加入我们
搜索

[主板] 七彩虹新的Z790主板挺给力的啊

昨天帮朋友配一台机器,因为京东正好有14900K+七彩虹Z790主板的套装,价格算下来挺不错的,考虑到这台机器基本设计好就不会去改设置,看了B站评测对于新的Z790主板给的评价也不错,所以就和朋友商量决定买这个套装了

昨天拿到主板+U,等其它配件到再装机,手痒就想试试看这个主板是不是真和评测说的一样,就把自己的U和内装装这块主板上测试了下。

说下结果:
1)CPU超频,14600KF + 双塔风冷,我原来主板1.28V全核5.7G;七彩虹这个主板需要1.288V,跑压力测试功耗比原来高了15-20W

2) 内存超频,这个真是意外
    我原来这颗U+这套内存可以8000开,7600C36 1.4V可以过anta777的测试和游戏,但是就像很多人一样重启后游戏又会不稳定;7400C36 1.4V精细调整小参数后可以过测试和玩游戏,相对来说算稳定(为什么说相对说,因为偶尔还是会碰到游戏跳出的问题)

换到七彩虹这张主板上,8200C36可以开机,8000C36/38跑测试anta777到20多分钟会报错1-2个,7800C36我昨天玩游戏到今天发帖为止没有跳出过,关键是我就设置了内存电压1.4V和主时序和几个小参数,SA/vddq/vdd2都是自动(包括8000时候也是自动,我感觉调整下小参数,可能8000也能过);这样相比下来,这张板子超内存可以说体验非常好啊,根本不用花大力气去自己摸电压

最后说下bios,我觉得其实完全够用,会用到的调节选项都归类好了,我第一次用没觉得有任何不适应的, 七彩虹可以的啊,我考虑自己去也换这个板子了。。。。。
屏幕截图 2024-02-23 150034.png

还有补充一点,前几天我抱怨的Z790+DDR5开起启动慢的问题,在七彩虹这个主板上貌似没有,启动和原来D4几乎一样,很顺畅......越说我越想去买块把自己主板换掉了

~~~~~~
七彩虹真不错啊,今天手动加了点VDDQ/VDD2电压,8000C38跑TM5 30分钟一个错误,现在条子是裸奔,我估计加个散热片或小风扇应该能过测,明天朋友买的配件到了给他装机,他内存是天策6800 24G*2,看看这套参数能不能跑稳..........我也要去买这个板子

分享下电压数据,内存VDDQ/VDD 1.4V, CPU VDDQ 1.42, VDD2 1.46, SA 1.27
屏幕截图 2024-02-24 204925.png
七彩虹已经快接近一线了,水准不会差的
说是挖了EVGA的
这个板看到不少人在烧8000+
母猪终结者 发表于 2024-2-23 15:10
说是挖了EVGA的

体验比较好的就是7800C36几乎就是无脑就上了,设置个内存电压和几个时序,其它自动什么都不用管....还挺稳,相比之前调来调去好多了
楼主是什么型号的内存?
pytlouis 发表于 2024-2-23 15:30
楼主是什么型号的内存?

Cuso的24G*2 绿色的条子
七彩虹的bios界面怎么样?还是以前一样呆呆的吗?
260_ 发表于 2024-2-23 16:44
七彩虹的bios界面怎么样?还是以前一样呆呆的吗?

就是那个黑红的界面,确实看上去呆呆的,而且改动参数后是白色的字很淡看不**楚;这个确实可以优化更好些,界面做好看点应该不难吧
七彩虹优秀,希望也出好am5的好主板
母猪终结者 发表于 2024-2-23 15:10
说是挖了EVGA的

如果是真的话 确实不错。
是七彩虹z790哪一款主板?
你买的FOLW还是ULTRA?   我买了14900K+FLOW套装
ZhLe1991 发表于 2024-2-23 17:57
你买的FOLW还是ULTRA?   我买了14900K+FLOW套装

替楼主回答一下
看他的截图是ULTRA

这两个主板一样,就马甲不一样
taotao0210 发表于 2024-2-23 18:20
这两个主板一样,就马甲不一样

是的  所以我买了FOLW  更好看 更便宜
同类似情况,从华硕X670E 换成七彩虹CVN B650  BIOS 内存识别仍要改善之外,运行非常稳定,最重要是全局灯效很小巧后台不影响桌面使用,秒杀华硕、MSI 的灯控

FLOW还多个RGB, 我自己买的话估计也是买FLOW,但我朋友说他喜欢Ultra......
toddler 发表于 2024-2-23 19:17
同类似情况,从华硕X670E 换成七彩虹CVN B650  BIOS 内存识别仍要改善之外,运行非常稳定,最重要是全局灯 ...

我试下来挺满意的,这个内存7800稳得很啊,设置1分钟搞定,昨天到现在没有任何问题,启动也快

之前搞个内存折腾来折腾去调电压太折腾了,我本来都有点想换回D4了
2500入手了14600KF+B760I,坐等HOF PRO 7000来跑XMP
naiziD 发表于 2024-2-23 20:10
2500入手了14600KF+B760I,坐等HOF PRO 7000来跑XMP

哪有这么便宜的套餐啊
比打人硕的z790hero如何?
jleee 发表于 2024-2-23 20:57
比打人硕的z790hero如何?

没用过....价格太贵,没敢买过
sekiroooo 发表于 2024-2-23 17:18

挖的evga的人表示我自己都做不来农企板估计好起来不会那么快
taotao0210 发表于 2024-2-23 20:43
哪有这么便宜的套餐啊

JD啊~~还开专票,美滋滋
年初JD買了一塊Z790D5 FLOW來玩,真的蠻漂亮
但總覺得分核超頻的部分怪怪的,一直都不是我要的效果
後來接近過年很忙沒啥時間研究,就定頻使用了
看看有沒有人去試試看分核超頻能否正常作用?
(因為過完年後,換unify-x了)
sekiroooo 发表于 2024-2-23 17:18

AMD啥时候AGESA权限给板厂开高了,啥时候能做出像样的主板。御三家都得排着队,七彩虹没个等

七彩虹真不错啊,今天手动加了点VDDQ/VDD2电压,8000C38跑TM5 30分钟一个错误,现在条子是裸奔,我估计加个散热片或小风扇应该能过测,明天朋友买的配件到了给他装机,他内存是天策6800 24G*2,看看这套参数能不能跑稳..........我也要去买这个板子

分享下电压数据,内存VDDQ/VDD 1.4V, CPU VDDQ 1.42, VDD2 1.46, SA 1.27

exnavi 发表于 2024-2-24 18:59
年初JD買了一塊Z790D5 FLOW來玩,真的蠻漂亮
但總覺得分核超頻的部分怪怪的,一直都不是我要的效果
後來接 ...

分核心超频我也搞不来,其它板子也是总感觉调整不到我想要的,还是只会土办法定频....
这板子推荐啥内存啊?
你的DDR5内存为啥四路通道??