加入我们
搜索

[主板] 大佬们,**的790itx小板怎么样

关于这块板子的评测只找到一个,京东评论也很少
**的不也好几款呢么
10层板也敢卖2700,哈哈。别人ROG好歹可以说有信仰加成,华擎有雷电4加成,这牌子,碍国的信仰吗
周喆 发表于 2024-2-23 18:07
10层板也敢卖2700,哈哈。别人ROG好歹可以说有信仰加成,华擎有雷电4加成,这牌子,碍国的信仰吗 ...

淘宝两千一
要不也不至于来发帖问
cheng111 发表于 2024-2-23 18:20
淘宝两千一
要不也不至于来发帖问

找找其他2家的Z790I,价格+不超过200别选这玩意了
周喆 发表于 2024-2-23 18:07
10层板也敢卖2700,哈哈。别人ROG好歹可以说有信仰加成,华擎有雷电4加成,这牌子,碍国的信仰吗 ...

12层啊
单从产品上来看,这个牌子的产品还行,我7950X适配上来看,B650A吹雪,和B650EDGE 都有毛病没办法最后买了X670小雕才好用稳定
z690迷你雕不香嘛?带13900k都没事的
让我静一会 发表于 2024-2-23 18:36
啊这

什么意思?又搞区别对待?

去年买了,就是一坨屎,本来以为690i搞砸了,起码790i好好搞吧,发现自己想多,屎就是屎,加了香料也改变不了屎的属性。目前内存最高7200,7600上不了
leon0620 发表于 2024-2-23 18:46
去年买了,就是一坨屎,本来以为690i搞砸了,起码790i好好搞吧,发现自己想多,屎就是屎,加了香料也改变不 ...

是不是你imc不行

不是,试了3块U

御三家的790I我都有,看看军工星吧,性价比最高,打人家的总体最好,但价格居高不下

其实这东西看市场价格就会给你答案的,没有错卖的。比如我还有军工星的B650I,价格御三家最便宜,结果就是一坨屎
leon0620 发表于 2024-2-23 18:54
不是,试了3块U

有没有可能三块imc都不行
因为我找到了这板子8000的超频作业
z790i超内存就是微星的最好,而且还3个m2,缺点是没有雷电
需要雷电买rog的,屏蔽牌的别考虑
cheng111 发表于 2024-2-23 19:09

微星上8200,你说呢

不过既然你动了这个心思,别人说没用的,自己试试吧
上8000还看作业的啊。。。上了8000频率全看个人

z690i+137k用户反馈下:
感觉供电和散热的堆料是真的猛,很厚实的散热马甲,温度都不怎么高。790i看样子只可能比我的更好
bios能用,但是超频教程比另外两家少很多,没什么超频大佬用屏蔽,买来就安心定压定频(反正我的137是大雷)。
虽然应该已经修复了,但还是要吐槽下,这货之前烧了我一对内存。。。
补充:屏蔽不知道怎么想的,风扇、usb2.0还有个辅助供电接口全部不是用标准接口,做定制线你会疯掉的
谁买790i还超频啊  超完用的时候不还是要降回去    。。。喜欢哪个买 哪个  看外观买
momo77989724 发表于 2024-2-23 20:54
谁买790i还超频啊  超完用的时候不还是要降回去    。。。喜欢哪个买 哪个  看外观买 ...

我宣布你说的最有道理
cheng111 发表于 2024-2-23 19:09

超内存直接msi咯 但整体上还是rog那张好点儿,我就在用
他家的Z790I不行,他家的B650I真行!
dioluve 发表于 2024-2-23 22:22

他家的b760i了,看着不错,跟之前10/11代的z系小板一个版型
dioluve 发表于 2024-2-23 22:22

确实,入了片冰雕,同u同条2x32g芝奇,asus x670a吹雪死活上不了6200只能docp,这板随便设个6400同步2133居然跑了一天大表哥2没蓝。

看了一下楼上的回复,总结一下:
优点:价格便宜,做工不错有背板,12层pcb(实板在手背面明显印的12)

缺点就太多了:内存上限不高,就个8000(去年首发买的不知道后续bios怎么样),风扇接口那些还要转接,扩展不行,就俩m2(还容易压弯硬盘),没有雷电口,总结就是没有特点的一款790itx主板,不值得买。

itx建议买微星790itx,扩展板和挡板换成690i微星的雷电扩展小卡(小黄鱼80多),可以实现雷电功能(当然我说的是接显示器用)
cheng111 发表于 2024-2-23 18:45
什么意思?又搞区别对待?

我就问你信他还是信我,雕牌官方都发现参数介绍是错的,但是没改 屏幕截图 2024-02-26 124531.jpg
en了个joy 发表于 2024-2-26 12:41
看了一下楼上的回复,总结一下:
优点:价格便宜,做工不错有背板,12层pcb(实板在手背面明显印的12)

风扇接口要转接是什么情况,水泵插头不能直接插上去吗
cheng111 发表于 2024-3-7 01:01
风扇接口要转接是什么情况,水泵插头不能直接插上去吗

不能,都是转的,很睿智