加入我们
搜索

[装机] 最近选全能本选到眼花,特来请教各位彦祖

今年出差项目会比较多,准备买一台全能本。由于生产力和win绑定,果子肯定是没法用了。预算11k以内,现在看上的就是幻14air、幻13和幻16 2023。想要尽量便携一些,可以放到背包里,以及续航尽量长一点(离电状态不会用到独显,即使用上独显4050也绝对够用了,重活儿直接台式或者挂服务器了)。上台笔电还是用了十年的x1c,请各位彦祖指教这三台该如何选择,以及会不会有更好的机型建议。

加了三百买到了幻14air,ROG笔电黄牛太可怕了,首发一秒没
幻 14 air, 很可能 msrp 是买不到的
我选幻16 air。
xy. 发表于 2024-2-23 16:43
幻 14 air, 很可能 msrp 是买不到的

确实,代代耍猴儿

超过预算了哈哈
不要售后可以看看革命翼龙15Pro
KazamiKazuki 发表于 2024-2-23 16:48
不要售后可以看看革命翼龙15Pro

机哥前段时间好像售后上了大分?不过自营应该也无所谓,感谢推荐,我去看一看
bodge 发表于 2024-2-23 16:50
机哥前段时间好像售后上了大分?不过自营应该也无所谓,感谢推荐,我去看一看 ...

这机子本身做的确实很好,只要新模具后面不爆出啥通病的话
刚入手了幻16 2022 翻转 amd 。续航没有想象的好(我习惯cpu最低频连服务器干活)大概能7-8小时,比较重。

华硕灵耀pro14,再选个原厂的4年上门检修
louis2104010130 发表于 2024-2-23 19:42
华硕灵耀pro14,再选个原厂的4年上门检修

现在这个模具噪音控制怎么样呀?我家里的老灵耀噪音会有点尖锐
幻14 air 首选(如果能抢到的话),不仅轻性能也不差
尽量便携肯定选幻14 air或者幻13了,如果幻14 air能原价抢到首发建议幻14air,如果抢不到的话多半会溢价,那就不如幻13了
sthuasheng 发表于 2024-2-23 20:46
尽量便携肯定选幻14 air或者幻13了,如果幻14 air能原价抢到首发建议幻14air,如果抢不到的话多半会溢价, ...

嗯嗯,我也是这么想的
幻14air吧,有32G的;
我之前买的幻13 2023,16G内存太坑了后来到tb升了32G;
另外这些本虽然涂了液金,但是买这本都是天天背来背去的,液金很容易就偏移了。我反正没有重涂,直接换的7950
联想yoga pro14s至尊也挺不错
个人觉得生产力还是选择带专业独显的本比较好
thinkpad p1gen5,6看看?
考虑下新发的Redmibook Pro14 2024?
极客湾评测CPU调度调好了,续航非常给力
rog液金偏移警告,特别是动来动去这类续航要求场景
costa_xl 发表于 2024-2-24 23:18
考虑下新发的Redmibook Pro14 2024?
极客湾评测CPU调度调好了,续航非常给力

小米家东西就怕过保出问题,难受死
幻16在用,很满意,但是续航是无法和办公类的低压U本子比的,即使调整到核显模式,撑死不到五个小时,可以满足半天的使用。
cetusli 发表于 2024-2-25 01:05
幻16在用,很满意,但是续航是无法和办公类的低压U本子比的,即使调整到核显模式,撑死不到五个小时,可以 ...

谢谢回复,离电能有4小时以上的续航我差不多足够用了,看来我也不用续航焦虑了
我也正在计划购买一个全能本,目前比较倾向华硕 无畏Pro15 2024  。 ultra9+4060   1.8kg的重量比较合适,外观也没游戏本那么杀马特。
newsun 发表于 2024-3-4 00:54
我也正在计划购买一个全能本,目前比较倾向华硕 无畏Pro15 2024  。 ultra9+4060   1.8kg的重量比较合适, ...

幻14air,真的棒,强烈推荐,体验太顶级了
bodge 发表于 2024-3-5 09:42
幻14air,真的棒,强烈推荐,体验太顶级了

噪音咋样?低负载下有没有尖锐声?
zeta沫 发表于 2024-3-5 10:06
噪音咋样?低负载下有没有尖锐声?

基本没有,可能我听损?低负载下离电可以说几乎0噪音