加入我们
搜索

[显卡] 老头乐9900k“升级”显卡推荐

目前配置9900k OC5.1+32G b-die的内存 没有显卡 850W电源, 4K 144的显示器
目前已经两年没打开这个电脑了 一只用Mac干活 对Windows的依赖度十分低。 目前的诉求就是想弄个能打游戏(战地5+XGP游戏)4K分辨率,不玩1080 平时zoom开个会乐呵乐呵
主力还是得Mac

今天去了趟microcenter 被现在电脑配件的价格惊呆了, 四大件加电源就干到3.3k刀了
现在可选的方案:
1. 换7950X+主板+4090+DDR5+1200W电源 3.6k税后
2. 继续9900k这一套买个4090+1200W电源 2K2税后

很久没关注硬件了,求教9900K+4090是不是太浪费了? 还是说整个7900XTX?还是说9900k已经是垃圾了 必须得换?

大伙参谋下? 多谢了
选方案2   4k只看显卡,cpu没什么差别
ishadow 发表于 2024-2-26 11:02
选方案2   4k只看显卡,cpu没什么差别

多谢
9900k 值得上4090 么? 还是4080 super啥的就行
低频使用+临时起意

方案2
有钱升级4090 竟然缺几千元升级cpu? 9900k老古董 拖后腿是必然
JDFY 发表于 2024-2-26 11:06
有钱升级4090 竟然缺几千元升级cpu? 9900k老古董 拖后腿是必然

老头乐不能这么想 CPU一换 主板 内存全部要换了
打游戏137KF就行了啊,板U一套也就7950X一颗的钱
JDFY 发表于 2024-2-26 11:06

低分辨率CPU拖后腿,4K就无所谓了
换个4080super,连电源都不用换,最省心,9900k也足够了~
实测9900k换到5950x后,3090在3.5K分辨率下2077帧数有肉眼可见增长

因为9900k真的拖后腿了
Ryzen 9 7950X vs i9 9900K Benchmarks | 4K RTX 4090

4K差距会小一点。

9900K很多游戏带不动4090(指相比13600K等处理器去带4090至少有一个明显的性能损失),即使是4K分辨率,你要是不换U也没必要买4090,买个4080S 4070TIS啥的就行了,你要买4090就把U换13代K或者ZEN4 7700X起步
不用换电源,选4080S就ok了,相信我,4090降级下来的,4090玩游戏太浪费了
建议至少4080s,有预算直接4090吧,不换电源也行,限制下功耗即可。毕竟可以下一步就是换平台了。4090可以用很久了。
多谢大家的推荐 看来没人喜欢7900xtx 😂
感觉15ish fps差距真不值得换平台
Lein 发表于 2024-2-26 11:15
Ryzen 9 7950X vs i9 9900K Benchmarks | 4K RTX 4090

4K差距会小一点。

我在想 oc到 5.1 然后低时许内存会不会差距更小一些
国外有收U党吗?

9900K还很贵,卖了换也不亏啊。
3300  两年前你一个cpu 就这个价
4090。,
同样用着9900KF,2K屏幕,也在考虑换卡,4070S或者6950XT
楼主都考虑4090了,还留着9900k干啥?趁着9900k还值钱,赶紧把老平台出了吧。我觉得搞个13700k+4080s就可以了。
panzerlied 发表于 2024-2-26 11:25
国外有收U党吗?

9900K还很贵,卖了换也不亏啊。

这老U有人收? !!
感觉最具有性价比的就是换4080s。
如果不准备换cpu的话肯定方案2
wfnc 发表于 2024-2-26 11:44
感觉最具有性价比的就是换4080s。
如果不准备换cpu的话肯定方案2

看这几天能蹲到4090fe或者4080S FE 不 能买到哪个就买哪个了
我说这有什么好考虑的?首先显卡横竖都一样,那就先买了。用下来能接受的就到此为止,不行的就继续折腾。
raiya 发表于 2024-2-26 11:47
我说这有什么好考虑的?首先显卡横竖都一样,那就先买了。用下来能接受的就到此为止,不行的就继续折腾。 ...

在理!!!
kearonm 发表于 2024-2-26 11:47
看这几天能蹲到4090fe或者4080S FE 不 能买到哪个就买哪个了

就算后面手痒想换平台了,这两个型号的显卡也是主要战斗力
都是上位级别的卡了
kearonm 发表于 2024-2-26 11:42
这老U有人收? !!

我刚问了个收U党,2100RMB。
wfnc 发表于 2024-2-26 11:57
我刚问了个收U党,2100RMB。

妈耶300刀收 我下周寄回国吧
kearonm 发表于 2024-2-26 11:58
妈耶300刀收 我下周寄回国吧

我也没想到那么值钱。。