加入我们
搜索

[存储] iPhone 15 pro访问移动硬盘问题

用iPhone 15 pro的usbc口访问移动硬盘,在文件app里可以看到盘,但是点进去就没响应
是什么原因呢?

移动硬盘盒是:飚王SSK的HE-C326
SSD是:三星的PM9A1 1T

是因为SSD功耗太大么

如果解不了,求推荐个可以用的盒+ssd的方案
飚王的硬盘盒买过一个,后来退了,别说手机,插电脑都经常无响应。我的iPad Pro外接移动硬盘也经常卡住,感觉是苹果的系统支持的不太好。
RenaissanceFlow 发表于 2024-2-24 21:27
飚王的硬盘盒买过一个,后来退了,别说手机,插电脑都经常无响应。我的iPad Pro外接移动硬盘也经常卡住,感 ...

有没有推荐的硬盘盒呢,谢谢
TAVR 发表于 2024-2-24 21:30

硬盘盒接ip 15 pro基本不可能,电量就是一个大问题.
ooff22 发表于 2024-2-24 21:31

今年iPhone 15 pro系列支持了,不过好像兼容性一般,所以特地问问坛子里的老哥们
NTFS格式?换成ExFat格式试试
upkill98 发表于 2024-2-24 21:36
NTFS格式?换成ExFat格式试试

已经是exfat格式了
元首的动物园 发表于 2024-2-24 21:32
没有外接供电的硬盘盒那就是供电不足的原因

nvme的硬盘盒,大部分也都没有供电吧

刚拿iPhone 15和ROG Strix Arion试了一下,固态是致钛PC005,读取没有问题。其他盒子不太清楚,我这盒子比较老了,已经下架了。
2242那种mini铝合金盒子,特别是直插的那款,是15系列的绝配
nn1122 发表于 2024-2-24 22:06
2242那种mini铝合金盒子,特别是直插的那款,是15系列的绝配

看测评确实是,还有magsafe磁吸款的
RenaissanceFlow 发表于 2024-2-24 21:42
刚拿iPhone 15和ROG Strix Arion试了一下,固态是致钛PC005,读取没有问题。其他盒子不太清楚,我这盒子 ...

谢谢老哥
买个好点的盒子吧
买成品盘 三星T7完美

我手头也有一个NTFS的 m2盘 是SN740,盒子用的是闪极的那个自带风扇的盒子。

可以接入我的Iphone15p和Ipad,但是遇到过一次iphone电量低的时候接入提示我插入的设备耗电量太大然后盘就打不开。

然后刚刚试了一下我的三星T5 1T也可以连手机没问题,三星T5我以前经常拿来连Ipad 和macbook,是exfat的。

给你参考一下
ooff22 发表于 2024-2-24 13:31

可以的 我用绿联的里面放mx500没问题
YsHaNg 发表于 2024-2-25 01:08
可以的 我用绿联的里面放mx500没问题

那绿联不错啊...充电头我也买了绿联的,也是不错.
求大家推荐靠谱的2230的硬盘盒,感谢
就是供电问题
TAVR 发表于 2024-2-26 20:13
求大家推荐靠谱的2230的硬盘盒,感谢

我的可以用的,佳翼的斑马2230C硬盘盒,我里面装了海力士BC711 1TB硬盘,15pro可以顺利读取
TAVR 发表于 2024-2-24 21:39
nvme的硬盘盒,大部分也都没有供电吧

有个办法,我自己是15pm,搞个可以外接电源的usb hub接m.2硬盘,然后hub再接手机就OK了,问题不大
换个无缓盘吧。ip这输出好像就4瓦
fangweng10 发表于 2024-2-26 23:57
有个办法,我自己是15pm,搞个可以外接电源的usb hub接m.2硬盘,然后hub再接手机就OK了,问题不大 ...

这个挂着很鬼畜啊老哥
KazamiKazuki 发表于 2024-2-27 00:23
换个无缓盘吧。ip这输出好像就4瓦

可以推荐几个2230的型号么

itgz家的盒子可以, ipad pro2018/iphone 15pm插上就能看里边存的片子
编辑: 用的2230的短盘盒子, 前后换过sn740, sn530, 江波龙的E2M2都可以正常识别
TAVR 发表于 2024-2-27 00:40
这个挂着很鬼畜啊老哥

为了让你的硬盘盒用起来不得折腾下嘛

1、最好一个分区,苹果只会往第一个分区存录的视频【不能选位置】,所以保险起见整个硬盘只分一个区。
2、如果还需要win系统读取,分区格式使用exfat【NTFS手机不认】。
3、数据线用质量好的CC线,避免供电不足和纤芯缺失。
4、苹果手机对C口的供电不大【也就5W】,如果以上3条都没问题,但是还是不行,就是供电不足导致的。
4.1、换功耗小的移动硬盘,原厂的一般功耗小,比如三星T7之类的【自己组的其实不是旗舰的m2,正常功耗也就几W,手机是能带的动的,但是原厂的确实功耗更小】。
4.2、换带独立供电的m2固态移动硬盘盒,这个可以自己找,有很多【但是不适合移动使用,边走边拍】。
4.3、苹果这个C口支持C口扩展坞,可以使用带独立供电的C口扩展坞,这样插m2固态硬盘盒就不用考虑功耗限制了【但还是移动使用不方便】。
5、海贝思有专门做的针对苹果手机移动固态硬盘的可以磁吸在手机背面的很小的硬盘盒,可以看下。
6、不一定必须用2230,2230只是体积小,如果不追求极限体积,2280就行,别买旗舰m2,一般功耗都不会很大。
huihuige 发表于 2024-2-27 08:16
1、最好一个分区,苹果只会往第一个分区存录的视频【不能选位置】,所以保险起见整个硬盘只分一个区。
2、 ...

感谢老哥码字
1.是一个独立分区
2.是exfat
3.我用的是硬盘盒自带的线,回头我试试手机带的那个cc线
4.感觉还是PM9A1功耗大了,有时候可以在文件app里显示盘符,但是点到下一层文件夹就没反应了
5.也看到海备思那个磁吸的盒子了,在纠结买这个还是直接买个三星T7得了
b站有个视频,虽然是卖磁吸硬盘盒的,但也测试了几种2230固态硬盘的兼容情况,基本上WD的硬盘都因功耗过大而连接失败,必须插电才行,我估计应该是pcie4.0的原因,如果换3.0的就没问题,ip15p系列应该只能支持2.xx瓦的固态硬盘,超过这个功率的都不行