加入我们
搜索

楼主: 甘尼克斯

[显卡] 这就是满血TDP 450W的3080Ti实力吗,TS 22500分

aaaa12345 发表于 2024-2-25 10:00
你这卡跑分比我的3090可强太多了,我的才20000不到

哈哈   我也是觉得体质不错才发出来晒一晒
3080TI和3090本来主要差距就是显存容量,默认性能相差无几。
但早两年用2×8pin的TUF时,TS才20500左右,让我一度认为3×8pin的TS应该也就是21000出头。
没想到,这张卡是全默认跑就21000起步。电压和风扇不动,功耗拉满就随便跑出22500,有了摸到雕的喜悦

但不得不承认,30和40系的旗舰型号,性能差距实在太大。我手头的4090体质一般,超一下就跑出TS 40500,其他人的4080超一下 TS也能30000左右

taotao0210 发表于 2024-2-25 11:19
这个卡确实不错的,我以前也用过大雕3080ti,我记得烤机也就60度出头点,非常静音,boost的频率当时对比火 ...

是的,这货的散热器厚度与4090差不多,对于高热型号的GPU,只要舍得堆料砸散热、风扇配好点,静音点,就能造出好产品

火神、超龙、猛禽、大雕、HOF   其实都是同一梯队,就看价格和外形偏好了
我选择加500买70S。。。

审题

mzdblwx 发表于 2024-2-25 13:03

4300能买到火神4070s???
甘尼克斯 发表于 2024-2-25 11:28
3080TI和3090本来主要差距就是显存容量,默认性能相差无几。
...

我的TUF 3080TI也只有20500,而且核心热点温度通常都在90度上下,350W功耗跑满。将就用吧,4090没赶上,等5090,6090再说吧。
甘尼克斯 发表于 2024-2-25 11:39
是的,这货的散热器厚度与4090差不多,对于高热型号的GPU,只要舍得堆料砸散热、风扇配好点,静音点,就 ...

火神,超龙,大雕我都用过一段时间,相比来说,散热和静音表现最好的是大雕,超龙外观我最喜欢,质感很强,正面LED和背面龙盾也很好看;火神小屏幕可以显示温度等也蛮有意思,但总体散热和静音比不上大雕和超龙
taotao0210 发表于 2024-2-25 14:35
火神,超龙,大雕我都用过一段时间,相比来说,散热和静音表现最好的是大雕,超龙外观我最喜欢,质感很强 ...

火神堆料够狠,但是效果离顶尖还有差距,应该还是风扇不行。
nbafatherlolsky 发表于 2024-2-25 13:50
4300能买到火神4070s???

菊花眼看见我说火神?
煮酒青羊 发表于 2024-2-25 14:45

七彩虹家的通病,主要还是高转速风噪很大。风扇选购的品质不行,搞不懂为啥要在其他地方舍得堆料,便宜的风扇却抠抠搜搜省成本。
煮酒青羊 发表于 2024-2-25 14:45

火神跑极限貌似不错,当时很多记录都是火神跑出来的;但是日常用就像你说的可能风扇稍微差点,总体散热和静音比不上大雕和超龙

taotao0210 发表于 2024-2-25 16:11
火神跑极限貌似不错,当时很多记录都是火神跑出来的;但是日常用就像你说的可能风扇稍微差点,总体散热和 ...

我的火神3080 12拉到极限ts21000,超频能力确实还可以。
最主要还是二手来源是否**问题,这个问题解决了其他都好说
mzdblwx 发表于 2024-2-25 13:03

又看了下闲鱼,4070S  铭瑄全新最低4590元、  二手挂售量目前很少,最便宜看到一块4070S风魔卖4500元   

3080ti丽台、万丽、铭瑄、耕升追风  这类丐卡,看成色、有无原包装、出厂年份等  大概3300-3500左右就能随便收   其他中端非公大概3600-3800  高端非公3800-4200

但3080ti这档性能的卡,价格最好就是控制在3500左右收一块玩玩,再高确实不如买4070或4070S
real 发表于 2024-2-25 16:18
最主要还是二手来源是否**问题,这个问题解决了其他都好说

显卡可以在论坛二手区蹲守,或者多费点心思在闲鱼蹲,只要能提供原始购买记录、原箱说附件齐全,显卡整体成色崭新未拆过螺丝的,或者出厂在22年6月份矿难爆发之后的卡,尽管大胆买,矿的概率很小或时间很短,基本是能够放心使用的。
煮酒青羊 发表于 2024-2-25 16:15
我的火神3080 12拉到极限ts21000,超频能力确实还可以。

这分数对3080 12G来说是雕体质了

3080以上的卡,要完全发挥出性能,还是得3×8pin供电的型号才有可玩性啊

我早两年觉得3080ti TUF温控风噪很不错,但其实是拿性能换的,毕竟最高限360W,一般功耗拉满跑日常游戏也就是320-340W左右,高频稳不住
甘尼克斯 发表于 2024-2-25 16:34
这分数对3080 12G来说是雕体质了

3080以上的卡,要完全发挥出性能,还是得3×8pin供电的型号才有可玩性 ...

也就跑分好看而已了,实际游戏提升没这么大。平常用还是tuf合适,可玩性就差点。
mzdblwx 发表于 2024-2-25 14:51
菊花眼看见我说火神?

眼瞎么 楼主发帖的是火神卡。
nbafatherlolsky 发表于 2024-2-25 17:15

菊花眼又看见LZ发火神卡了?
果然用别的眼能看见别人看不见的东西
nbafatherlolsky 发表于 2024-2-25 17:15

又不审题又搞不懂别人跟帖的核心意思,又要瞎评论。
我的意思是这个价位不如加500元买个70S 温度,功耗,无矿还有保修各方面都是值得的。
想啥呢
性能上和4070Ti打的有来有回,功耗上把4070Ti虐待的体无完肤
甘尼克斯 发表于 2024-2-25 11:28
...

tse差距更大,2个8pin的卡连10000都上不去

170W的4070S,跑分跟你一样
好家伙,这个分数比我450w的3090大雕还高一点点哦
chm128256 发表于 2024-2-25 21:19
好家伙,这个分数比我450w的3090大雕还高一点点哦

楼上你这上水了吧

我的500Wbios的名人堂3090 ,21800....后来发现还是460W的平时玩游戏BOOST更高
不过刚换成4080S......现在可太太太太舒服了,玩一样的网游,之前吵死,热死 ,还抠抠索索的为了安静,限制帧数,不然耗300多W不算CPU,现在相同游戏相同设置 显卡89W,CPU 也是80多 ,简直节能减排,如果直接4K144拉满 才50度不到....还是一样的安静舒适....
kingw12 发表于 2024-2-25 20:53
170W的4070S,跑分跟你一样

晒个TSE跑分看下呢
vasomax 发表于 2024-2-25 22:02
楼上你这上水了吧

我的500Wbios的名人堂3090 ,21800....后来发现还是460W的平时玩游戏BOOST更高

是的,这卡买到手就直接上水冷,温度表现让我满意。
PPXG 发表于 2024-2-25 09:35
我前面回帖有说过MVDDC就是显存功耗吗?我说的是他整个显存子系统的功耗,事实就是30系用GDDR6X的显卡除 ...

2w出头是镁光的参数,你觉得不准请证明一下。
PPXG 发表于 2024-2-25 09:50
还有MVDDC跑200W应该是我记错了正确的说法应该是一张400W的卡chip power draw只有200上下,这以外还有将 ...

ga102这个核心比较奇怪有两路核心供电会有一路和显存控制器供电统计在一起了,40系就没有多出来的这个第二路核心供电。
kaiwenwu 发表于 2024-2-25 22:47
2w出头是镁光的参数,你觉得不准请证明一下。

美光给3080TI 3090TI上的显存标注的7.25pJ/bit,真按照美光给的参数也是7.25x19x384/100大约52W出头的功耗,按照3090TI的21Gbps速率那就是58W出头的功耗,你用52和58怎么算出来平摊到单颗2W?而且单颗2W的话,没法解释3070TI-3090这些卡即使核心负载不高的情况下显存温度也奇高。美光的GDDR6X颗粒在不同显卡上的温度天差地别,3090TI往下几乎都是温度奇高,4090相比3090TI又有进一步降低,这几个不同显卡的显存实际功耗表现看着差的真不小