加入我们
搜索

[显卡] 老黄的rtx vsr和hdr,都不支持hevc视频吗?

b站似乎现在把hevc编码撤了,找了好几个视频只有avc1和av1,这俩都可以正激活vsr和hdr,从720到4k都可以

但是斗鱼直播有264 avc1和265 hevc的,hevc直播间就无法激活这俩功能
比如这个https://www.douyu.com/topic/lolnewyear?rid=290935&dyshid=0-7957a4d16cd1ab59716b72c200081701

你们是否也如此呢?

我pot本地播放hevc的电影,也无法激活vsr,得播放avc1才有效果

win11 23h2,edge,4070ti,551.61驱动
b站hevc还在啊 我一直在用 你浏览器问题吧
昨天的昨天 发表于 2024-2-25 18:55
b站hevc还在啊 我一直在用 你浏览器问题吧

b站直播,之前都有pro画质,就是hevc,现在我看的几个主播全都没了

播放器开了hevc优先,出来的也是av1,自动就是avc1, 所以你说还有,麻烦给我一个连接,我好测试一下,我自己真找不到了
b站直播的hevc编码和主站不一样的,之前有段时间也是edge能硬解主站hevc不能硬解直播hevc

我刚才试了一下可以激活HDR功能啊,用的chrome浏览器

路西法大大 发表于 2024-2-25 19:45
我刚才试了一下可以激活HDR功能啊,用的chrome浏览器

那就是edge的hevc解码器的问题,可能不是硬解,导致老黄失效了

你有edge能试试马
就是edge的问题
Edge的问题,无论HEVC还是H264都无法激活,

Potplay播放HEVC可以激活

屏幕截图 2024-02-25 203447.jpg 屏幕截图 2024-02-25 203527.jpg 屏幕截图 2024-02-25 202447.jpg
Chrome
屏幕截图 2024-02-25 204134.jpg
我正好想问这个,我发现不是所有视频都支持rtx hdr,264和265的视频都有可支持和不支持的情况。也没找到规律。
Sirlion 发表于 2024-2-25 20:20
那就是edge的hevc解码器的问题,可能不是硬解,导致老黄失效了

你有edge能试试马 ...

试了,EDGE确实不行而且视频页面还卡可能没正确激活硬解
ok,结论就是垃圾edge,该换chrome了,可恶
Sirlion 发表于 2024-2-25 19:34
b站直播,之前都有pro画质,就是hevc,现在我看的几个主播全都没了

播放器开了hevc优先,出来的也是av1,自动 ...

屏幕截图 2024-02-25 214008.jpg

老E的  直播间是5050
egde不支持 明明上几个版本还支持
很简单,因为咖喱味的edge前段时间hevc和av1都出了bug,硬解码会崩溃,因为edge的硬解码是调用windows的media foundation框架,不像chrome是内置的。所以这些版本里禁掉了硬解码
av1花了3个版本总算修好了硬解,hevc至今还是没修复,还是禁止硬解