加入我们
搜索

[显卡] Arc A770 16G 简评及数款游戏简易测试

20号到手的显卡,使用至今已过去5天,期间跑了3DMark,听了音乐,看了视频,测了软件,也体验了几款游戏,总体而言超出了我购买前的预期(那是因为购买前自己也曾参考过别人的评价,降低了我的预期),显卡安装后装上驱动直接就用了,一切都顺顺利利的,没有遇到什么问题,几天使用下来也是很稳定,英特尔锐炫面板也简洁好用,有很多实用的功能,以前不管A卡还是N卡,我都很少使用它们的控制面板的,但是英特尔的面板可以实时查看显卡的运作情况(包括频率、风扇转速、显卡实时功耗、温度等等)还能当录屏软件用,所以我经常调用控制面板使用。

屏幕截图 2024-02-25 215025.jpg

下面说说游戏的体验,因为我是个比较喜欢尝试新事物的人,系统用最新的,软件也是新版本,最老的游戏也是2017年出的,没有老系统旧软件老游戏,这或许也是我能获得良好体验的一个原因。

游戏统一设置:分辨率3440x1440,画质最高;显卡驱动版本:31.0.101.5186

*******************************************************************************************************************************************

D11游戏

三位一体:帧率稳定

刺客信条起源:帧率普遍较低,大部分场景在40-50帧之间,小部分场景会在30帧徘徊,偶然远景会出现贴图颜色错误

碧蓝幻想:大部分场景在40-50帧之间,小部分场景会在30帧徘徊,属于是勉强能玩

*******************************************************************************************************************************************

D12游戏

极限竞速 地平线5:帧率稳定

地平线 零之曙光:帧率稳定

录屏和 osd, 红绿蓝三厂的面板应该都差不多的
硬要说这一块蓝厂强在哪是有 presentmon, 但它不随驱动附送. 所以你应该也没用到.
有录屏没截屏
去年用a770大概测试了一百多款游戏吧,恶性bug帧数超低的估计也就十多个,而且绝大多数都是育碧的游戏,很多游戏后续驱动有额外加强,有些自己打dxvk也能救。至于arc control我觉得这玩意吧,很多功能确实不错,找蓝戟反馈加功能也给做到了,但是很多地方做的是真的蠢,功能也不齐,还有很多地方设计重复了,等慢慢改善吧
大致等于什么级别的N卡?
gbfr这是打了宽屏mod?这帧数倒是像极了780M 1080P下的表现
我其实想知道 跑topaz videa ai  转换速度怎么样
之前去朋友家 跑就报错
wujiwu 发表于 2024-2-26 00:21
我其实想知道 跑topaz videa ai  转换速度怎么样
之前去朋友家 跑就报错

这个已知bug项快挂驱动日志里一年了吧,intel还没有修
卢奇亚诺 发表于 2024-2-26 00:59

没想到 居然跑不了topaz videa........
卢奇亚诺 发表于 2024-2-26 00:59

有没有可能是Topaz软件对Intel显卡兼容性不好导致的问题呢,这个问题也可以跟Topaz反馈啊
这卡我也用了大半年,总的感觉,游戏方面也还做得不错,但是我玩的几个游戏(比如生化危机4RE)感觉帧率不稳定,就是没有那么行云流水——大场景的时候还会掉帧,换2080或者3070就表现好很多,体验不是一个档次的估计还是驱动问题。
总而言之这卡有点挑食,如果你玩的那些软件没有问题,那就是真的便宜大碗——对于新卡来说,这是2000元以下可以说是唯一一张16G显存、综合性能在3060-3060Ti之间的显卡,是唯一,没有之一。并且8G版也就是1000出头,性能还差不多,真的没啥可说的了
lz有没有兴趣测试下星空?
求解这个卡做图咋样 PS AI这类设计软件 感谢楼主
JiaYao 发表于 2024-2-26 11:17
有没有可能是Topaz软件对Intel显卡兼容性不好导致的问题呢,这个问题也可以跟Topaz反馈啊 ...

不管是哪一方的问题,对用户来说结果都一样,就是用不了。

而且这种大问题怎么可能没有反馈

https://community.topazlabs.com/t/intel-arc-support/