加入我们
搜索

[软件] win11突然崩溃自动修复无限循环,软件还是硬件?

早上开机打开网页,突然卡住蓝屏,当时没在意就重启了,结果就是显示自动修复-无法修复,如此循环。无奈只能重装系统,当时觉得可能是哪个硬盘坏了,但是系统安装好后每个硬盘都ok,用软件也没看到啥问题,跑了下游戏也没问题,win11这么不靠谱吗?
看看内存吧。
硬盘出现坏扇区有可能导致这种情况

其实我一直用win11,感觉还是比较稳定。
整体先用主板默认保守设置,然后排查电源吧
bluesky01 发表于 2024-2-24 08:49
硬盘出现坏扇区有可能导致这种情况

怎么查坏区

内存没问题,游戏全过
lalabangbang 发表于 2024-2-24 08:56
怎么查坏区

hd慢扫
cpu或者imc因为今天用左手开机又踹了一脚导致导致自检不稳定 或者他俩最近嗦肛了
然后在重启进入"自动修复"功能 在它上下其手重要系统文件的时候恰巧又来了一次了 导致系统文件损坏了呗
最优方案是进PE然后用dism手动挂载原系统分区 执行最近自动备份的还原点还原
如果自作聪明或者用了什么"系统优化软件" 把还原点"优化"得关闭掉了的话
直接找个最新版的系统镜像升级安装 然后保留所有程序和文件应该是无需格盘重装的最无痛的解决方案了
xuting77 发表于 2024-2-24 09:22
cpu或者imc因为今天用左手开机又踹了一脚导致导致自检不稳定 或者他俩最近嗦肛了
然后在重启进入"自动修复 ...

左手开机又踹了一脚就这样了。。。。这也太脆了哈哈
可能是最近win补丁增大恢复分区导致的分区表失效蓝屏吧,因为会改guid,所以导致win无法恢复
你应该至少试试拿个PE或者双系统,看看你原来那个C盘能不能打开。
稳定性问题没遇过,浏览网页感觉比以前快。祖传右键菜单藏着掖着,还不太习惯。自win10开始最头疼的就是藏着掖着“我的电脑”和分区,找起来费劲,索性全部发送快捷方式到桌面
我自己上一次遇到类似问题是因为卸载了一个叫向日葵的软件
上次也碰到这样的,表现为ssd各种问题,售后看后也觉得ssd坏了,寄过去检测没问题。最后拆机清灰解决。
刚遇到同样的问题,还原点还原也失败了,被迫重装
+1 刚刚突然引导失败修了下引导才进系统,目测微软又在闹幺蛾子
我遇见过 13900K 有问题。。无限重启 无限报错【仅供参考】
继续重装系统一次可以进入系统但是显卡驱动安装报错 浏览器标签各种奔溃。

zhoualive 发表于 2024-2-24 15:06
我遇见过 13900K 有问题。。无限重启 无限报错【仅供参考】
继续重装系统一次可以进入系统但是显卡驱动安装 ...

我的没这个,你的这个售后了吗
lalabangbang 发表于 2024-2-24 16:11
我的没这个,你的这个售后了吗

售后了 折现了
昨天拆Z690刀锋+12700K+3070显卡到另一台机子,使用显示器的DP接口,2台机子准备万兆内网互联,结果开机都是转完圈圈后闪一下就黑屏了,想用U盘启动进PE系统都无界面。
无奈只能开机引导那里重装win11,也都是开机都是转完圈圈后闪一下就黑屏了,后来接主板的HDMI接口到另一台显示器,神奇的发现竟然HDMI接口没问题,之前的DP接口闪一下后虽然黑屏了,但实际是在win11的重装系统后的选择语言的欢迎界面的。
想不明白我之前机子的DP接口怎么进入系统的一瞬间会黑屏呢?
昨晚折腾十几个小时快气死了,很多软件都要重装。
lalabangbang 发表于 2024-2-24 10:02
左手开机又踹了一脚就这样了。。。。这也太脆了哈哈

现在的CPU制成精密耐操度比以前下降了很多,稍微一折腾就IMC体质下降之类。天一热IMC就要重复蓝屏啥的,冬天了就稳的很。
现在折腾不起了。
win10有一个系统自动还原点,这种情况首先考虑软件问题,win11要是也有先自动还原一下,再考虑硬件问题。

毕竟微软系统更新就boom不是一回两回了