加入我们
搜索

[网络] 买了EBLINK双芯多模LC光纤

第一次用光纤,选了OM5,

jd下单,打电话给我,现做,今天发不了货

库房的钱都省了
om5。。。我以为我在家里埋om4多模已经比较前瞻了
银月 发表于 2024-2-25 19:25

我也是第一次看到,逛了几家,都准备下单了,发现这就还有OM5
shrine 发表于 2024-2-25 19:30
我也是第一次看到,逛了几家,都准备下单了,发现这就还有OM5

om5是多信道啊,不知道不分频能不能跑到100g
银月 发表于 2024-2-25 19:35
om5是多信道啊,不知道不分频能不能跑到100g

准备插在

兮克10G光模块SFP+多模双纤LC-LC 兼容各大品牌SKMM-10G-300M

我没买错吧,第一次用,真不懂
shrine 发表于 2024-2-25 19:37
准备插在

兮克10G光模块SFP+多模双纤LC-LC 兼容各大品牌SKMM-10G-300M

我也不懂,就弄了套tplink的万兆交换机,用的tp的sfp+,跟你这个参数一样
我短距的直接用的DAC线...
你们都是长距离的使用场景吗
inSeek 发表于 2024-2-25 19:46
我短距的直接用的DAC线...
你们都是长距离的使用场景吗

墙内预埋了七类网线,但是**绕绕的得有四五十米

现在准备直接室外甩根光纤,20米
OM5,我们机房里也就用用OM3,少量OM4
银月 发表于 2024-2-25 19:25

后来又买了博扬的OM4一管双芯,比eblink的om5贵,但却纤细很多

eblink的om5实在太粗壮了

10G用起来都一个鸟样
为什么不用单模?
一上来就om5。。这么大的内网数据流量吗?
家里用OM4都够可以了~~~
一样,3年前预埋了OM3,现在光纤爽的很
预埋的单模光纤……双芯(PS:做头子费劲)
lichking3012 发表于 2024-3-12 15:13
一样,3年前预埋了OM3,现在光纤爽的很

我是十年前装修的,那时知识储备不够,当时选的七类网线已经很高大上了,而且没用中继,总共用了七箱网线,现在并没有卵用,网线太长损耗大,千兆网络都会有损耗,这次网络升级直接在室外甩了一根光纤中继,解决了很多问题
光纤跳线,成品的烽火的是不是更便宜,质量还很Ok
deihc 发表于 2024-3-12 16:16
光纤跳线,成品的烽火的是不是更便宜,质量还很Ok

没觉得烽火有便宜这一说
看不懂你们在说什么,有解释一下的么,谢谢
粗壮那是外皮的区别,细的是2mm外皮,粗的是3mm外皮,透明纤那种一般是0.7~1

而且多模一点未来都没有,不够用的时候更加没法用几十块钱的cwdm去扩容
家用用工程线还是用成品的好?
Juzi丶 发表于 2024-3-12 17:02
粗壮那是外皮的区别,细的是2mm外皮,粗的是3mm外皮,透明纤那种一般是0.7~1

而且多模一点未来都没有,不 ...

啊?有这说法,大意了
shrine 发表于 2024-3-12 15:18
我是十年前装修的,那时知识储备不够,当时选的七类网线已经很高大上了,而且没用中继,总共用了七箱网线 ...

当年的OM3的成品光纤,15米要150块钱,我亲自来装修现场穿管拉线,那些装修工人哪会搞这些东西。现在光纤真的越来越便宜了,双绞线当时我就用了超5,一个是万兆电口热,一个是没考虑过利用电口作为主干网的情况,万兆设备也越来越便宜 4个2.5 2个万兆光的傻瓜交换现在最便宜的130,真佩服我当时能舍得150块钱买的下去
sypqj 发表于 2024-3-11 22:42
为什么不用单模?

第一次用光纤,看光模块多模的便宜很多,就没多想
shrine 发表于 2024-3-13 17:18
第一次用光纤,看光模块多模的便宜很多,就没多想

我感觉你看错了。。。SFP28的单模也才20不到一个
巴特沃斯 发表于 2024-3-13 17:22
我感觉你看错了。。。SFP28的单模也才20不到一个

我起初都是在jd看的,看兮克最便宜,单模130,多模80多,就选的多模

后来直接小黄鱼,25一个觉得很便宜,买了之后给我推的光模块都是10块不到。。。。。
shrine 发表于 2024-3-13 17:24
我起初都是在jd看的,看兮克最便宜,单模130,多模80多,就选的多模

后来直接小黄鱼,25一个觉得很便宜 ...

埋都埋了就好好用吧
二手多模OM3不管是模块还是光纤都多,直接埋的OM3多模光纤,本人应用10G到顶了