加入我们
搜索

[水冷] 【求助】EK的D5水泵突然坏了,这怎么排水更换呢,求建议

刚才正在工作,突然听到水泵异响,用手电筒照了一下,发现中间的转子偏离了轴心,因此卡住了。这才用了不到两年。。。EK的D5 G3泵就挂了?

那么问题来了,一半分体水冷在拆之前都要排水,可是现在泵坏了,我怎么把水抽出来呢。。。请玩分体水的各位支支招

感谢
什么时候产生了ek东西很好的错觉。。

再买个泵,找个合适的位置拆掉放水,放不动了把泵接上放

着急就调整方向重力放水
银月 发表于 2024-2-23 21:10

泵这个东西,不就是那几家代工的吗,这个和ek关系也不大吧。谢谢你的建议,我试试看。

接两个长点的软管,吹气。如果水路有止水快插,就用一头是止水快插的软管。

排水口这种事情,安装的时候就应该安排。

再不然,直接最低位的口拧开,两大包纸巾吸水。
raiya 发表于 2024-2-23 21:20
接两个长点的软管,吹气。如果水路有止水快插,就用一头是止水快插的软管。

排水口这种事情,安装的时候就 ...

我有留排水龙头呀,但是没有泵,只能自己留出来一部分。。。
泵都是一样的,只是ek换了sata接口
chh-carter 发表于 2024-2-23 21:24

水龙头再接根排水软管吧。。。要是不换液的话,留着就留点。。换泵时不漏就行。。
chh-carter 发表于 2024-2-23 21:24

另一头吹气

水泵是 Xylem 在 Hungary 制造的,要骂也是骂欧盟小作坊。
Shaperz 发表于 2024-2-23 22:25
水泵是 Xylem 在 Hungary 制造的,要骂也是骂欧盟小作坊。

那还不是ekwb自己品控拉跨,之前hedt的冷头都搞不平,效能爆炸

alphacool和watercool就没这些奇奇怪怪的事情
银月 发表于 2024-2-23 23:09
那还不是ekwb自己品控拉跨,之前hedt的冷头都搞不平,效能爆炸

alphacool和watercool就没这些奇奇怪怪的 ...

这也是个例,我用EK的泵八年,之前两个都没坏过,这是2022年换的G3,也算是比较倒霉了。
chh-carter 发表于 2024-2-23 23:16
这也是个例,我用EK的泵八年,之前两个都没坏过,这是2022年换的G3,也算是比较倒霉了。 ...

没漏水只是轴芯的陶瓷断了的话,换个通用的轴芯是不是就活了
银月 发表于 2024-2-23 23:21
没漏水只是轴芯的陶瓷断了的话,换个通用的轴芯是不是就活了

不知道呢,我拆下来看看。。。
你有气密性检测仪吗,直接灌气进去不就好了,我的排水口在机箱的正中间不在最低位都能排出来,简单来说,就是通过气压,和楼上说的接根管子吹气原理是一样的。

这个方法也比较卫生,况且一般排气也不开水泵吧?水一会就排完了,水泵空转转子很容易磨损啊。
我直接用喷笔的气泵压水,排得老欢畅了。。。。。
帝led 发表于 2024-2-25 02:00
我直接用喷笔的气泵压水,排得老欢畅了。。。。。

我好像也有这个气泵。。。但是我已经拆完了
找个打气筒往里打气效果是一样的,用嘴不合适,原因是细菌多,如果只是换泵,容易水路里繁殖发臭
把最高位的堵头拧开,装导管,然后把机箱倒过来,水排差不多的时候就开拆,每拆一个接口,就用纸巾堵上
你泵能工作也排不干净啊
谢谢各位,已经都排干净拆干净了。索性换机箱搞新的水路了

EK的冷排咋样挺贵的
发个图上来?你水路设计的够好的话直接倒过来把水泵电控部分拆下来单独换个转子就行
国产D5转子通用的
看水路设计吧 一般设计的时候 会设计个排水口和注水口的

要是自己没设计好 那就麻烦了
apengjun 发表于 2024-2-28 16:23
EK的冷排咋样挺贵的

EK的冷排我知道的有两个系列,便宜的那个没欧酷便宜,规格也没那么齐全

贵的那个我个人觉得没XSPC好看……
chick314 发表于 2024-2-28 16:29
发个图上来?你水路设计的够好的话直接倒过来把水泵电控部分拆下来单独换个转子就行
国产D5转子通用的 ...

EK官网直接给我免费寄了一个新的,过两天就到了。然后我也买了个国产的转子,等收到了,我自己替换上去。这次尝试双泵玩玩,CPU一路,显卡一路。
银月 发表于 2024-2-28 17:12
EK的冷排我知道的有两个系列,便宜的那个没欧酷便宜,规格也没那么齐全

贵的那个我个人觉得没XSPC好看… ...

我用的blackice的360GTX(T30*3)+360GTS(A12x25*3)
EK的排以前用过,也不差,只是目前追求最高性能。所以用的黑冰
chh-carter 发表于 2024-2-28 20:33
我用的blackice的360GTX(T30*3)+360GTS(A12x25*3)
EK的排以前用过,也不差,只是目前追求最高性能。所以 ...

嘶,那轴承崩掉跟黑冰比较大的水阻会不会有关系……
银月 发表于 2024-2-28 20:46
嘶,那轴承崩掉跟黑冰比较大的水阻会不会有关系……

不好说,所以我准备双D5了,分别带这两个排
银月 发表于 2024-2-28 17:12

贵的那个我个人觉得没XSPC好看… ...

我闲鱼320收了个240 XR的,手里有个同样规格的XSPC串起来用,EK那个看着挺密需要夹汉堡吗?
apengjun 发表于 2024-2-28 23:14
我闲鱼320收了个240 XR的,手里有个同样规格的XSPC串起来用,EK那个看着挺密需要夹汉堡吗? ...

多厚的排,45以内实际上吹风都能吹透,机箱能做正压就更好了