解,否则还是60ti吧