加入我们
搜索

楼主: 6ting

[电源] 静音SFX电源怎么选?目前在考虑3个:追风者、联力、海韵

利民出了个SFX电源能用吗。。挺便宜的 也不知哪家代工的
好像从来不关心这个问题,,,我电脑噪音主要来自贼船的360水冷泵噪
kanglim 发表于 2024-2-25 23:36
发现家里面竟然有一个贼船SF750铂金未拆

请教下这个配什么线好?原装线太硬了
银欣NJ450-SXL。
静音方面,这款独一档。空10档,然后才是其它。
海韵属于最吵的SFX一类,别觉得SPX750静音

3.0能静音的,850W的银欣和追风者,1100W的酷冷
sf系列噪音控制很好,sf750带7950x+4090打游戏500-600w电源得凑耳朵才能听到一点风声,但是也有一点电感声得凑耳朵听到,离开10cm以上就没了
其余的话,spx750噪音控制一般,itxlab当初做4090测试的时候试过,另外两个就不了解了
补充下 追风者的850W白金SFX我买了,客服回复150W且小于25度才停转,插座功率计实测170W输入风扇停转,180W风扇就开始转了

此时大概20%负载,应该有90%转化率吧,也就是起转输出功率应该是在170W*90%~180W*90%,即153W~162W之间

不过风扇转起来声音很小,也没有特别尖锐,很安静
SF750白金,舍不得卖。
追风者的这个用了俩,都有奇怪的bug。关机一段时间后再开机会有明显的电流声,高低负载都是
JWST 发表于 2024-3-22 18:40
追风者的这个用了俩,都有奇怪的bug。关机一段时间后再开机会有明显的电流声,高低负载都是 ...

最后我买了追风者,我开机直接有电流声,给客服反馈客服说:原因很多,比如插座有没有接地呀,家里是否有其他大功率设备呀,空调等……解释一堆玄学。我用其他的电源都没这么明显电流声,怎么追风者就有了……

已经装上就懒得拆了,反正保修10年,有问题了再找厂家。

反正我觉得这个电源不行,无论ATX还是SFX还是1U电源,我都没遇见明显电流声的,追风者电流声大的就像短路一样的嗞嗞声,感觉就是不正常。

用一段时间等海盗船出新电源后再换吧。

上图以证清白:
6ting 发表于 2024-3-22 20:52
最后我买了追风者,我开机直接有电流声,给客服反馈客服说:原因很多,比如插座有没有接地呀,家里是否有 ...

我这边的开机放个几个小时电流声就会自动消失,但如果关机一段时间后就会再来 现在干脆就不关机了

的确,家里三台ITX, 两台SF750,一台SF600,3,4年了,稳如老狗。