加入我们
搜索

楼主: Graybot

[主板] MSI Z790M POWER开卖了

这是Z790M POWER,不是Z790 MPOWER,
微星看来离被七彩虹 踹去老四位置不远了
微星还是猪b,听“玩家”做“特色”产品就是死路一条,老老实实弄些中低端走量板就完事了
能不能12th超外频…
wwwyj 发表于 2024-2-24 18:51
除了性价比一无是处
拿mpower当卖点煞有其事弄个mpower联盟
一买一个不吱声,内存远逊于z790 apex系列 ...

道理我都懂,但APEX可以买3个这玩意。这对比不公平哦
等一手618   13XX可以买个来玩玩,但天生对MATX板子无感
大光光 发表于 2024-2-24 23:31
能不能12th超外频…

大概率可以,这就是b760迫击炮max的pcb改的
根据我在几个超频群的观望来看,最好的成绩就是8600跑几分钟1us,半紧参可以跑8400c36(没有多次复测),这么推算下来大众能达成的最好频率撑死也就8200、8000以内了,这完全没法和自家的z790i比,甚至不过就是690ux的水准,不少双槽b760似乎都能达成这个内存频率,其次就是用料,从供电、pcb、io、存储、拓展全方面来看,完全就是照搬的b760m迫击炮的板子,把四槽砍成双槽然后稍微优化了一下内存的布线,完全不明白微星在这种时期推出这种腊鸡的意义是什么,如果价格能做到z790m小雕水平来填补这个价位产品的空缺还能理解,1699纯属智检,再加上前段时间主板部门惹出的龟星风波,啧啧啧
大光光 发表于 2024-2-24 23:31
能不能12th超外频…

这主板有时钟发生器可以超,但问题是花1699的价格买张主板来超外频多少有点...
fallible 发表于 2024-2-24 17:43
办公、剪视频的话无脑入

这两类应用最不需要所谓超频和高频,稳定性第一。。
到手了,内存还在路上
千元1DPC Z790板
对我来说够了
只能说MSI在Z790末期想明白了点什么
但是还是太晚了和太仓促了
兽人9527 发表于 2024-2-24 21:48

你是懂文字游戏的
周喆 发表于 2024-2-24 22:20
微星还是猪b,听“玩家”做“特色”产品就是死路一条,老老实实弄些中低端走量板就完事了 ...

你说的很对,但是两张1DPC的Z690 UNIFY板子在*鱼价格依旧坚挺
issues 发表于 2024-2-25 00:47
你说的很对,但是两张1DPC的Z690 UNIFY板子在*鱼价格依旧坚挺

但是unify产品线已经没了,只能说可惜
微星还是没想明白,为什么大家怀念unify
wwwyj 发表于 2024-2-24 18:51
除了性价比一无是处
拿mpower当卖点煞有其事弄个mpower联盟
一买一个不吱声,内存远逊于z790 apex系列 ...

价格也远逊与apex你咋不说呢?

抛开事实不谈?

再说这个主板也没有性价比啊。。。
260_ 发表于 2024-2-25 10:28
价格也远逊与apex你咋不说呢?

抛开事实不谈?

还是那句话,msi不做高端是因为不想做?是没那个实力
wwwyj 发表于 2024-2-25 10:43
还是那句话,msi不做高端是因为不想做?是没那个实力

不是,大哥。咱能不能就事论事啊,如果就事论事的基本逻辑都没有还是别聊了。

260_ 发表于 2024-2-25 10:58
不是,大哥。咱能不能就事论事啊,如果就事论事的基本逻辑都没有还是别聊了。

...

就事论事就是这玩意拿着迫击炮的方案,一切为内存超频服务,外围砍到比同价位屏蔽差,然后超频营销吹上天,实际反馈极其一般,是你你买吗?
260_ 发表于 2024-2-25 10:58

...

再提一点,你看这板子销量暴毙不暴毙就完事了
wwwyj 发表于 2024-2-25 11:02
就事论事就是这玩意拿着迫击炮的方案,一切为内存超频服务,外围砍到比同价位屏蔽差,然后超频营销吹上天 ...

我不买啊,我也没说我要买啊。我最后一句不是说了这个玩意没性价比么?

我只是说你不能用apex对标这个板子,价格都不一样怎么比呢?

咱们就事论事,不能抛开事实不谈好吧。你可以喷产品不行,定价不行但不能拿一个远超其价格的主板踩一捧一啊。
260_ 发表于 2024-2-25 11:05
我不买啊,我也没说我要买啊。我最后一句不是说了这个玩意没性价比么?

我只是说你不能用apex对标这个板 ...

那是你没看到那些卖货的的嘴脸,卖货的时候就拿平价apex当宣传,说1600买到旗舰体验,msi超频天下第一,哈哈哈哈,现在风评反噬了而已

M2数量和Z170 Mpower一样,也算是一种传承
8200的XMP应该可以让部分U跑起来,不过没有APEX那么紧的预设参,再往上要挑U了
fpd92axv 发表于 2024-2-24 21:09
有木有搞错啊?1600才两个m2,铭瑄那个1099都5个m2了

铭瑄这代主板还是很有诚意的。

奈何自己是铭瑄
我还以为是MPOWER,结果是MATX power,太XX了 这取名

。。。。msi:其实我就是这个意思。。。。你们都理解错了~~
要是3个m2还有点兴趣。。。。。这时候还给两个m2实在是有点。。。。
panzerlied 发表于 2024-2-24 18:55
啊?办公买这个干嘛。

剪视频优势在哪里。

哪怕办公室就是要用z790m,屏蔽厂的z790m黑色就1100,纯白带热管也就1300